Sunrise – прокачай свой Wunderlist

В одной из предыдущих заметок цикла мы с тобой уже познали всю прелесть Wunderlist-а и успели оценить по достоинству его сильные стороны. Но так ли все безоблачно? Или просто хороший и удобный планировщик можно сделать идеальным?

Каждый человек, каким бы интровертом он ни был, является частью социума, работает и проводит свободное время с другими людьми, а потому очень часто нам приходится сверять свои планы с чужими и, при необходимости, их корректировать. Иначе во всех сферах жизни мы рискуем неизбежно сталкиваться с феноменом тех самых Лебедя, Рака и Щуки. И творить бардак.

8-3581_1_6

Такой расклад не то что не повысит нашу продуктивность, но и нанесет вполне ощутимый вред. Нередко финансовый. А еще чаще – вред взаимоотношениям с близкими и коллегами. А это, поверь мне, гораздо страшнее. Wunderlist, как мы уже успели убедиться, является великолепнейшим инструментом индивидуального планирования задач. Но изложенные выше проблемы сам по себе он решить не в силах.

Google_Calendar_Logo

Единственным удобным и гарантированно работающим способом является Google Calendar с его потрясающе удобными коллективными календарями и кучей других не менее полезных плюшек. Но вот незадача! Интеграции с GC у Wunderlista как не было, так и нет. Тушим свет и расходимся? Не все так плохо. Разработчики последнего прислушиваются к пожеланиям своих пользователей.

og-logo-sunrise

Не так давно у Wunderlist и другого не менее знакового проекта Sunrise Calendar появилась интеграция друг с другом. Как это работает?

Первым делом в настройках Sunrise находим раздел Accounts. И в нем помимо уже выбранного Google-аккаунта добавляем еще и Wunderlist. Таким образом у нас появляется доступ ко всем спискам дел в Wunderlist как к отдельным календарям.

Sunrise в свою очередь отвечает за сведение всех твоих календарей в единый распорядок с возможностью почасового планирования и прочими крайне нужными вещами. Как видим, он позволяет видеть не только невыполненные, но и уже завершенные дела, обеспечивая таким образом возможность объективно оценить свою продуктивность.

В плюсы занесем и такие полезные функции, как приглашение к выполнению какой-либо поставленной задачи людей из списка контактов. Ура! Больше никакого miscommunication-а. Никаких блужданий в поисках места встречи, ведь в свойствах задачи здесь не составит труда прописать адрес. Теперь ты можешь легко и эффективно планировать как свои, так и коллективные задачи, сверяясь с распорядком коллег и без накладок.

Вот и всё на сегодня. До скорого! :)

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
Наверх