Состоялась мировая премьера обновленного Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan является одним из самых популярных и самых продаваемых кроссоверов в Европе и мире. Более шести миллионов автомобилей выпущено с момента анонса данной модели. Только за прошлый год компания произвела около 911 тыс. машин. Новый Tiguan выпускался с конвейера каждые 35 секунд. Тем самым он стал самой популярной моделью среди всего концерна Volkswagen Group. Теперь же пришло время обновления Tiguan, который впервые получил гибридную и заряженную версии – Tiguan eHybrid и Tiguan R.

Фейслифтинг принес Tiguan 2022 модельного года новую переднюю LED-оптику (опционально доступны матричные фары IQ.LIGHT), напоминающую Golf 8-го поколения, переработанную радиаторную решетку и бампер. В целом, передняя часть теперь выглядит более агрессивно и интересно, чем ранее. А вот задняя часть изменилась менее кардинально – можно отметить немного иной дизайн фонарей и надпись Tiguan под логотипом бренда. Также появились новые расцветки кузова Oryx White и Kings Red. В стандартной комплектации предлагаются 17″ колесные диски, но будут доступны и увеличенные варианты.

Внутри обновленного Tiguan появился ряд новых опций. Цифровая приборная панель входит в стандартную комплектацию автомобиля, так же как и подогрев сидений. Перед водителем расположен руль с сенсорными кнопками. По центру торпедо расположен дисплей мультимедийной системы MIB3. Его диагональ может составлять 8″ или 10.3″. В дополнение доступна 15-цветная подсветка салона (во всех конфигурациях) и опционально 480 Вт аудио система от Harman Kardon. Также доступен комплекс технологий Travel Assist (адаптивный круиз-контроль, удержание в полосе и т.п.), который помогает водителю на скорости до 210 км/час.

Что касается силовой установки, Tiguan предлагается с турбированным 2.0 литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором мощностью 184 л.с. и крутящим моментом 300 Нм. В паре с ним установлена восьмиступенчатая АКПП. Также будут доступны и версии с турбодизелем с системой двойного впрыска реагента AdBlue.

Гораздо интереснее обстоят дела у Tiguan R – он получил четырехцилиндровый турбомотор мощностью 320 л.с. с системой полного привода, которая способна распределять крутящий момент между задними колесами. R-версия также может похвастаться заниженной подвеской (на 10 мм), 21″ колесными дисками и спортивными креслами.

Tiguan eHybrid оборудован 1.4 литровым бензиновым двигателем и электромотором. Суммарная мощность силовой установки – 245 л.с. На электрической тяге автомобиль может проехать порядка 50 км по циклу WLTP с максимальной скоростью до 130 км/час.

Европейские продажи обновленного Volkswagen Tiguan стартуют уже в следующем месяце. На американский рынок попадет версия с удлиненной колесной базой. Однако, новинка туда доедет не раньше осени этого года. В наших краях будут доступны четыре основные комплектации: Tiguan, Life, Elegance и R-Line. Стоимость будет объявлена ближе к началу продаж. Ожидается, что базовая конфигурация будет оцениваться примерно в $25000.

Источники: Volkswagen, Motor1, CarAndDriver

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
2 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мишель
Мишель
2 лет назад

Им было настолько лень перерабатывать салон, что мультимедиа осталась в торпеде, как на Кашкаях или Х-Трайлах? Кто там говорил, что ВАГ – бог эргономики?
И что-то не понятно, почему это модельный ряд 2022? Вы имеете ввиду то, что к 2022 он будет популяризирован во всем мире?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: