Эффективное планирование ежедневных задач – задача, без решения которой невозможно точно повысить свою продуктивность. Камнем преткновения для многих становится неправильная оценка собственных сил. То есть незнание своей фактической продуктивности. В результате даже на выполнение относительно простых задач мы закладываем время с огромным запасом, руководствуясь принципом “точно не прогадаем”. Можно ли исправить ситуацию, познать самого себя и существенно увеличить точность планирования?
Простейшим вариантом проверки точности какой-либо предварительной оценки является ее проверка на практике. Ваш Кэп. Именно эта первый взгляд банальная задача и является основной функцией великолепного бесплатного приложения Time Meter. Но за невзрачной внешностью аскета скрывается крайне полезный на практике инструмент самоконтроля.
Все начинается со стартового экрана, где мы можем задать краткое название задачи и выбрать ее категорию/тег. Ничего лишнего. Остальные опции вынесены на экраны управления задачами. К примеру, по мере выполнения мы можем задать напоминание или дополнить задачу дополнительным пояснением. Отдельного упоминания достойна возможность голосового ввода названия и тега. Приятная мелочь для работы с приложением, что называется, на ходу.
Time Meter содержит некоторое количество стандартных предустановленных тегов, достаточных для минимальной категоризации задач. Однако создавать собственные теги так же никто не запрещает. Увы, возможности назначения одной задаче нескольких тегов здесь нет. Нужна ли она? Вопрос спорный. Но на мой взгляд точно не помешала бы. Результаты выполнения задач сгруппированы на отдельном экране. Предоставляемая статистика вполне информативна и позволяет оценить как общую динамику, так и распределение времени по категориям. В дополнение к предустановленным бесплатным выборкам эту функциональность можно существенно расширить при помощи платных дополнений. Стоят ли они своих денег? На данный момент кроме визуальных красивостей я не вижу в них никакой практической пользы. Базовой версии вполне хватает.
А вот действительными для гиков являются бесплатные дополнительные модули интеграции с Google Calendar, Tasker и Locale. Отображение выполненных задач в календаре вообще трудно переоценить. Ни один график не позволяет оценить фактическое распределение личного времени.
Не забыта так же и синхронизация между несколькими устройствами. Создание как локального, так и сетевого бэкапов существенно облегчает эту задачу. Да, это не сравнится по удобству с аккаунтингом и однокнопочной сетевой синхронизацией. Но от добра добра не ищут.
В целом Time Meter и в бесплатной версии оставляет крайне приятное впечатление. Разработчики действительно озаботились удобством использования своего детища. Все основные функции всегда под рукой. Навигация между экранами вполне логична. А результаты работы такого приложения имеют огромную практическую пользу. Наличие же API, отвечающего за интеграцию со сторонними сервисами, равно как и модулей на нем основанных, дает уверенность в дальнейшем функциональном развитии проекта. Time Meter уже сейчас не является очередной банальной вариацией на тему pomodoro-таймера. Это нечто гораздо большее. Настоятельно рекомендую тест-драйв приложения всем, кто желает повысить свою продуктивность и успевать больше. Ведь точное планирование позволяет настроиться на выполнение существенно большего количества задач за то же время. До скорого! :)
Пользовался лет 7-8, и тут блин, новый телефон, андроид 11, и там в плей-маркете такого нет. Как быть?
Интересно сравнить с Time Tracker, рядом висит в Google Play с рейтингом 4,7 ;)
а как насчет того, чтобы просто разом сделать обзор всех приложений на вашем смарте?
никак. материал на ~100К символов будет абсолютно никому не нужен и нечитабелен. Смысла – ноль по Кельвину.
Мне нужен и мною читабелен, так как люблю смотреть какие проги у других и находить что-то интересное(хотя б список можете в комменте кинуть если не сложно)
Честно говоря сложно. Без обид, но только один этот список займет весьма приличную часть экранного пространства. 10-15 приложений – это не про меня.
Toggl не смотрел?
смотрел. Toggl не содержит опций быстрого голосового ввода, интеграцию со сторонними сервисами и с календарем и еще кучи полезных фич. Фактически, это инструмент коллаборации и учета оплачиваемого времени. А не способ повышения личной продуктивности. Назначение у приложений разное.
Ну, я его довольно успешно в личных целях использовал, а сервис интеграции с календарем пришлось самому написать, да :)
использовать в личных целях можно все, что угодно. Вопрос лишь один – имеет ли это смысл. Я лично не люблю пользоваться софтом, ключевую фнкциональность которого я не применяю на практике. У Toggl это – командная работа и учет оплачиваемого времени. Применять это в личных целях я смысла не вижу.
Ссылку не дадите, да?
А это что такое?
Не заметил, спасибо