В отпуск с Samsung Galaxy K Zoom

Кто не хочет получить красочные фотки своего отдыха? А кто хочет при этом таскаться с мыльницей или зеркалкой постоянно? Да, взять зеркалку на отдых и устроить фотовылазку — круто! Но никто же не отменял мобильную фотографию, которую многие из нас так любят. К тому же мобильно можно запечатлеть гораздо больше моментов. И нельзя же забывать про инстаграмчик. Я решил оставить свой Nexus 4 дома и взять с собой в Черногорию Galaxy K Zoom. Что из этого вышло, читайте под катом.

Пляжный отдых в Черногории ничем хорошим не заканчивается. Нервотрепка, да и только: люди толпятся на узких улочках, набережных, пляжах. Тротуаров нет, а там, где есть, они забиты припаркованными автомобилями, и люди ходят по дорогам. Подробности автомобильной Черногории я уже описал здесь. Мы отдыхали в Будве, а это местный центр туризма. Из-за большого столпотворения оценить красоту природы сложновато, поэтому мы взяли автомобиль напрокат и поехали куда глаза глядели. И чем дальше мы уезжали от Будвы, тем было лучше.

В который раз я убеждаюсь, что чем лучше камера на телефоне, тем чаще хочется на нее что-нибудь снять. Для сравнения: за 3,5 месяца в США на Galaxy Nexus и Nexus 4 в сумме я снял около 300 кадров. В этот раз за десятидневную поездку отщелкал 650. Еще бы, ведь в Galaxy K Zoom 20,7 Мп сенсор с десятикратным оптическим зумом. Знаете, раньше я не задумывался, насколько зум нужен в смартфоне, ведь попросту не встречал камеры с человеческим зумом. Раньше как — сфоткал, кропнул, и уже ничего не сделаешь. Тут же можно спокойно фотографировать с 10х приближением, только нужно следить, чтобы руки не тряслись. И даже такие фотографии можно без проблем кропнуть для инстаграма, качество будет на вершине мобильной фотографии. После 10 крат в бой вступает цифровой зум, который может увеличить аж до 20, но вот им уже лучше не пользоваться. Особенно удобно пользоваться зумом при помощи качельки регулировки громкости. В арсенале также оптическая стабилизация и ксеноновая вспышка, которой я не пользовался. Отдельно хочется отметить двухпозиционную клавишу управления камерой — очень удобная.

Фронтальную камеру на 2 Мп лучше оставить для видеосвязи. У основной камеры есть режим «Автопортрет», который фокусируется на лице при съемке селфи. Благодаря широкому углу обзора камеры, в фотографии помещались все, и промахнуться было сложно.

montenegro-samsung-galaxy-k-zoom-keddr.com-1

Опять же качество фотографий можно назвать идеальным как для мобильной съемки. В дневном свете так точно. В сумерках матрица начинает сильно шуметь, но можно напрячься, найти подходящий режим или настроиться вручную и исправить ситуацию. То же касается съемок в клубах и динамичных сцен. В приложении камеры есть полностью ручной режим. В сумме режимов аж 28, каждый из них можно убрать из меню быстрого доступа, а также можно менять их размещение. Фокусное расстояние объектива изменилось, теперь диапазон составляет от 4,4 до 44 мм. Средний размер фотографий в максимальном качестве — 7 МБ. И согласитесь, было бы странно, если бы производитель не предусмотрел слот для карты памяти (microSD до 64 ГБ).

Нашел для себя полезную штуку — настройку экспозиции независимо от фокуса. Несколько раз серьезно выручала с пересветами и недосветами. Перед выездом взял из офиса PowerBank на 10 000 мА·ч, в итоге воспользовался им один раз. Оказалось, что батареи K Zoom (2430 мА·ч) хватает с головой, даже при суперактивной фотосъемке к вечеру остается процентов 30. Правда, это без мобильного интернета и Pebble. А с нагревом, даже на июльской жаре, проблем не было. И на палящем солнце яркости экрана вполне достаточно для комфортной работы.

Кроме всего прочего, Galaxy K Zoom – еще и полноценный смартфон. На борту шестиядерный процессор Samsung Exynos 5260 (2 ядра по 1,7 ГГц, и 4 по 1,3 ГГц), за графику отвечает Mali T624 и 2 ГБ оперативной памяти. А значит, самое главное, нет никаких тормозов, и камера всегда работает и запускается шустро. Даже в игрушки солидные поиграть можно при желании.

montenegro-samsung-galaxy-k-zoom-keddr.com-3

К внешнему виду устройства привык почти сразу. Нужно было приловчиться пропускать объектив между пальцев при запуске камеры. Первые пару раз я боялся выронить телефон. Но когда привыкаешь, устройство уже не кажется таким большим, мне даже нравилось, что люди обращают внимание на мой объектив, если вы понимаете, о чем я. Вернувшись в Киев, я моментально скинул все фотографии на лэптоп, для рабочих нужд. Но я по сей день хожу с Galaxy K Zoom, мне он откровенно нравится. В отличие от S4 Zoom это устройство похоже на смартфон, ну максимум на слим-камеру. Я люблю мобильную фотографию, а, как я говорил, чем лучше камера на телефоне, тем чаще хочется на нее что-нибудь снять. Даже если вы не можете смириться с габаритами устройства, то иметь такой смартфон для путешествий и инстамитов — самое оно.

Примеры фото

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , ,
0
10 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вадим
Вадим
7 лет назад

Для полноты картины добавлю, что для “вкусноты” полученных фото фотошоп не требуется, в данном телефоне имеется редактор – фото студия для обработки фотографий с наличием следующих функций: улучшить, контрастность, насыщенность, яркость, оттенки, температура, и ещё отдельно по цветам: красный, зелёный и синий! Причём, всё продумано, удобно и действительно очень качественно всё работает! Если фотография по какой-то причине не получилась контрастной и насыщенной, одним нажатием на значок корректора под фотографией появляется весь функционал! Добавив контраст, насыщенность и цвета (по отдельности!) и т. д. на свой вкус, нажимаете сохранить изменения, после чего новое фото сохраняется в папке “Студия”, сохраняя при этом оригинал фотографии. В сравнении двух фото улучшения на лицо! Фотография после обработки чётче, контрастнее и красочней! Вообщем “Вкуснее, Сочнее и Эффектнее!
Добавлю ещё, сравнивал качество фото K ZOOM и зеркалки CANON 600D c оптикой 18-135, – наш семейный фотоаппарат, и отмечу следующее: фотая предметы вблизи днём при хорошем освещении и даже при искусственном со вспышкой, фото смартфона не уступают зеркалки, на мой взгляд,- по крайней мере на своих экранах (на экране компьютера не сравнивал!) даже превосходят, особенно в режиме макро!
Canon выигрывает при слабом освещении, когда фотографируешь со вспышкой приближая зумом удалённые предметы. Вот здесь у Canon и чёткость и детализация выше чем на K Zoom.
K Zoom оснащён хорошей ксеноновой вспышкой, замечу не обычной светодиодной, а ксеноновой, но для пробивки дальних расстояний в условиях недостаточной освещённости немножко не хватает даже её!
В целом фотокамера за счёт 10 кратного оптического зума выдаёт достойные фотографии, при том что у вас в руках не фотоаппарат, а мобильный телефон, который всегда при вас!
Отмечу ещё видео на K Zoom.
Я был приятно удивлён:
1. Широкий угол охвата! За счёт чего снятое видео воспринимается совершенно по иному!
2. Стабилизациия на высоте! Ну очень Плавный ход!
3. Ну и конечно же 10-Зум, приближение-удаление качелькой громкости – очень удобно, фокусировку держит достойно!
После 10 кратного оптического приближения с высоким качеством, приблизить можно ещё 10- цифровым зумом, итого 20-кратный Зум, но здесь уже теряется качество.
10 кратная оптика с высокой чёткостью на телефоне – это круто!
Резюме: хороший фото видео смартфон!!!

Please wait...
КЕ
КЕ
7 лет назад

Ну фотографии замечательные, а почему бы вам не задуматься об обработке фотографий в Фотошопе или Гимпе? Фотографиям не хватает красок. “Вкусноты” цвета. Поиграйте с насыщенностью и яркостью и найдете оптимальный вариант)

Please wait...
Николя
Николя
8 лет назад

А че девочка только одна?

Please wait...
Maxim Yakovlev
Maxim Yakovlev
8 лет назад

Шоб я так жил :)

Please wait...
morohir
morohir
8 лет назад

отличный материал!
подскажите насколько удобен телефон, по шкале от 1 до 10?
не слишком ли “толстый”, удобен ли в использовании?

Please wait...
morohir
morohir
8 лет назад

пожалуй соглашусь с вашим мнением, держал в руках, и в первое время “о Господи, он такой толстый, как его держать”, а второй момент так сказать, испугал выезжающий объектив, при запуске приложения камеры)))) чудной аппарат))
да и толстоват он, в сравнении с нынешними тенденциями на уменьшение толщины, хотя вроде бы удобно лежит в руке)

Please wait...
Floyd Flops
Floyd Flops
8 лет назад

чем лучше камера на телефоне, тем чаще хочется на нее что-нибудь снять

а вот это верно. такая же фигня и у меня)) более того, я поймал себя на мысли, что от смартфона мне нужна почта, звонки, смс и камера. на все остальное как то фиолетово. в связи с этим появился “хотелка” приобрести бюджетник (ну не нужно мне 3 гига и 8 ядер) с классной камерой. однако понимаю, что это из области фантастики.

Please wait...
Qatar
Qatar
8 лет назад

Подумайте о дизайнере, большинство главных картинок к постам выглядят сделаными очень аматорски

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: