WoT Blitz. Что 2.6 нам готовит?

Судя по всему корпорация Wargaming решила сосредоточить основные усилия не на ПК-версии своего танкового хита, а на его мобильной инкарнации. 10-го февраля, то есть буквально завтра, нас ожидает масштабное обновление WoT Blitz. Какую же участь разработчики нам уготовили? Подробности и вангования под катом

Официальный ролик обновления

Размышлизмы

Пока на американских серверах проекта ударными темпами тестируется боевой баланс +/-1 уровень, в наших краях тоже ожидается праздник. Разработчики наконец ввели в игру прострел сквозь разрушаемые препятствия и реализовали механику рикошетов.

В первом случае снаряд может разрушать столько последовательно стоящих преград, на сколько у него хватает бронепробития. По мере пролета сквозь препятствия оно закономерно падает. Таким образом нанести урон танку, укрывшемуся за такой преградой в лобовую проекцию или под серьезным углом получится далеко не всегда. А вот борты и корма становятся вполне доступными целями. Если силуэтная подсветка обнаруженной машины противника, скрывающейся за преградой, будет реализована грамотно, то подобное выцеливание станет полноценным игровым элементом. В ином случае нам останется уповать лишь на волю рандома. Стоит так же помнить, что далеко не все строения и преграды в игре разрушаемы. Так, наносить урон сквозь каменные и просто крупные постройки не получится.

Рикошет реализован схожим образом. Однако расчет падения бронепробития после рикошета остается пока тайной за семью печатями. И скорее всего нам придется проверять фичу уже на практике. Ее полезность в свою очередь вызывает множество вопросов. Как часто танки противника на поле боя располагаются таким образом, чтобы рикошет мог хоть как-то сработать? Учитывая необходимые для рикошета условия вхождения снаряда под углом 70-85º в зависимости от типа боеприпаса, невозможность рикошета от модулей и прочие дополнительные ограничения, так называемый опасный рикошет превращается из играбельной фичи в некий рандомный счастливый случай, встречающийся в одном из ста боев. Стоило ли такое новшество затраченных времени и усилий – большой вопрос.

2016-02-08 22_53_37-WoT Blitz. Обзор обновления 2.6 - YouTube

Помимо механики стрельбы, изменения коснулись и динамики. Работники отдела баланса решили повысить коефициенты проходимости по средним и мягким грунтам для всех без исключения машин в игре. Как это повлияет на тяжелые машины – пока загадка. Но официальный анонс обещает существенный рост динамики легких и средних танков. Не станет ли это причиной разбалансировки? Пока загадка. По моему мнению это либо приведет к дополнительным страданиям неповоротливых ПТ САУ без башни, а так же танков с малой скоростью поворота последней. Ведь противостоять закручиванию в ближнем бою таким танкам станет еще труднее. Конечно, можно возразить на это упомянув командное взаимодействие и стимулирование игроков помогать друг другу в таких ситуациях. Однако наблюдая за игрой на протяжении нескольких тысяч боев, я с уверенностью заявляю – 80% игроков в Blitz являются аутистами. Обращать внимание на карту и уж тем более помогать союзникам по прежнему будут единицы. Потому лично для меня это новшество остается под огромным вопросом. Балансв игре – вещь крайне хрупкая.

2016-02-08 22_55_10-WoT Blitz. Обзор обновления 2.6 - YouTube

Дополнительным реверансом в сторону динамичных машин стал ввод в игру дополнительных легких танков немецкого дерева развития. Машины с 3-го по 8-й уровень временно превращают Германию в монополиста по высокоуровневым ЛТ. Тут собрались машины на любой вкус. Пулеметчик Pz II G, бодрые Luchs и VK 16.02 Leopard. Фугасный крепыш VK 28.01, он же “Толстопард”. Лютый “барабанщик” Spähpanzer SP I C и динамичный снайпер Spähpanzer Ru 251 с ДПМ-ом 2300! С учетом возросшего коефициента проходимости, бороться с такими машинами будет ой как не просто. Но в то же время ввод в игру высокоуровневых легких танков с учетом весьма скромного размера карт и полного отсутствия артиллерии смотрится немного дико. ПК-версия игры уже давольно давно доказала превосходство сочетания динамики, маневра и ДПМ-ного орудия над любой броней. И со временем история имбующих скороходов может повториться и в стане мобильного собрата. Роль тяжелых танков на поле боя теперь под еще большим вопросом.

На этом, однако, список изменений не исчерпывается. Редизайну подверглись некоторые карты. Миддлбург, Канал, Кастилья, Рудники, Золотая Долина и Форт – все они в разной степени перекраивались в угоду балансу. По крайней мере так уверяют разработчики. Больше всего досталось Миддлбургу. Остальные же отделались перераспределением базы и увеличением времени захвата.

И последняя заслуживающая внимания фича – добавленная возможность менять текущие боевые задачи за голду. Механизм в целом логичен. И очень просится в ПК-версию. Стоит вспомнить неадекватность тамошних ЛБЗ, и вот уже 50 местрых золотых уже не выглядят сколь-нибудь существенной суммой.

2016-02-08 21_50_44-WoT Blitz. Обзор обновления 2.6 - YouTube

Остальные вошедшие в патч 2.6 изменения не заслуживают детального рассмотрения. Так как на игровой процесс практически не влияют. Что же мы получим в целом? На данный момент грядущий апдейт видится мне весьма спорным. Прежде всего из-за ввода в игру высокоуровневых ЛТ. При чем исключительно для одной нации. А так же благодаря пересмотру динамики, затрагивающему прежде всего средние и легкие машины. Риск утраты игрой баланса замаячил и над Blitz-ом. Безусловно, доработка карт и нововведения в стрельбе – это явно положительные изменения. Но назвать 2.6 безоговорочным благом я, увы, не могу. Является ли этот патч началом тотального ребаланса игры – покажет лишь практика. Благо, ожидать релиз осталось всего-ничего. До скорого!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , , , , , , , ,
0
25 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леха
Леха
6 лет назад

Всем танкистам привет:DСейчас с этими новыми ЛТ тяжам будет ещё более тяжко играть, так как эти маленькие танчики (если руки правильные у игроков) будут закручивать и без того неповоротливые ТТ и ПТ-САУ и они будут страдать. Надеюсь баланс сильно не испортится, так как Blitz полюбил именно за нормальный баланс в отличие от его старшего брата.

Please wait...
Михаил Сова
Михаил Сова
6 лет назад

Главное что бы не пошли по стопам пк версии, картошка наклепала кучу танков, убила баланс, на механику игры забила, про 1800 от арты я вообще молчу…
Танки так устроены что бы в них донатить, щас подумываю про прем хоть и 7 лвл но уже тяжко.

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
6 лет назад

Очень жду обновления, походу 10го. Через препятствия стрелять – это круто

Please wait...
Alexander Stepanov
Alexander Stepanov
6 лет назад

Самое полезное что добавят для меня – чаты, ибо искать взвод в общем чате нереально, но в статье про это ни слово, ну ок.
Вообще, разработчики не тем занимаются и с такими успехами повторят судьбу большого брата. В игру играть очень часто просто неприятно, в игровой механике куча багов, которые нереально портят игру. Вот некоторые из них: механика засвета (если Вы ожидаете, что противник выедет из-за преграды, но он не в засвете, то выехав из-за преграды противник будет какое-то время не в свете и сможет Вас покарать и заехать обратно, речь про дистанции выше среднего), очень часто снаряды летят не туда куда Вы целитесь, а туда куда Вы целились мгновение назад, в динамичных боях бесит нереально (где серверный прицел?), иногда по вражескому орудию не видно куда оно целится (таким образом можно выехать под выстрел ПТ на пол ХП, думая что она целится в другое место).
Где нормальная фунциональность по поиску совзводных, это же сделать вообще просто: нажал кнопочку “ищу взвод” и лови приглашения. Другие ребята могут заходит в специальное меню и сортировать список всех кто ищет взвод по своему усмотрению (процент побед, наличие определенных танков, определенного уровня танков) и кидать приглашения, как только человек нашел взвод он пропадает из списка. Предложил эту идею на форуме, на что получил ответ: ждите чат для поиска совзводных. Ну офигеть, зачем так все усложнять? Чат нужно модерировать, пользовался им неудобно.

Please wait...
Alexander Stepanov
Alexander Stepanov
6 лет назад

Зачем что либо с этим делать? Если можно добавить еще веточку другую и уничтожить баланс окончательно…

Please wait...
strax
strax
6 лет назад

По-моему, кто играет в танки уже знают, что будет в 2.6. смысл статьи? Занесли? Так походу нормально так занесли, если каждый день про танки пишете

Please wait...
taykon_z
taykon_z
6 лет назад
Ответ  strax

на лицо “кризис жанра” + “занесли”, единственный кто не исписался и реально интересен последние месяцы, Москалец с аудио темой

Please wait...
taykon_z
taykon_z
6 лет назад

танки были унылы изначально, и в то время когда все о них стали забывать, кеддр бомбит по статье в день, вместо того чтобы быть кедром, вы становитесь “игроманией”.
Все имха конечно.

Please wait...
taykon_z
taykon_z
6 лет назад

напишите сразу, я и мой босс играем в танки, а не
– “совершенно не вяжущееся с реальностью заявление” =)

Please wait...
taykon_z
taykon_z
6 лет назад

установок, а не играющих, ваш кеп =), нормальная практика на моб устройстве, поставил через минуту удалил, тем более что пиарят сию поделку нещадно.

Please wait...
taykon_z
taykon_z
6 лет назад

“ой всё” – засчитано.

Please wait...
taykon_z
taykon_z
6 лет назад

Аргументы чему ? Унылому пиару, унылой игры ? Так это все в первом посте есть.

Please wait...
id164318836
id164318836
6 лет назад

унылы и еще как, а повсеместный донат убивает все желание играть в это.

Please wait...
Александр Ляпота
Администратор
Александр Ляпота
6 лет назад
Ответ  id164318836

Ну о чем речь? Тебе не нравится, а я прусь от нее, кто прав?

Please wait...
Виталий
Виталий
6 лет назад
Ответ  id164318836

какой донат? играй, выигрывай и будут деньги на технику и на голдовые снарядыа если ты дно и сливаешся то кто тебе рачина виноват?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: