Четыре года – довольно большой промежуток времени для современного рынка электроники. Нетбучная лихорадка сменилась планшетной, и последняя настолько сильно оккупировала наш разум, что заставила стремительно падать всегда казавшийся непоколебимым рынок ПК. Оно и не странно: ведь нетребовательным пользователям хватает возможностей планшетов, которые благодаря огромному количеству приложений в Google Play и App Store обрели невиданную раньше функциональность. Но ноутбуки не собираются проигрывать эту битву: они постройнели, обзавелись мощными и при этом энергоэффективными процессорами, а также получили от компании Intel красивое название: «ультрабуки». И одну такую историю апгрейда я вам и поведаю в этой статье.
Началось всё четыре года назад, в далеком 2010 году, когда мне, парню из провинции, посчастливилось поступить в столичный университет. При этом я лишился не только постоянной родительской заботы, но и своего любимого десктопа. В итоге пришлось покупать ноутбук, и мой выбор пал на 14-дюймовый ASUS K42JV. Стоил он по тогдашним меркам немало, но мог похвастаться новейшим процессором Intel Core i5 и дискретной графикой GT335M от NVidia.
Даже сейчас его мощность меня устраивает, но есть аспекты, с которыми я больше не могу мириться:
И вот я решил, что хватит это терпеть! пора покупать новый ноутбук. Я являюсь человеком, не склонным к импульсивным покупкам и придерживаюсь поговорки «семь раз отмерь и один раз отрежь». В итоге после первых мерок я остановил свой взор на новых Zenbook. Несмотря на вышеуказанные недочеты в моем текущем ноутбуке, я остался лояльным к бренду ASUS, ведь все недостатки – это не вина производителя: во всём виноват тогдашний уровень развития технологий. Как вы уже догадались, я не тот идеальный потребитель, меняющий технику каждый год, потому решил снова приобрести самое мощное решение в своем классе, чтобы «железо» еще долго оставалось актуальным. Но я скептически отнесся к отделке корпуса новых Zenbook Infinity стеклом Gorilla Glass: оно хоть и не царапается, но покрывается отпечатками пальцев, а в при неудачном стечении обстоятельств может даже разбиться. Сдувать пылинки и делать ноутбук рабом чехла-конверта я не хочу: для меня это рабочий инструмент и он обязан быть надежным. Я уже был готов покупать лептоп от другого производителя, но поползли утечки о новом Zenbook в металлическом корпусе и с графикой GT840M.
Я восторженно крикнул «Наконец-то!», поймав на себе удивленный взгляд соседа по комнате. Теперь я, словно Хатико, жду анонса, который, скорее всего, состоится на июньской выставке Computex. Ведь мой старик К42 ещё верно мне служит и надеюсь, что он выдержит еще несколько месяцев нещадной эксплуатации (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Вот такой он: мой апгрейд ASUS.
P.S. Второй эпизод апгрейду напишу после приобретения ультрабука, если не наступит внеочередной апокалипсис.