Все кейсы так или иначе связаны со стримингом и только, но не надо нос ворочать, ворча: «Он больше ничего не умеет». Того, что он умеет предостаточно, чтоб покрыть его цену в 35$. С последними изменениями курса доллара он подорожал уже на 500 рублей с того момента, когда купил его я, а стоит ли он официальных 2290 рублей? На этот вопрос ответит читатель для себя.
Все, WIN, заказывайте! Играть без проводов в Real Racing 3 и Asphalt 8 на телевизоре — это чертовски круто! А все, что для этого надо сделать — дернуть шторку и нажать соответствующую кнопку. Абсолютно без лагов и с ничтожной задержкой весь графон выливается на большой экран вашего ТВ. Это дарит запредельное чувство «консольности» и доминирования над лежащим под боком iPad.
Задержка хоть и очень мала, но присутствует. Поэтому, играть в шутеры здесь не получится, но обижаться тут нечего — мы ведь с вами нормальные, у нас таких потребностей и не было никогда. Но вот погонять в тот же Rayman Legends, например, очень бы хотелось. Любые игры, завязанные на тапах по экрану или акселерометре — какими они и должны быть на мобильных устройствах — идеально годятся для стриминга. Я толком не играю, но Real Racing 3 гоняю стабильно пару раз в неделю, просто из-за того, что это очень круто делать на большом экране, развалившись на диване.
Если вы странный, таким же образом можно читать ваши ленты в социальных сетях или книги. Последняя идея даже не особо и сумасшедшая, если у вас нет планшета. И книг.
Кроме самого экрана, на телевизор летит и аудио! На первой Developer Preview Android L звук поступал с невероятными лагами, в последней бете все отлично работает. К слову, на днях началось обновление OTA, но я смысла его ставить не вижу — бета прекрасно работает на всех устройствах.
У меня огромная куча Нексусов разбросана по дому, но почему-то на даже 4.4.4 Nexus 7 2012 не видит Chromecast, хоть и соответствующий значок «Беспроводной экран» в панели инструментов есть. Возможно, это привилегия Android L. Так что, владельцы всех остальных устройств, мои соболезнования. Даже не по поводу этой функции, вообще.
Я каждый день смотрю сериалы, раньше смотрел фильмы и частенько рисую. Для просмотра первых, мне постоянно было необходимо искать, втыкать и терпеть огромный HDMI-кабель, раскинутый по всей комнате и ноутбук «на поводке». Теперь же, я просто нажимаю на значок на панели задач. Свобода от проводов — это офигенно, господа.
Есть три варианта качества трансляции — 480p, 720p и 720p с оптимизацией аудио. Сидя на диване разницы между ними нет. На близком расстоянии низкое качество заметно, зато HD хватает по уши. Аудио и видео синхронизированы полностью, с этим проблем нет во всех режимах, а почему последний пункт называется «оптимизация аудио» непонятно. Возможно, дело в качестве, но аудиосистемы моего телевизора не хватает, чтоб оценить это.
Когда я рисую, очень удобно вывести какое нибудь изображение на здоровенный экран и рисовать с него. Намного приятнее, чем разглядывать детали на ноутбуке — детализация, масштаб, да и цвет мне больше нравится на ТВ.
Кроме того, в этом же расширении Chromecast для Chrome есть настройки того, что стримить. И кроме вкладки браузера вы можете транслировать весь экран вообще. Кейсов немного: показать фоточки, посмотреть фильм, взглянуть, как выглядит что-либо на другом экране — при обработке фото, например.
После установки стандартного приложения, браузер ощущает, когда в поле видимости есть включенный Chromecast и включает все возможности для работы с ним. У плеера YouTube появляется соответствующий значок, так же работают и все приложения на Android — YouTube, Google+ Фото, Podcast Addict, Play Music, Deezer, и даже мобильный Chrome! Стандартный HTML-плеер последнего тоже имеет кнопку стриминга, так что можно врубить сериальчик в браузере планшета, кинуть его куда подальше и смотреть спокойно в HD, потому что стриминг будет идти не с планшета, а напрямую из видеофайла на сервере.
На iOS приложений меньше — все гугловые и несколько забавных, но ужасных игрушек. Но ни Chrome, ни Safari на этой платформе уже не могут похвастаться никакими фишками — все видео открываются в родном плеере системы. Приятном, к слову.
Серьезно, это красиво. Вы можете выбрать, что показывать — ваши фото, коллекции знаменитых фотографов, произведения искусства, красивые заставки вроде камина. Они всегда разные, всегда очень крутые. В углу экрана всегда висит значок погоды в вашем городе и информация о фотографии. И настроение поднимается!
<hr>
Мне очень понравился этот аппарат. Я забыл о HDMI-рабстве ровно до того момента, как мне понадобилось открыть After Effects. Спустя еще месяц провод мне понадобился для игры в Battlefield 3 в 3D, что, согласитесь, весьма специфичное занятие, и очень редкое. Вот так я маленькими шажками — Chromecast, Pebble, Bluetooth-колонки — пытаюсь освободиться от проводов. Надеюсь, вы со мной.
Приятного дня :)