Что я думаю о линейке HTC ONE: от mini и до MAX, плюсы и минусы

Недавно, я опубликовал статью о покупке HTC компанией Lenovo. И тут посыпались комментарии. Да, признаю, я — тролль. Geek тролль. Но сейчас по делу рассмотрим самые последние устройства HTC, обратившись к их плюсам и минусам.

Начнём с самого маленького: HTC ONE Mini

image

Честно признаться, я ждал сей девайс. Дело в том, что я люблю компактные телефоны, не более 4.7 дюймов, в маленьком корпусе. Я таки молился на HTC. И вот, девайс вышел. Я решил оформить предзаказ, но нет.
И дело поначалу было не в цене. Как geek, я тут же начал “гуглить” примеры прохождения смартфоном синтетических тестов. Сначала меня все устроило. Смартфон довольно мощный, да и видеочип adreno вызвал доверие.
Но тут я наткнулся на несколько фактов:
1. Мало оперативной памяти. И как оказалось, дело в оболочке sense. Она-то и оставляла нам менее 200 Мб на сторонние нужды. Таким образом, при работе с несколькими приложениями, да и при общей захламленности смартфона, будут происходить “лаги”, и, как показывает практика, общее подтормаживание смартфона.
2. Память. Очень мало памяти, просто “эпически” мало. Всего 16 Гб, из которых вам будет доступно только 12 Гб. Да и слота под карту нет. Не знаю как вам, а мне нужно минимум 30 Гб. На том же планшете самые нужные данные занимают около 15 Гб. Еще 15 Гб — приложения и игры.
Таким образом, нехватка оперативной, да и встроенной памяти, заставили меня отказаться от покупки этого смартфона. Признаю, для некоторых он всё же подойдет. Под словом “некоторых” я понимаю нетребовательных пользователей, которым нужен компактный и стильный смартфон. За невменяемые для него 17 — 19 000 рублей.

“Средний брат”: HTC ONE

image

Этот смартфон просто великолепен! Как по мне, побольше бы таких флагманов.
Отличный экран с заоблачным PPI, шикарная инновационная камера, превосходное железо. Да и дизайн не подкачал. Всё по высшему разрядку, включая цену: 26 — 29 000 рублей.
Но и тут есть свои подводные камни. Дело в том, что сломать смартфон довольно сложно, но, сломав, его будет невозможно починить. Плотность “начинки” настолько велика, что некоторые детали покрыты специальной фольгой. В итоге, всего 1 из 10 баллов ремонтопригодности по версии ifixit.
Но это не страшно: если у вас есть гарантия, тогда вам просто заменят смартфон. Если гарантии нет или же она закончилась, придётся смириться с потерей дорогостоящего гаджета.

“Big формат”: ONE MAX

image

Вот это “планшетофон”, целых 5,9 дюймов ничем не ограниченной радости. Причем характеристики гиганта столь же массивны, как и он сам. Целых 2 Гб оперативной памяти, четырёхъядерный процессор в 1.7 ГГц, конечно, самая лучшая камера HTC и LCD экран с Full HD разрешением, слот под карту памяти, да и как же без сканера отпечатков пальцев?
Увидев его, я подумал: “Теперь я знаю, что мне должен принести Дед Мороз.” Это — просто мечта “гика”. Таким устройством можно айфоны “отжимать”. Нескончаемая детская радость поселилась внутри меня. Я забыл о любви к компактным смартфонам.

Выводы

Делая выводы, я могу сказать, что в данной линейке меньше всего мне нравится mini, больше всего — MAX, таким образом, лично для меня проявилась закономерность. От маленького смартфона к большому и последний понравится не только мне, его полюбит весь мир и это сможет ненадолго спасти положение HTC.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
Наверх