Формула юзабилити v1.1 – качаем

Это версия 1.1 предыдущего моего поста с экспериментом, в ходе которого я пытался наглядно продемонстрировать, кто же более узабельный для скачивания просмотра прослушивания и чтения, планшет под андроид от Asus или iPad2. В ходе этого теста мною было установлено, что оба устройства подходят для выполнения этих задач но не одинаково хорошо. Быстре справился iPad и замутов никаких не было, в отличии от того, что пришлось пережить на андроид-планшете. Но эти результаты эксперимента не убидили уважаемую публику, которая высказала мнение, что, мол, это не андроид такой кривой, а автор чудак на букву М не умеет им пользоваться и предложила свои способы решения поставленной задачи… Ну что ж я принимаю вызов и сейчас обозрею то, как предлагают читатали скачивать видео и музыку с вконтакте.

Итак, первое, что нужно сделать – это установить на андроид-планшет Kate Mobile for VK (ES проводник у меня уже установлен)… Ищем apkшечку… Я не ставлю из маркета, потому что у меня вирус какой-то гугплей грохул и теперь у меня открывается какая-то шняга с китайскими письменами… Нуифигсним… Устанавливаем и открываем…

Screenshot_2014-07-28-21-04-49

Оу… А где скачивать?.. Поиск… Задаем запрос… А как качать?..

Screenshot_2014-07-28-21-06-20

Ага… “Внешний пригрователь”… ЕS загрузчик…

Screenshot_2014-07-28-21-07-25

Ну что ж мне понадобилось 4 минуты с момента открытия приложения до старта загрузки… Что очень хорошо как для андроид приложения, которым пользуешься впервые в жизни… Да, потребовалось сделать 8 последовательных нажатий, прежде чем загрузка началась… Но это прям скажем не смертельно…

А как и насколько быстро с этой задачей справится загрузчик с вконтакте под ios… Я буду использовать BKplayer… Я его когда-то купил, потом снес за ненадобностью… Но вот теперь прегодится… Открываем…

image

О… Новый интерфейс под ios7… Плоский… Я уже и не помню, как выгледел старый… Но все нужное уже есть в строке меню не надо ничего искать… Сразу идем в поиск… Выбираем видео… Вводим запрос… Жмем на кружок справа… Появляется менюшка с предложением скачать…

image

Жмем скачать… Идем в активные загрузки… Наблюдать как происходит скачивание фильма…

image

Итого 5 последовательных нажатий… Ну разница по “тыкам” прямо скажем не столь ощутима… Вот только времини я потратил с момента старта приложения до начала загрузки всего минуту…

Итак вывод… Качать с вконтакте можно обоими устройствами, разница будет минимальной… Если вы активный пользователь соц.сети вконтакте то Kate Mobile подойдет даже лучше по тому что это приложение полноценный клиент сети… Но бесплатная версия его с рекламой и процесс поиска и скачивания видео не такой наглядный как у BKplayer под ios… Хотя и у BKplayer интерфейс не такой нативный как хотелось бы, все эти переходы между активными и завершенными закачками через кнопку с каким-то “еще” несколько задалбливает… Но чисто если ты первый раз пользуешься то BKPlayer просто проще… И поэтому начать скачивать в нем получилось быстрее…

Но это еще не конец эксперимента “формула Ю v1.1″… В коментах к предыдущей статье было предложение скачивать наррямую из плеера… Ну… Об этой возможности я как-бы не знал да и забыл… Просто я этим никогда не пользовался но оказалось достаточно удобно… Например известный сайт kinoylei.org позволяет прямо из плеера начать закачку… Просто надо нажать на стрелочку внизу справа… Очень удобно и ваще не требует ни времини никаких-то навыков… Видео сразу идет в файловый менеджер…

Но эти же удобства доступны и на iPad… Все через туже самую программу Total Downloader Pro… Идем на сайт… Ищим фильм…

image

Жмем на стрелку…

image

 

И вот пожалуста можно качать…

image

Так что и вплане загрузок напрямую из плеера оба устройства подходяи и практически одинаково справляются с поставленной задачей… Разве что в андроид чтоб посмотреть закаченое видео надо из браузера уходить и открывать файловый менеджер, а в ios все действия происходят в одном приложении Total Downloader Pro… И не надо никуда ходить…

ЗЫ… Я думаю, теперь точно стало понятно, что к чему… Где “костыли”… Где тупа зависть нищебродов… На iPad можно качать видео с вконтакте и с плееров онлайн напрямую и это будет быстрее и удобнее, чем под андроид, хотя разница и минимальная… А чтоб не было больше коментов, типа “автор троль” предлагаю прочитавшим и заинтересовавшимся самим предложить, что будет практически выполнятся в следующем эксперементе по определению качества юзабильности устройств под андроид и ios… Кароче… Пишите, что по вашему мнению одно устройство определенно делает хуже чем другое а я этот вопрос попытаюсь исследовать на практики и результаты выложить в блогах.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , ,
0
58 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
7 лет назад

“Где тупа зависть нищебродов” (с) Nemov Sergei
Так и представл себе Богатенького буратино который фильмы с вконтактика качает, у друзей на погонять тачки берет и интернет у соседей тырит. :) Контент нужно покупать!

Please wait...
Mr.Cat
Mr.Cat
7 лет назад

Я думал век холливаров по поводу Android vs iOS уже в прошлом.

Please wait...
paulus
paulus
7 лет назад

батхерт развели… если вам больше нравится андроид и вы привыкли к нему, вас же никто не заставляет переходить на apple технику, просто не нужно доказывать что андоид лучше ios

Please wait...
Banderlog
Banderlog
7 лет назад

В общем, автор во 2й раз за несколько дней выставил себя не в очень хорошем свете перед уважаемой публикой данного ресурса, при этом с упорством, достойным некоторых представителей парнокопытных, не хочет принимать обоснованную критику. Для того, чтобы снять уже все вопросы, я попрошу автора, скачать целиком какой нибудь сезон какого нибудь сериала, а пока он будет ждать окончания закачки, можно отредактировать пару документов и посмотреть пару роликов на ютубе, посмотрим какой планшет справится с этим лучше.

Please wait...
And.riod
And.riod
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

А я считаю, что именно так и есть — у Вас есть проблемы с планшетом. Почему на моем Нексус 7 не вылетает Хром? а вот на лежащем рядом иПад мини(и с Хромом и с Сафари), такое бывает? Почему у меня не бывает проблем с сохранением документов ни на иПад ни на Нексус? А может дело в том, что у Вас изначально подход доказать что иПад лучше?

Please wait...
Вадим
Вадим
7 лет назад

А кто тебя читкать заставляет… Я придерживаюсь принципа забора… Не нравица что на заборе написано… Просто не читай что пишут на заборах…

Уважаемая администрация. Если ваш сайт — это забор, то у меня вопросов нет. Если всё таки нет, то реализуйте пожалуйста хоть какую нибудь модерацию.

Please wait...
Илья
Илья
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Смысл в том, что кеддр — не забор, я считаю, подобные статьи не должны тут появляться, даже в блогах. Дело даже не в содержании (хотя оно достаточно сомнительное), а в идиотских ошибках в словах и этих вездесущих многоточиях. Автор, чем вам одиночные точки не угодили?

Please wait...
Вадим
Вадим
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

А я считаю что надо нищебродам задуматься над чем чем они пользуются… Зависть это не хорошо…

Обычно, когда яблочникам уже ничего не остаётся, они пускают в ход последний аргумент про нищебродство, но увы

Смартфон Apple iPhone 5s 16Gb — 28490;
Смартфон Sony Xperia Z2 16Gb — 29 990;
Смартфон LG G3 16Gb — 29 990;
Смартфон Samsung Galaxy S5 SM-G900F 16Gb — 29 990;
Смартфон HTC One M8 16Gb — 29 990

Следуя твоей логике, человек, имеющий 2 квартиры, 2 машины и топовый андроид смартфон, сравнимый по стоимости с айфоном — нищеброд, а человек, живущий в съёмной квартире, с кредитными тачкой и айфоном — хозяин жизни. Ога.

Please wait...
Вадим
Вадим
7 лет назад

Аааа! Что это за ад??? Пожалуйста, больше никогда ничего не пишите. Да, iOS – шедевр, в то время как Android – полное говно. Только не пишите. Пожалуйста.

Please wait...
Colt Browning
Colt Browning
7 лет назад

Статья ни о чем

в стиле “абибуло” (чтобы было)

Please wait...
Андрей
Андрей
7 лет назад

Мда, качать видео с вк, это круто конечно.
По поводу последнего обзаца – зачем что-то писать человеку, у которого вирус что-то там сделал с маркетом? Особенно, учитывая, что вы с этим ничего не сделали. Странно, что айпад у вас не начал еще порно-баннеры показывать на весь экран.

Please wait...
and.riod
and.riod
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

AppStore тоже еще там помойка, и поиск в нем далеко не лучше чем в Плей Маркет.

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад

Я не ставлю из маркета, потому что у меня вирус какой-то гугплей грохул

Дальше можно было не читать…
Но я все же прочитал…
Любезнейший, а iOS уже умеет без танцев скачивать любой файл и не перекидываться им из приложения в приложение?.. Без джейла…
Я не к тому, что iPad плохой, а к тому, что сравнение некорректно до такой степени, что даже диву даюсь…
И да, честно, надоели эти ваши _ВЕЗДЕСУЩИЕ_ТРИ_ТОЧКИ_

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Скачайте djvu, внесите пометки на 21-ой странице и отправьте мне по скайпу :) Я это спокойно делаю с помощью eBookDroid и скайпа.

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Воот, менеджер файлов. А я хочу правки вносить в процессе комфортного чтения, а не через пень-колоду. И мне срочно надо отправить по скайпу.
Да, а что там насчет скачивания этого же djvu? Chrome на андроиде умеет из коробки.
Что-то ipad уже не кажется таким удобными интуитивным. Не зря я nexus 7 2013 предпочел ;)

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Про то, что костыли в любом случае можно найти, я знаю. Но на дроиде я это делаю на интуитивном уровне.

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Ну да, отправить вместо книги человеку скриншот -это не костыль, а “юзабилити”

Please wait...
iam
iam
7 лет назад
Ответ  Bringoff

Если Вы такой “умный”, то должны знать, что из каробки андроид djvu не понимает. И ему тоже нужны, как Вы говорите костыли для этого :) Надо бы занть “знаток” :)

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  iam

С кем я общаюсь… То есть, вы приравняли установку программы к костылю? А iOS поддерживает из коробки djvu? Или в статье использовались только стандартные программы?
P. S: так установите из аппстора «скайп, который может отправлять djvu» и «программу, которой можно править djvu», заставьте их работать в паре и напишите статью. Я почитаю :)
P. P. S: и да, я не знаток, у меня нет серьезного опыта использования iOS устройств. Я просто ожидаю объективности, отсутствие которой в данной статье очевидно. Если вам – нет, следует подумать, нормальный ли вы :)

Please wait...
Mr.Cat
Mr.Cat
7 лет назад
Ответ  Bringoff

Приложение Documents вам о чем-то говорит?

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  Mr.Cat

Приложение ES Explorer вам о чем-то говорит? Пока не найдете мне приложение с таким же функционалом, буду считать iOS недоосью (буду говорить по-вашему, раз не понимаете).
Documents это тот же костыль.

Please wait...
Mr.Cat
Mr.Cat
7 лет назад
Ответ  Bringoff

Да, говорит, у меня есть и андроид и айос. iFile.
С таким же успехом любое приложение можно назвать “костылем”.

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  Mr.Cat

А кто-то говорил про джейл? В таком случае надо сравнивать с рутованным андроидом. Тогда дайте мне что-то по типу WiFiADB на иос.

Please wait...
Mr.Cat
Mr.Cat
7 лет назад
Ответ  Bringoff

А андроид как-то по другому используют? Если сравнивать телефоны/планшеты на этих осях с нуля, то безоговорочный победитель – iOS, но если в обоих случаях танцевать с бубном, то тут уже можно поспорить.
WiFiADB вообще зачем на iOS? Омг.

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  Mr.Cat

WiFiADB для отладки приложений по сети, без проводов.

Please wait...
balkeep
balkeep
7 лет назад

рукалицо… зачем ВООБЩЕ что то скачивать из помойки??? Пипец как люди извращаются… Тут на ум приходит только бабушкино “жениться бы тебе”…

Please wait...
And.riod
And.riod
7 лет назад

Рассмотрен слишком узкий момент использования. Это странно сравнивать только по ВКонтакте (я понимаю что некоторые живут ВКонтакте, но надеюсь таких не много) и по одному плееру. Давайте поставим и туда и туда ИВИ, там вообще в три клика все и смотреть сразу без закачки. Банальный кейс – скачать видео от куда угодно (например просто по поиску в браузере), или скачать фильм с торрента, что на мой взгляд, более распространено, нежели качать из Контакта. Рассмотрите банальный кейс – Скачать книгу, фильм и пару песен. И все это воспроизвести. Маленький нюанс не из соцсетей. Вот это будет реальный кейс использования планшета. Да еще так же можете сделать следующее: Получить письмо на корпоративную почту и из другого клиента(например джимэил) отправить этот файл другу.

Please wait...
And.riod
And.riod
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Версию 1.0 я прочитал. И собственно там Вам оставляли комментарии, да и я писал здесь, что Вы сравниваете не платформы, а одно приложение на иОС и несколько(С учетом версии 1.0) на Андроиде. При этом Вы прямо говорите, что на Андроид толком ничего не искали. Сравнение систем будет. Если Вы сбросите все настройки на ноль, и сравните типичные задачи, сразу после загрузки(так сказать из коробки). И еще при этом на оба планшета завидите новые аккаунты, что бы Ваши приложения автоматом на них не скачались. Вот это будет сравнение систем(только еще и название любимых программ забудьте и видите себя как обычный пользователь). Если у Вас качается на NAS, то вообще смысл извращаться с закачкой на устройство? Можно просто скопировать на него перед дорогой, если необходимо. Принять письмо с вложением и отправить это вложение из другого почтового клиента.
П.С. Есть как иОС, так и Андроид устройства.

Please wait...
Banderlog
Banderlog
7 лет назад
Ответ  And.riod

Я уже предлагал автору сравнить чистые системы, но он отказался, т.к. видите ли на смартфон люди должны сразу ставить софт, аргумент, что потом получается сравнение софта, а не ОС, автор не принимает, он просто не может понять почему именно так…

Please wait...
Bondar Dmytro
Bondar Dmytro
7 лет назад

А почему только ВК? Почему не сравняли прямую загрузку из браузера (EX.UA например), или торрент (не знаю есть ли в iOS)?

Please wait...
Bondar Dmytro
Bondar Dmytro
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Я взял EX.UA как пример файлообменника. Вы затронули серьезную тему, но привели всего один пример.

Please wait...
Morgan Stanley
Morgan Stanley
7 лет назад

Что я делаю не так? Почему я скачиваю видео меньше чем за минуту, а автор аж целых 4 минуты? Неужели мой SE Xperia Neo V 2011 года выпуска, настолько крут, что вь*бывает планшет от Асус, в котором явно больше чем 380 мб оперативки, и явно не одноядерный процессор? Мб дело в исполнителе?

Please wait...
Banderlog
Banderlog
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Верхний правый угол на вашем первом скрине – иконка лупы, не надо только выставлять себя идиотом и говорить, что вы не знаете, что означает эта иконка

Please wait...
And.riod
And.riod
7 лет назад
Ответ  Nеmоv Sergei

Ой, а я в иОС не заметил иконку поиска, а в Андроид увидел. Всё в иОС проблема юзабилити.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: