Писать вводное слово к очередному приложению для работы с задачами — дело не простое. Все что не напишешь — будет водой. А все почему? Да потому, что количество приложений для решения ежедневных задач в магазине Apple просто зашкаливает. Их так много, что очень легко запутаться и поставить на идее использовать стороннее приложение, а не стандартные Напоминания, большой и жирный крест. Представляю на ваш суд обзор приложения GNEO.
Начнем с центрального экрана
Как вы можете видеть, он представляет собой место скопления всех задач. К каждой задаче мы можем добавить различные атрибуты: фото, звук, tags, напоминание, местоположение, заметка. Используя данный функционал, очень удобно фильтровать наши задачи, а в случае необходимости, посмотреть конкретику. Как водится в современных приложениях, для внесения изменений задачи нужно делать swipe.
Одной из ключевых особенностей данного приложения является наличие экрана – Матрица Приоритетов. Он представляет собой квадрат, который позволит вам быстро определиться с какой задачи начать, а что можно отложить на потом. Я думаю, что для определенных пользователей эта возможность будет интересной и полезной.
Самый левый экран приложения занимает календарь. В нем отображаются те задачи, которым присваивается временная метка. С этого экрана мы также имеем возможность посмотреть задачу более подробно, а в случае надобности добавить задачу во внешний календарь (как пример google)
Помимо прочего, Gneo позволяет добавить синхронизацию с Evernote. Это даст возможность создавать задачи и заметки внутри Зеленого слона и мигрировать их в Gneo.
При всем том, что Gneo выглядит отлично, доступен на iPad и iPhone, я считаю, что у него есть один большой недостаток, который перечеркивает все его достоинства, а именно: отсутствие нативных приложений для ПК или хотя бы web клиента. Разработчик обещает, что в течении 2014 года этот недостаток будет устранен.
С радостью отвечу на все ваши вопросы. Критика приветствуется. Гармонии вам и продуктивности ☺
Благодарю за заметку! Полезная информация. Но вот отсутствие хотя-бы web версии, действительно, очень ограничивает степень применения пакета. А интерфейс – хорош.