Год 2014: покупки.

Итак, для чего я, вообще, решил что-то написать? Год скоро закончится. И уж очень хочется как поделиться с вами, так и услышать ваши  истории покупок из мира гаджетов за 2014 год.

                Всем здравствуйте! Очень приятно познакомиться, Николай. Ну, надо ведь, с чего-то начать. Наверное, меня можно назвать гаджетоманом. Зависимым, так скажем, человеком. Думаю те, кто сейчас читает эти строки не далеко ушли. Но оставим эти размышления, перейдем к сути.

Смартфон.

Первое и самое важное приобретение это – Samsung galaxy Note 3 взамен 2 версий, которая, ушла в крепкие, мужские руки моего отца (в последнее время, ставшего менять аппараты не реже меня).

Девайсу, на сегодня, около года. Версия у меня, с октой. Споры о том, какой процессор лучше, меня не касаются, окта устраивает более чем, как и устраивал бы и снап. LTE мне не надо, ввиду, отсутствия покрытия. Покупал сей девайс по неслыханной, для того времени, цене. Да, именно, по всем известной акции «Мегафона». Разлочил аппарат быстро и просто. Поступит ли «Мегафон» в этом году также? Пока, остается секретом. С учетом нынешней обстановки с курсом валют и т.д. – не ясно.  Но вернемся к Note 3. Внешний вид аппарата остался почти как и при покупке. Всегда одеваю  чехол и клею пленку на новый аппарат, так повелось со времен windows mobile. Пробовал много чехлов, бамперов, остановился на оригинальном чехле с окошечком (в миру – s view cover). Нравится такое решение.

20141108_191431

В течении года менял один раз аккумулятор и переклеивал пленку на экран. Софтово, поставил один раз кастом 4.4 и более не экспериментировал. Все устраивает и нет желания что-либо менять. Судя по всему, наигрался с этим. На данный момент менять аппарат не планирую. Неужели гаджетомания уходит?!

           Планшет.

Вторым приобретением в этом году был планшет, а именно ASUS Nexus 7 (2013) 32Gb LTE.

nexus_7_2013_5

фото из интернета

И тут я понял, что планшет, как таковой, мне не нужен. Все, что делал nexus, делал/ет и Note 3. Да, пусть 7 дюймов, но nexus оставался бы просто «прикроватным»  устройством (что на  данный момент и делает недорогой планшет –  жена читает, иногда играет).  Быстро был продан, но модель не разочаровала, в целом.  Коротко вышло об устройстве – просто, не моё… и для меня, на данный момент, планшет – вещь ненужная (подмечу – пробовал и 10 дюймов).

Следующие две покупки (одна, в итоге, обернулась возвратом), думаю, стоит объединить.

«Умные» часы.

               Тренд. Что поделать…  На самом деле очень нравится идея носимого гаджета. Именно, как часы. Google Glass и иже с ними считаю, пока, не совсем актуальными, для нашего времени. Настоящее это показало, что будет в будущем  – узнаем.

               Попытка №1 – Cookoo Watch

               Вернемся к часам. Итак, первым приобретением были часы Cookoo Watch. Проект, выходец  Kickstarter.

4

фото из интернета

                Надо сказать, на бумаге они радовали, и даже к функциональности можно было не придираться.

    Плюсы:

  – огромная автономность (до года работы);

  – самые что ни на есть часы с настоящим циферблатом;

 – водонепроницаемость;

 – субъективно – внешний вид.

  Остальное – сплошное разочарование:

 – уведомления, например из твитера, без возможности прочитать (но, тут я знал, на что шёл);

  – ужасное ПО, в связи с чем постоянный дисконнект;

 – отсутствие возможности управления плеером на андроид девайсах.

 – производитель отказался от поддержки данного устройства, в пользу следующего поколения.

               В итоге часы были возвращены в магазин.

Попытка № 2 – Sony SmartWatch 2

Были приобретены совсем недавно. Месяца два назад, все-таки прельщает меня идея «умных» часов. Выбор стоял между Pebble (так любимыми А. Ляпотой)  и Sony SmartWatch 2.  Почему выбор пал на вторые? Более адекватная цена на тот момент, так как если брать Pebble, то хотелось именно версию steel. Отсюда же и более быстрая возможность покупки, гарантия. Всё это лишь субъективизм, поэтому оставим тему выбора. 

20141107_230304

Плюсы:

–  часы всегда видно, и на солнце тоже, всё отлично. Без включения экрана;

– соответствие стандарту защиты IP57;

– огромное количество софта, как циферблатов, так и различного рода «социальщины»;

–  возможность менять ремешки на свой вкус;

– все что есть, работает и работает замечательно, по крайней мере, в паре с Note 3;

– субъективно, дизайн;

– отличная работа с уведомлениями, можно прочитать всё;

– замечательная вибрация;

– более того, можно позвонить с часов, если в это время вы находитесь в наушниках – незаменимая вещь. Актуально зимой и в целом.

Минусы:

-все же, автономность, пусть в среднем работают три дня, но…

– субъективно, не ахти какой силиконовый ремешок, если вы покупаете версию, именно, с данным ремешком. Пыль так и тянется к нему. Проблема быстро решаема, я заказал ремешок с али, ниже приведено видео.

Небольшой обзор ремешка

– царапаются торцы, те что  «под металл».

Сейчас, лучшего компаньона к Note 3 не вижу и имею мнение, что зря эти часы списывают так быстро в утиль. На том же keddr*e им совсем не уделяется внимания. Пристально слежу за данным направлением, интересно, что в итоге получится у  Apple. Wear не удивляет, на данный момент.

                Ноутбук

Для работы, а в дальнейшем, для дома был приобретен ноутбук Asus x450c. Коротко о характеристиках – Core i5 3337U 1800 Mhz/14.0″/1366×768/6.0Gb/750Gb/DVD-RW/NVIDIA GeForce GT 720M. Почему он? Соотношение цена/ качество, любовь к марке Asus, 14 дюймов для себя вижу идеалом. Предыдущая модель перешла к жене, также Asusk46cm. Что не устраивает – это корпус, по сравнению с предыдущей моделью. Пластик против металла. Но приходится идти на компромиссы. В остальном – оправдывает возложенные на себя ожидания.

20141107_230849

Семейка Asus

Спонтанная покупка. Фотоаппарат на андроид. Samsung Galaxy Camera EK-GC100.

Коротко. Устройство для домашних и, иногда,  «прогулочных» фото, с отличным  оптическим зумом, неплохими возможностями видеозаписи, ну и с андроид «на борту», со всеми вытекающими. Купил, так как цена была бросовая, и сам по себе заинтересовал аппарат. На данный момент, является, такой себе домашней камерой-фотоаппаратом.

20141107_221225

              Напоследок, основные устройства для меня, это Samsung galaxy Note 3 и Sony SmartWatch 2. Всё радует, всем доволен, пока…

 Всем кто, таки, дочитал до конца – спасибо. Хочется увидеть ваши отзывы, конструктивную критику, ну и в целом, какими покупками в 2014 году вы себя порадовали.

                В следующей статье (если она будет) хотелось бы поностальгировать. Ну и для затравки, кто-то помнит siemensclub, seclub, dimonvideo…? Есть тут такие «старички»?

               Хорошего дня и удачных вам покупок!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
33 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
влад
влад
7 лет назад

покупал asus x550v покупал 3 месяца назадю.хватфет с головой.покупал асус тк очень люблю их ноуты

Please wait...
Ramos
Ramos
7 лет назад

Seclub был очень крутым сайтом! все время там проводил , еще с SE K300i там сидел через Opera mini 2.0, потом SE W610i , фанатом был короче) SE Forever)

Please wait...
whatsbeard
whatsbeard
7 лет назад

да, походу и я старичок. начинал с прямоугольных эрикссон и моторола, потом обновился до А35 от сименс. Выписывал бумажный mobile-review и еще пару каких-то журналов, не помню сейчас названий. А интернет быстрый был только в библиотеке университета.

Please wait...
kpoxa
kpoxa
7 лет назад

А я “старичок”..)) Помню siemens-club, seclub, dimonvideo, а зависал постоянно на amobile и spaces. Начал с Siemens M55.

Please wait...
kpoxa
kpoxa
7 лет назад
Ответ  N0I

Оранжевого)) Потом появился М65. Была фантазия у дизайнеров.

Please wait...
Андрюха
Андрюха
7 лет назад

Год вышел очень удачным на андроид устройства, прикупил сразу после январских праздников, Nexus 5 и 7 (2013) WiFi, часы взял LG G Watch, и почти под конец года прикурил Nvidia Shield Portable.

Please wait...
Андрюха
Андрюха
7 лет назад
Ответ  N0I

Играю не очень часто только по дороге до работы, института, друзей и обратно иногда поигрваю дома на диване. Покупал целенаправленно, не сколько из за новых игр сколько из-за эмуляторов старых)) Играть очень приятно, цена вполне хорошая, время работы просто зашкаливает, очень разгрузил телефон, удалил с него игры и вообще стал меньше пользоваться тем самым увеличев его жизнь от одного заряда) покупкой очень доволен) Единственное что смутило по началу так это его габариты, это конечно керпич)) но к нему можно привыкнуть)

Please wait...
Даниил Мухин
Даниил Мухин
7 лет назад

За этот год я купил Нексус 7 16gb, полностью устраивает, highscreen omega prime mini – смартфон со средними характеристиками, устаревшим android 4.1.2 и с заводским браком в виде почти не работающего микрофона. Сдал в ремонт, там ничего не смогли сделать, продал. Через месяц купил Нексус 5, здесь все идеально, разве что размер немного маловат

Please wait...
Anton Zh
Anton Zh
7 лет назад

А я умудрился купить 2 ультрабука, один из которых продать и купить 1 макбук, 2 смартфона, монитор, внешний хард на 1ТБ и МФУ. Всё для себя и жены.

Please wait...
owlbeardy (старый акаунт)
owlbeardy (старый акаунт)
7 лет назад

” Неужели гаджетомания уходит? ”
Сомневаюсь что уходит, весь год просто одно «говно» представляли, под конец Nexus 6 и Passport из интересного и то дороговато (особенно по новому курсу доллара) да особенного ничего кроме нового «леденца» там не пресутствовало, а квадратный дисплей второго отпугнул подконец выложить за него 600 евро.

Вообщем гаджеты брал тоже весь год новые-разные (есть просто откуда доставать раньше чем в магазине появляются), но в основном просто уходили с молотка на аукционе… retinа pro 13 (13го) себе оставил, а еще 50 гиг в дропбоксе купил за 5 баксов по какой-то там акции давно уже…
iPhone 4s 64gb как плеер еще на iOS 6 висит с музлом в FLAC как второй телефон уже огого сколько времени работает. iPhone 5s 16gb еще как с предзаказа заказал и получил в сентябре прошлого года – основной смартфон так и не сменил за год…

Please wait...
Paranoik
Paranoik
7 лет назад

Анекдот :
Из кулинарного форума:
— А черную икру лучше намазывать на хлеб с маслом или просто есть?
— Будьте вы прокляты!

Please wait...
pfff
pfff
7 лет назад

Ну у меня всё скромней. Сегодня купил пачку durex elite 12 штук, 3 бутылки asti martini, труфелей и винограда – обычное воскресенье. Просто тоже ставлю вас всех в известность.

Please wait...
FessBY
FessBY
7 лет назад
Ответ  pfff

ну…нескучной ночи!

Please wait...
FessBY
FessBY
7 лет назад

Поменял связку Nexus4 + Nexus 7 (2012) на Nexus 5 + Nexus 7 (2013). И еще Pebble прикупил в довесок. В связи с неадекватным поведением в последнее время рабочей звонилки (Samsung S8500 Wave), планирую купить HTC Nexus One (да-да Nexus Головного мозга…4-я стадия…неоперабельно). Ну и хватит с этого года.

Please wait...
FessBY
FessBY
7 лет назад
Ответ  N0I

в курсе, меня в принципе и рефреш устроит

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад

Чото в этом году ничего не покупал а только продавал… Продал Нехус5… Продал айфон5… Сейчас хожу с каким-то китайцем… Просто нужна чисто званилка на работе которую не жалко об пол грохнуть и с двумя симками… Ни нехус ни айфон на эту роль не годились да и денюшка нужна была…
…а ваще в доме столько всего железки что можно еще года 3-4 ничего не покупать а только продавать…

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад
Ответ  N0I

Я бы чиста по приколу 3Д проектор купил бы… Не савсем новое и перспективное… Но в игры играть во всю стену это реально для души…

Please wait...
Павел Фролов
Павел Фролов
7 лет назад

А я купил три пары офигенных теплых носков, новый геймпад, пару блоков сигарет и две бутылки коньяка. Хотя, если честно, зачем кому-то знать, что я купил в этом году?

Please wait...
MrOleGG
MrOleGG
7 лет назад

“В течении года менял один раз аккумулятор” Как меньше чем за год убить аккумулятор ?

Please wait...
burivuh26
burivuh26
7 лет назад
Ответ  MrOleGG

Может поставил повышенной емкости. Видимо от самсунга, а не Zerolemon, раз кейс самсовский использует

Please wait...
burivuh26
burivuh26
7 лет назад

Раз уж перечислять покупки за год… А давайте!
Первая покупка – Samsung Galaxy S III. Покупка несколько спонтанная. От того, что срочно необходим был хоть какой-то смартфон с более-менее железом и камерой (текст снимать). Nexus 5 в это время лежал в ящике с подохшей материнской платой.
Вторая покупка – наушники creative ep630. Куплены взамен точно таким же. Все логично, уши дохнут примерно раз в год.
Третья покупка – плата для нексуса. Это конечно не полноценный гаджет, но его сердце. Поэтому стоило вынести в отдельный пункт. Самсунг пока отправился в ящик. Возможно перейдет во владение к брату (Nokia C7 уже не справляется)
И наконец последнее приобретение – ноутбук MacBook Air 13. Кому интересны цифры: Core i7 1.7 ГГц/8 Гб ОЗУ/256 Гб хранилища. Покупался взамен старичку iPad 2.

Please wait...
burivuh26
burivuh26
7 лет назад
Ответ  N0I

Плата у меня вышла в 7000 руб на 32 гб с нашим ЛТЕ. Снимал с аппартата с разбитым экраном и ставил сам.
Требования к планшету всегда были высокие. Но если на старых прошивках он их более-менее исполнял, то потом перестал справляться. Требования такие:
– отсутствие лагов даже через 2-3года после покупки. (Поэтому макбук с i7 и 8гб памяти)
– долгое время автономной работы
– удобная клавиатура, чтобы печатать на коленях. (Блютуз клавиатура к iPad этого не позволяла, а экранная не особо удобна)
– поддержка любых флешек (с iPad флешки работают, но с оговорками. Подробности – в статье у меня в профиле)
– более открытая файловая система. (Джейлбрейк хорош, но не до конца)
– возможность установить Windows второй системой. (С момента появления у меня iPad я сменил iPhone 4s на Nexus 5 и хотел бы, чтобы ADB, несколько необходимых файлов и образов прошивок были всегда с собой)
– экран iPad маловат. Он бывает слишком велик для работы в одном приложении, но мал для двух. Реализация многооконности через джейлбрейк ужасна, да и 512 мб оперативки много не потянут. Думаю на 13 дюймах будет получше)

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад
Ответ  burivuh26

хотел бы, чтобы ADB, несколько необходимых файлов и образов прошивок были всегда с собой)

Но погодите, ADB на маке работает лучше, чем на винде (как минимум, не нужны дрова)

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: