Исправляем девичью память – SanDisk Connect Wireless Stick

“Чем хуже память, тем чище совесть.”
Народная мудрость.

Вам приходилось удалять в спешке фотки из галереи, снятое видео кормления тигрят/детей/тещи и пару альбомов любимой группы, потому что ваш смартфон в самый ответственный момент иронично сообщал, что у него закончилась память, и вот этот прекрасный морской пейзаж ему уже некуда запихивать? Или отказывался по этой же причине устанавливать приложение? Ага, думаю, знакомо многим – дай пять, бро! Ох уж эта память… Но у меня тут маленький помощник появился, – гоу под кат, порассуждаем о мемори и чем ее лечить!

А помните, а помните… Флешки на 32 Мб и 1 Гб?.. А дискеты? Нет, про перфорированные карты не буду говорить, но мама с работы мне их приносила. Памятки-шпаргалки на них было круто и удобно писать, кстати. Нынешние терабайтовые и выше HDD – просто фантастика, оглядываясь на не столь отдаленное прошлое. Но тут какая штука… Цифровой контент стал качественнее, красивее, реалистичнее, картинка потрясает воображение – за это платим возросшим “весом” конечного продукта. А значит процентное соотношение занимаемого пространства плюс-минус опять будет таким, как и раньше, когда мультик с торрента занимал несчастные десятки мегабайт.
На этом фоне отсутствие карт памяти в смартфонах и версии на 16 Гб встроенной у некоторых производителей выглядят как саркастичная злая насмешка. Облака облаками, но не всегда интернет доступен, не всегда имеет достаточную скорость, кэш к мобильным играм весит от 500 Мб и выше, а значит реальное физическое хранилище по-прежнему будет иметь большое значение.

Как обладатель смартфона с 32 Гб без слота, я знаю, о чем говорю, хотя мой выбор был осознанным в угоду прочим покорившим характеристикам. Технически со скрипом 32 Гб мне хватает, но лишь постоянно контролируя наличие места. Фото автоматически заливаются в Google Фото (спасибо за неограниченное пространство!) и Облако Mail.Ru (спасибо за мой ненаглядный терабайт пространства!), но, разумеется, только с Wi-Fi, который в поездках, например, не всегда есть или не всегда хорош. Плюс опять же нужно ручками своими, тяпками-ляпками, вручную удалять фото с устройства. Время же! А мне некогда, я в горы бегу, а потом в зоопарк, а потом на набережную – и повсюду фоткаю и снимаю видео с 60fps, которое безумно красивое, но как-то уж много весит (ролик 1:20 мин 275 Мб, к примеру… ). А надо остановиться, посмотреть, все ли там продублировалось на облаках и чистить-чистить… О, черт, а вот эта фотка прикольная, надо в инстаграм выложить. Ну, понятно)))
А еще у меня путь на работу с левого на правый берег занимает час времени в транспорте. И этот час с пересадками по соседству с толпами злобных бабушек и сонных студентов гораздо быстрее проходит в обнимку со всякими играми престолов, настоящими детективами и прочими зомби. И не онлайн, сами понимаете – метро, 21 век, только торренты, только хардкор. Знаете, сколько весит серия Престолов в HD-качестве? 3 Гб! Скачал пяток серий и всё, памяти нет. А музыка!.. Хорошо хоть книги место считай не занимают, иначе я не знаю… В общем память физическая нужна и очень.

И тут либо судорожно постоянно контролировать наличие свободной памяти, либо менять смартфон, либо… искать воркэраунд. Поскольку первое раздражает неимоверно, второе абсолютно иногда неприемлемо, ибо, например, мой SGS6 Edge+ прекрасен как ни крути и менять я его не собираюсь, то остаётся… И, да, оказывается, внимательные товарищи-производители всё предусмотрели и выпустили в свет рабочее решение! Вот вам, пожалуйста: универсальная беспроводная флешка SanDisk Connect Wireless Stick на целых 128 Гб чистой и вкусной памяти! Налетай!

1

Внешний вид девайса ни разу не гиковский, флешка и флешка, чего её пробовать! Пластик, кнопка включения сбоку, крошечный мигающий индикатор и привет из прошлого, отверстие для шнурка – ничего сверхъестественного.

DSCN6931

Устройство работает через Wi-Fi и поддерживает одновременно до трех устройств. Подключается к смартфону/планшету через фирменное приложение, которое доступно как для Android, так и для iOS. Там же собственно и отображается содержимое накопителя – кстати, к слову файловый менеджер его не видит: ни встроенный, ни ES Проводник, например. Ну и, разумеется, флешку можно подключить привычным способом к ПК через USB.

Screenshot_20160611-151916

Заодно можно транслировать содержимое на какой-нить большой экран через тот же Wi-Fi, а также поддерживается работа с Chromecast и Amazon Fire TV.

Screenshot_20160606-191455-01

Файлы из накопителя можно просматривать/прослушивать прямо в приложении либо открыть с помощью другого установленного на смартфоне аудио-, видеоплеера. Содержимое флешки можно загрузить на устройство и наоборот, можно даже установить автоматическое резервное копирование фото из галереи – удобно.

Screenshot_20160611-152334

В приложении отображается % свободного места на смартфоне, % свободного места на устройстве, а также… уровень заряда флешки. Да-да, девайс требует зарядки, что, впрочем, неудивительно! Происходит это при подключении флешки к компьютеру и никак иначе, полная зарядка происходит за 2 часа. Стоит заметить, что заряд держит долго, не меньше 2-3 недель, по крайней мере я передавала данные с ПК буквально пару раз за месяц использования и очень недолго, а она все еще в строю, что радует.

Screenshot_20160611-171603

Но вообще, конечно, тенденция заряжать все свои гаджеты с каждым разом все печальнее – смартфон, смарт-браслет, беспроводные наушники, павер-банк, теперь вот флешка… В тайге долго не протянешь, рано или поздно нужно искать розетку для всего.

PicsArt_06-10-09.38.52-02

Накопитель соединяется с устройством по Wi-Fi, при этом мобильные данные на смартфоне отрубаются: для меня в пути минус и какой, либо работать с содержимым и быть оффлайн, либо… Впрочем, надо поискать, возможно, есть какой-то лайфхак. Но при наличии внешнего Wi-Fi с интернетом все становится на свои места – есть возможность подключиться к сети через приложение и ни в чем себе не отказывать.

Заявлена скорость потоковой передачи содержимого 720р 2 мбит/сек при одновременной работе на несколько устройств. Приложение воспроизводит наиболее распространенные типы медиафайлов, с оговоркой впрочем касательно наличия видеокодеков непосредственно на устройстве. В приложении имеется простая и понятная инструкция по работе с устройством и передаче файлов, все наглядно и ясно, а также наличествует интерактивная поддержка и обратная связь, заявить о возможных багах.

Screenshot_20160611-152057

Кстати о косяках – куда ж без них дорогих! Во-первых, соединение порой происходит медленно и печально, запустил приложение и ждешь… ждешь… ждешь, пока устройства найдут друг друга. Иногда не находят. В таких случаях стоит поиграться с кнопкой вкл/выкл на флешке. А еще внутри моей сумки, наверное, находится черная дыра, источник ионного излучения и портал в другую вселенную, потому что, если флешка находится в ней, чуть чаще чем всегда приложение устройство не находит. Во-вторых, девайс иногда имеет свойство нагло дисконнектится на ровном месте. Не часто, но бывает. Нескольких раз за все время мне хватило, чтобы в глубине души проклясть корпорацию SanDisk целиком. В общем с софтом напортачили изрядно.

Третий для меня существенный минус – качество материалов. Девайсу чуть больше месяца, он живет в кармашке сумки, а у логотипа на лицевой стороне уже архивный вид из-за потертости. Плюс пластик хрупкий и какой-то хлипкий, еще и похрустывает местами – ну что ж такое…
“Да чего ты к пластику пристала, ну, флешка и флешка!” – скажете вы, а я в ответ молча ткну ценник с Амазона. $79 за версию на 128 Гб – курлык, ёпта, господа-производители, сложно было пластик подороже выбрать или чехол к ней дать? В общем, мои предвзятые придирки к мелочам оправданы, учитывая этот факт. Линейка флешек имеет четыре типа ёмкости от 32 Гб до 200, стоимость варьирует в пределах $28-$114.

Итого в сухом остатке – штука великолепная, для поездок особенно! Бекап содержимого галереи спасет память смартфона, а медиаконтент отлично скрасит время в пути. Еще и не только вам, а и спутникам заодно, причем одновременно. При этом придется смириться, что флешка будет выглядеть как пошкрябанный Восставший из ада через пару месяцев, а достать ее можно только из забугорья по причине отсутствия на наших просторах за не самый бюджетный ценник. Впрочем, выбор есть всегда – можно сменить телефон))) Или не загромождать память – не снимать стопяцот фото любимой кошечки или берег моря в разных ракурсах в надежде получить классный снимок, фильмы смотреть дома и оставить на смарте лишь тройку непрожорливых игр… Но… Это не про меня точно! Так что я довольна – вот только напишу десяток отзывов в SanDisk по поводу их слабого софта – вдруг достану!

А что у вас в смартфонах? Сколько гигабайт хватает для полного счастья?

Please wait...
0
Наверх