Решил написать статью на довольно таки холиварную тему, высказав свое мнение по поводу игромании как таковой, и ее разновидностях. 21 век на дворе, почти у каждого школьника дома стоит заветный ПК, к которому он так спешит после уроков, в кармане лежит смартфон некой фирмы, на Новый Год уже готово желание для Деда Мороза в виде консоли и тд. Конечно, я не имею ввиду, что в игры играют только дети, просто примера ради. Да и зачастую, взрослые еще больше зависят от такого рода деятельности.
Сейчас сверх популярность обрели игры в сети, с появлением Steam и тд, ведь главная фишка тут – не сам процесс игры, а взаимодействие с живыми игроками, разговоры в скайпе и всеобщий fun. Да и к тому же, это все дополняется чудесной графикой и геймплеем современных игр, которые буквально затягивают в себя с головой. Хоть разработчики и стараются улучшать тот искусственный интеллект, который противостоит нам в играх, он все еще далек от идеала и не заменит нам живого человека, так что игра с ботами уже чуток наскучила.
Что привлекает в играх на мобильных устройствах – портативность, возможность взять с собой куда угодно, убить время на скучной лекции или во время обеденного перерыва. Да и к тому же, современные игры настолько хорошо адаптированы под устройства, что играть – ну просто одно удовольствие. Игры с мультиплеером сейчас не настолько популярны на мобильных платформах, но мне кажется, это как раз то, чего не хватает геймерам. Ведь Wi-Fi есть почти везде, а зарубиться с дружбаном в игруху никогда не было скучным. А если учесть, что разработчики компьютерных игр стараются потихоньку переносить свои творения на смартфоны и планшеты, то с добавлением возможности игры по сети, это может стать полной заменой твоему компу. Минусом, конечно, стает управление, ведь на клавиатуре с мышкой намного удобней, чем тыкать по экрану пальцами, закрывая себе обзор и тд. Но, я уверен, не за горами выпуски геймпадов для планшетов, которые могли бы спокойно помещаться тебе в карман и подключаться по Bluetooth.
А что вы думаете по этому поводу?