MacBook Pro: источник приятных сюрпризов

Наверное, это странно, но я спокойно жил без компьютера года, наверное, два-три, не меньше, он мне был совсем не нужен. Но при этом я не отставал от мира компьютерной индустрии и всегда, что называется, “был в теме”. И вот, наступил тот момент, когда мне понадобился компьютер.

Проблема отсутствия компьютера свалилась на меня так же внезапно, как снег на голову. Профессия требовала (и требует) большой автономности и производительности. По глупости своей, сначала я рассматривал что-нибудь на Windows, так как на руках была не очень-то и большая сумма, особо не разгуляешься. Рассматривались Asus, Sony, Samsung и так далее, и тому подобное, но вот волшебный звонок всё изменил. Позвонил знакомый и предложил мне свой MacBook Air 11″ 2013 года на Haswell, со всеми прелестями максимальной комплектации за тысячу вечно зеленых Убитых Енотов (у.е.). Колебаний не было ни секунды, так как качество компьютеров Apple значительно превосходит всё вышеперечисленное (на мой взгляд), а сама Mac OS мне нравится гораздо больше, чем Windows, и уж точно больше, чем Win8.

И вот, предвкушая покупку, я решил зайти в магазин, посмотреть его “вживую”, всё равно мимо проходил, время свободное было – почему нет?

Но тут уже даже моё представление о консультантах перевернулось с ног на голову, очень хороший человек (консультант) посоветовал мне посмотреть MacBook Pro 13 без ретины (MD101), и тут я понял, что из головы совсем вылетела эта модель. Преимуществ перед “воздушным” было огромное количество, огромная разница в частотах процессора, возможность чуть ли не полной кастомизации, а именно: установки двух жёстких дисков, расширение оперативной памяти до 16 ГБ, возможность установить  SSD на 500 ГБ вместо основного харда, а основной перенести на место привода, суммарно получив 1 ТБ памяти. Конечно, без минусов не обошлось: 7 заявленных часов вместо 9 на “воздухе”, но и семи часов мне – “за глаза”, учитывая, что при работе с текстом он живет немногим больше, чем восемь часов (цифра реальна, проверил лично), а этого мне хватит даже на то, чтобы вернуться домой с ещё 25% батареи (я же не безвылазно сижу за ноутбуком, периодически крышка закрывается на полчаса – час).

Снимок экрана 2014-02-17 в 16.57.48

После недолгих поисков я наткнулся на человека, который продавал свой MD101 с 5 (!!!) циклами батареи и просто в идеальном состоянии, а также с пометкой в объявлении “не прижился”, за ту же стоимость, что и Air у знакомого. Первая мысль была: “Заменил батарею, разбирался или что-то чинилось.”, но тут я увидел чек, который был пробит за две недели до моей покупки и гарантийный талон, который также был двухнедельной давности. Счастью не было предела, конечно, какие-то сомнения оставались, но всё обошлось.

Итак, ноутбук есть, весь нужный софт (даже больше, чем рассчитывал) уже скачал, работа кипит. Но и тут не обошлось без сюрпризов. Мак я носил с собой везде (как какой-то яблофан-параноик), про существование телефона я практически забыл, так как мак справлялся с большинством потребностей и функций, которые ранее выполнялись строго на смартфоне. Поначалу я думал, что это – тупо какое-то состояние эйфории, что ли… Но мак действительно стал шикарным вспомогательным устройством, тем, которое я так давно искал, тем, которым не смог стать даже iPad и тем, который просто разгрузил нагрузку на смартфон, как минимум, на 70%.

Я ни в коем случае не убеждаю с пеной у рта, что лучше мака может быть только новый мак и не пытаюсь извергать яблочную пюрешку с мыслями о набитии татуировки с надкусанным яблоком. Только реальные впечатления от использования. Что ж, не обошлось и без минусов. Настроив синхронизацию между своим смартфоном (это – Nexus 5, если кому-то будет интересно) и MacBook’ом, я получил практически полную отдачу от неё, но мак с Android’ом ведёт себя крайне отвратительно. Подключение смартфона и то, как я заставлял Мак распознать его, как флешку, достойно отдельной статьи, которая займет места значительно больше, чем эта. Все эти “Просто подключите ваш смартфон и выберете в нём, чтобы распознавался, как носитель” не работает. Синхронизации Writer Pro и Leaf также нет, потому что нет клиента на Android ни того, ни другого, но тут Мак, конечно же, не виноват, просто нужно же было упомянуть. :)

Думаю, рассказывать о корпусе, внимании к деталям и так далее не стоит, тут и так все всё знают. В общем, мак оказался не просто компьютером, он стал ещё и вспомогательным устройством для смартфона, что и оказалось приятным сюрпризом!

 Спасибо за внимание! На этом я не заканчиваю, статья про софт для Mac, который очень облегчит жизнь со смартфоном, уже в процессе, будет интересно!
Please wait...
Теги: , ,
0
WordPress › Помилка

На сайті виникла критична помилка.

Дізнайтеся більше про усунення неполадок WordPress.