Хочу начать с того, что мне нравятся хорошие вещи и я стал приглядываться к 27 дюймовым макам. Я долго смотрел на их ценники, характеристики и мне пришла в голову мысль, а почему бы не купить просто нормальный монитор к моему ноутбуку lenovo Y580? Выбор пал на EIZO FlexScan EV2736WFS после прочтения статьи на overclockers.ru.
Все хорошо, монитор приехал, подключил к ноутбуку, но вот незадача, lenovo вывели видеопорты со встроенной интеловской видеокарты, которая не тянула разрешение 2560/1440, она просто тормозила.
И тут ко мне пришло 2-е гениальное решение – собрать крутой системник. В течении недели я избавился от своего обогревателя Y580 и стал думать, из чего я буду его собирать. Поскольку у меня не было такого бюджета, как у Семена, я решил собирать его на основе того, что есть, а был у меня корпус из 1-мм стали ASUS ascot 6AR2 и блок питания на 700 Ватт cooler master silent pro 700w с неплохим вичнестером от WD на 1 террабайт. И начал я сначала думать, что же я хочу, а хотел я после “игрового” ноутбука тишины и прохлады. После этого началось повторное чтение обзоров на overclockers.ru. Долгие часы я просидел там, поняв то, что нужно вернуться на asus, чтобы получить максимум тишины и минимум тепла, и выбрал я:
1) мама ASUS Z97 pro wi-fi ac ( с вай-фаем, потому что лень тащить провод для инета)
2) видеокарта ASUS STRIX GTX 970 ( заманил уровнем шума в 0 децибел при обычной нагрузке и высокой производительности )
3) на процессор я зажал деньжат и взял core I5-4460
4) поскольку я зажал деньжат на процессор и Z-97 предлагает опцию, я, типо крутой овеклокер, на процессор поставил охлаждение Noctua NH-U12P SE2 ( тихий, технологичный, тяжелый, холодный )
После того, как определился с выше описанными комплектующими, я понял, что выпендрежный KINGSTON HyperX мне не подходит из-за радиаторов, которые не станут по высоте под охлаждение процессора, а снять их невозможно и пользы от них нет ( доказано overclockers ). Тут же наткнулся на подходящий и интересный вариант от HYNIX, подкупил низкий вольтаж с завода, что значит эту оперативку можно неплохо разогнать, встречайте, Hynix DDR3 1600 DIMM 8Gb. Две плашки по 8 в двухканальном режиме – как раз то, что надо. Дальше я стал думать о том, как станет циркулировать воздух в системнике и выбор пал на решение NOCTUA – тихое и технологичное Noctua NF-S12A ULN на подшипнике с магнитым центрированием.
Итак, некоторые наверное подумали о том, что я останусь просто на винчестере, но не тут то было, я отжал последние деньги на ssd Crucial CT256 MX100. Дешево и сердито, добавит сбалансированности системе.
Подведем итог: комплектующие выбраны, в следующей части я расскажу и покажу то, что получилось, а также расскажу решения некоторых проблем, которые возникли при сборке.