Мой опыт миграции с ios на android

Сразу оговорюсь, что пользуюсь продуктом apple начиная с 5 айфона. Дойдя до шестого, я наблюдал все эти падения, которые начались с ios 7. Из года в год я верил, но чуда, по крайней мере пока, так и не произошло. Таким образом, перечитав кучу статей, типа “ios vs android”, у меня не получалось принять окончательного решения, тогда я твердо решил испытать личный опыт пользования зеленым роботом. Выбрал я для этого Sony Xperia z3. Три года прошло с тех пор пор, когда я пользовался системой андроид как основной. Многое поменялось за эти годы, система обрела новый вид, а ios за это время порядком поднадоела. Попользовавшись некоторое время аппаратом понял – мне есть, что Вам рассказать.

Первое, что бросается в глаза – это новая оболочка с плоским дизайном, гугл основательно поработала над своей системой и она больше не выглядит, как windows 98. После включения первое, что начинаешь делать – это сравнивать все с айфоном. Сразу скажу, что тактильные ощущения не те. Буквально все изначально начинает раздражать. Все эти иконки, размещенные в хаотичном порядке, одна круглая, вторая квадратная, а третья вообще прямоугольная. Следующее, в чем я чувствовал дискомфорт – это прорисовка приложений и анимация. За три года настолько привыкаешь к идеальному и отточенному дизайну продукции apple, что на андроид все кажется каким-то стремным, непонятным и неудобным. Со времен моего пользования, андроид сделал много шагов в сторону улучшения вида интерфейса, но все-равно много над чем еще надо работать. Третье немаловажное раздражение вызвала у меня система оповещений, но это я думаю также дело привычки.

Смирившись со всем вышеперечисленным, я начал загружать приложения. Установил все необходимое, чем я пользовался на айфоне. Зайдя в каждое приложение под своим аккаунтом, все записи подгрузились с облака и принимать аппарат таким какой он есть стало проще. Миграция с ios в плане приложений не составила никакого труда. Единственное, что может вызвать сложности – это игры, достижения в которых никак не переносится. Хорошо, что в асфальт я играю на айпаде. Контакты я также восстановил без труда с помощью сервиса icloud. Кто не в курсе, можно зайти на icloud.com под своим apple id, перейти в контакты – выбрать все и нажать на кнопку экспортировать vcard, после чего файл предложит сохранить на компьютер. Дальше отправляете его себе на почту, заходите чрез почтовый клиент на телефоне, тапаете на файл и он сохраняет все контакты у вас в телефоне. Заняло это у меня не больше двух минут.

Четыре дня мне хватило, чтобы окончательно освоиться на телефоне. Не буду скрывать и скажу, что все эти 4 дня я настраивал систему под себя. Очень многое сначала было непонятно, настройки сильно отличаются от таковых в iphone. Долго подбирал подходящую клавиатуру, везде не устраивал ужасный дизайн, в итоге остановился на fleksy, там хоть текст набирать удобно. Сейчас у меня есть три рабочих стола, с прекрасным виджетом погоды и evernote. Единственное, что меня не устраивает на телефоне – это камера, в этом аппарате она мягко говоря не очень, тем более после iphone 6.

Какой вывод можно сделать из всего этого? Андроид еще не готов как система к пользованию «из коробки», там все еще для комфортного использования надо пройти через множество настроек. Но скажу, что любой неудобный андроид девайс можно настроить под себя так, что он станет удобней и юзабильней ios. На сегодняшний день меня все устраивает, но ностальгия от айфона все никак не отпускает.

Надеюсь эта информация была Вам интересна и статья поможет кому-то в последующем выборе телефона.

Please wait...
Теги: , , ,
0
WordPress › Помилка

На сайті виникла критична помилка.

Дізнайтеся більше про усунення неполадок WordPress.