О старом смартфоне и новом фаблете

Решил, что писать о презентации Apple, состоявшейся на это неделе, я всё-таки не буду, хотя изначально я это сделать собирался. Едва ли я смог бы там сказать что-то новое. Да, новый iPhone (особенно большой) хорош. Но да, он стоит очень, ОЧЕНЬ, невменяемо дорого. И меня Apple совсем не убедила в необходимости отказа от привычного нам разъёма для наушников. Ну да это, пожалуй, и всё, что я могу сказать применительно к упомянутой презентации.

Зато у меня есть гораздо более интересный гаджетный инфоповод! Дело в том, что без малого месяц назад я стал обладателем нового смартфона. Да не просто смартфона, а полноценного фаблета с топовыми характеристиками! И не просто фаблета, а фаблета китайского – Xiaomi Redmi Note 3 Pro! О том, что подвигло меня на покупку нового телефона, а также о том, почему я выбрал именно Xiaomi и каковы мои первые впечатления от работы с новым телефоном, я сегодня и расскажу.

Мысль о том, что в течение ближайшего полугода мне, скорее всего, придётся менять свой смартфон (тогда это был HTC Desire 601), приходила мне в голову неоднократно. Всё-таки ему уже 2,5 года, он работает на уже довольно устаревшей версии Android – 4.2.2, а потому многие самые современные приложения и технологии на нём попросту не работали. Впрочем, главными причинами были другие. Так, в нём было всего 8 гигабайт внутренней памяти, что, за вычетом места, занимаемого операционной системой, превращалось в 5,5 гигабайт. Я же – пользователь активный, у меня всегда установлено несколько десятков приложений. А потому, как вы понимаете, такого количества памяти мне регулярно не хватало, и приходилось сбрасывать телефон до заводских настроек и переустанавливать все приложения, дабы освободить хоть немного места.

Кроме того, несколько месяцев назад я разбил экран смартфона, и хоть трещина и не была слишком крупной, приятных эмоций это, конечно, не добавляло. Плюс к этому, он стал неважно держать зарядку.

Да, можно было заменить экран и аккумулятор, но объём встроенной памяти и тормоза (оперативки там тоже было не особенно много по нынешним меркам – 1 гигабайт) от этого никуда не исчезли бы.

А потому я нашёл вариант одновременно и очень недорогой, и максимально меня устраивающий.
Я много слышал о компании Xiaomi, причём отзывы были неизменно положительные. В июле же, во время поездки в Белогорье, мне удалось пообщаться непосредственно с владельцем одного из аппаратов китайского производителя и самому протестировать этот аппарат. Соотношение цены и качества показалось мне невероятным! Причём настолько, что я, едва у меня появилось достаточное количество средств, сразу же купил себе соответствующий смартфон.

Поначалу я хотел взять Xiaomi Redmi 3, он тоже устраивал меня и по характеристикам, и по цене. Но затем я узнал, что в целом ряде надёжных и проверенных магазинов Redmi Note 3 Pro стоит не намного дороже, а характеристики у него значительно лучше. И я, почитав обзоры, решил впервые в жизни взять фаблет с огромным экраном. И до сих пор ни капли об этом не жалею!

У меня аппарат с топовыми для своей линейки характеристиками: 32 гигабайтами встроенной памяти (с поддержкой карт памяти объёмом до 128 гигабайт), 3 гигабайтами памяти оперативной, шестиядерным процессором Snapdragon 650 от Qualcomm и аккумулятором на 4050 мАч. Если добавить к этому экран в 5,5 дюймов с разрешением Full HD, камеру на 16 мегапикселей и металлический корпус, то, думаю, не стоит объяснять, что это устройство в своих характеристиках прекрасно!

Что тут говорить, в синтетических тестах, насколько мне известно, Redmi Note 3 Pro обходит даже нафаршированный по самую крышку суперсовременными технологиями фаблет Samsung Galaxy Note 4! При этом стоит фаблет Xiaomi в 2-3 раза дешевле!

Впрочем, это всё сухие цифры и синтетические тесты, куда интереснее реальная работа аппарата. И она прекрасна! Он действительно ОЧЕНЬ ДОЛГО держит зарядку, никогда и нигде не глючит и не тормозит, удобно настраивается и отвечает любым требованиям!

Мне очень нравится MIUI – фирменная прошивка от Xiaomi. Она организует рабочие столы и управление уведомлениями и разрешениями для приложений в стиле iOS от Apple – для каждого приложения можно индивидуально настроить стиль уведомлений (выводить их на экран блокировки, только в шторку, отключить и т.д.), а сами приложения устанавливаются непосредственно на рабочие столы. Внутреннего меню приложений, как в стандартном Андроиде, тут нет. Иными словами, MIUI сохраняет все плюсы Android в вопросах гибкости и вариативности, добавляя к ним удобный индивидуализм настроек iOS. И всё это, повторюсь, куда дешевле, чем при покупке очень хорошего, но неадекватно дорогого Айфона.

Я очень рад, что купил именно этот аппарат. К большому экрану привыкаешь за несколько дней, причём привыкаешь настолько, что возвращаться обратно даже к экранам в 4,5 дюйма уже совершенно не хочется – они кажутся слишком маленькими. В тот же момент, когда нет возможности работать с фаблетом двумя руками (что, конечно, наиболее комфортно), можно, в стиле iiPhone 6/7 Plus, уменьшить изображение на экране до размеров, комфортных для управления фаблетом одной рукой.

Наверняка многих из вас смущает в китайских аппаратах то, что они китайские. Но я считаю, что такой подход необъективен. Да, иногда в Китае собирают не лучшие устройства. Но ведь именно в Китае умеют весьма неплохо заимствовать технологии знаменитых брендов и реализовывать их в своей продукции, которая оказывается вполне конкурентоспособной и, при этом, значительно более дешёвой, чем продукция более брендовых компаний. Иногда эти копии качеством не отличаются, но если это именно заимствования и переосмысления – результат порой оказывается очень неплохим. Именно так постепенно развивался iHuawei, выросший в самостоятельную крупную фигуру на рынке гаджетов, именно по этому пути сегодня идёт и Xiaomi. И, поверьте, последние делают отличные смартфоны!

Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
Наверх