Обзор игры “Тор 2: Царство тьмы”

В день празднования Хэллуина Gameloft выпустила игру по выходящему завтра фильму “Тор 2: Царство тьмы”, пока только на iOS. Попробовать в себя в роли бога- громовержца может теперь каждый, и мы решили сделать обзор этой игры. Так что – читаем и, заодно, качаем игру ;)

• Разработчик: Gameloft
  • Стиль игры: RPG
  • Дата выхода: 31/10/13

Многие хотели бы попробовать себя в роли Тора? Думаю, да, ведь прикольно быть бессмертным, да ещё ходить с молотом и “раздавать” им всем направо и налево, я бы точно согласился. Ии вот Gameloft даёт Вам такую возможность. Игра начинается с красиво прорисованного ролика, о том, как Локи пытается захватить трон Асгарда и управлять всеми девятью мирами. В каждом мире – свои миссии, которые Вы должны выполнить и перейти в следующий мир. В начальных миссиях Вы должны, во-первых, спасти трон, а, во-вторых, научиться играть в данную игру. Обучение проходит непосредственно в игровом процессе, что позволяет легко втянуться в игру. Далее Вы начинаете выполнять миссии по спасению всех девяти миров. По истории следует, что мародёры разбушевались и перемещаются между мирами, Вы должны помочь восстановить порядок и безопасность всех миров.

Управление понятно на интуитивном уровне. Следует тапать по экрану, чтобы Тор перемещался по карте и валил своих врагов. Также присутствует возможность движением по экрану кидать молот во врагов либо вызывать удар молниями вокруг Тора. В игре очень красивая и качественная графика. Прорисовка персонажей, эффекты, карты в меню, и сами меню – всё прорисовано настолько качественно, что захватывает дух, и сначала не понимаешь, что эта игра создана для мобильных устройств, а ведь всего лет 5-7 назад такие игры были на только компьютерах ;)

Теперь непосредственно перейдём к игровому процессу. С самой первой миссии Вы окунетесь во все прелести игры: Вы начинаете играть за Тора, есть возможность использовать его специальную божественную силу, такую, как удар молнии, о котором я упоминал выше. Но Тор – не всё, чем Вы можете управлять в данной игре: за каждого убитого врага Вы получаете ману, за которую можете приобрести себе эйнхерии (армию). Вашу армию Вы формируете сами, существуют 7 видов воинов, которые отличаются своими способностями. Присутствуют: Воитель, Валькирия, Страж, Медик, Алхимик, Копейщик, Всадник. Видов воинов 7, но в миссию вы выбираете только 5, поэтому выбирать стоит с умом. За каждого война своя цены маны, чем круче воин, теперь он дороже. Но тут можно применять различную стратегию игры: либо накупить большое количество “дешёвых” воинов, либо набрать армию самых мощных (данный момент похож на формирование стратегии в StarCraft и игру за протоссов). Также стоит отметить слабые стороны как Ваших воинов, так и Ваших противников, от этого тоже стоит отталкиваться при формировании стратегии по прохождению того или иного уровня.

Также в игре присутствуют улучшения, Вы можете “прокачивать” Тора, усиливая его божественные качества, а так же оружие и броню. Стоит отметить, что можно улучшать и эйнхерии, что также может упростить прохождение миссий. Донат в игре присутствует, но он минимален. В игре присутствует определенный список достижений, которые Вы получаете по прохождению игры. И напоследок стоит отметить Арену, тут Вы можете выиграть определенные уникальные вещи, отбив наибольшие количество волн врагов. Чем больше волн вы отобьёте, тем выше в рейтинге вы будете и тем больше шансов получить уникальную вещицу. Дерзайте ;)

Плюсы:

• Потрясающая графика
  • Интересный геймплей
  • Многообразие игры
  • Удобство управления
  • Возможность играть без Интернета

Минусы:

• Донат, хоть и минимальный, но он есть

Выводы: Игру определенно стоит качать, ведь не так часто бывает возможность почувствовать себя богом;) А для удобства – вот Вам ссылочка на игру, наслаждайтесь, и пишите свои впечатления об игре в комментариях ;)

Скачать “Тор 2: Царство тьмы”