Обзор Onda v101w – в помощь бедным студентам.

Поступая на программиста в универ, я, конечно, подозревал, что потребность в ноутбуке будет большая, но чтобы на столько… Лабораторные по программированию, учебники в электронном виде, и многое другое – таскать для этих целей мой 17-ти дюймовый ноутбук ни разу не удобно, а надо. Но за ноутбук страшно, вдруг кто в метро стукнет, или еще чего, а я его и без того только недавно починил. Нет уж, спасибо, увольте. А моего старенького lenovo ideapad k1 tablet для этих целей ну явно не хватало, ибо слабоват, да и на андроид… И если читать учебники еще более-менее терпимо, то с программированием он уж явно помочь не сможет.

Поразмыслив и порыскав по просторам интернетов я в итоге нашел решение – планшет под управлением Windows. И функционально, и удобно, и программировать можно сколько угодно и где угодно. Однако решения от именитых производителей весьма дороговаты, либо совсем хиленькие, а средств у меня не особо много было в наличии. Что делать? Китайские интернет-магазины в помощь, друзья!

В общем, перебрав множество вариантов, я нашел, как по мне, идеальное решение – Onda v101w tablet. От конкурентов он отличается нормальным железом, хорошим дизайном, а главное – ценой. Изначально цена таблетки на tinydeal была 7800 деревянных, но после скачка доллара цена поднялась до 9к с лишним, что обидно, но все равно не сказать, что очень дорого. Что мы получаем за эти деньги?

  • четырех ядерный процессор Intel Atom Baytrail-T Z3735F 1.83 ГГц
  • 2 Гб оперативной памяти
  • 32 Гб накопитель; расширение за счет карт micro SD до 128 Гб
  • 10.1 дюймовый экран с разрешением 1280 x 800
  • поддержка WiFi, Bluetooth 4.0, OTG, HDMI
  • 5 Мп Задняя камера, 2 Мп Фронтальная камера
  • аккумулятор емкостью 8200 мАч

Я считаю, что это весьма и весьма недурно, учитывая ту сумму, которую с нас просят за эти характеристики.

Перейдем к непосредственно самому устройству.

Планшет поставляется в прочной(реально прочной!) белой коробке, в которой помимо устройства и всяческой макулатуры мы найдем зарядной устройство на 5 вольт и 2000 ампер, а так же OTG переходник для подключения флеш-накопителей и периферии.

Зарядное устройство и OTG кабель
Зарядное устройство и OTG кабель
Коробка
Коробка

Касательно самого планшета.

14110003

На лицевой поверхности расположен качественный 10.1 дюймовый IPS дисплей с разрешением 1280 на 800(~151 ppi) и соотношением сторон 16:10. Под ним расположена сенсорная кнопка Win, над ним глазок 2-х мегапиксельной фронтальной камеры, датчик освещенности и индикатор событий.

14110004

Задняя часть корпуса выполнена из алюминия, что удивительно для устройства данного ценового сегмента, и, несомненно, оставляет приятные впечатления. Снизу расположена пара стерео-динамиков, которые выдают весьма годный звук, но расположение не слишком удачное, ибо моим чехлом они немного перекрываются и потому звучат не достаточно громко. Сверху глазок 5-ти мегапиксельной основной камеры с автофокусом, но без вспышки. Фотографировать я на нее даже и не пробовал толком, ведь кто в здравом уме и трезвой памяти фотографирует на планшет? Она есть, и ладно, уже хорошо. Текст какой-нибудь сфотографировать хватит.

14110005

Справа благополучно разместились всевозможные слоты и разъемы, а именно: кругленький разъем для зарядки, micro USB,слот для карты памяти, mini HDMI, 3,5mm jack для наушников и микрофон.

Стоит отметить отдельный разъем для зарядки, ибо это есть хорошо. Ведь если планшет сел, и ты работаешь от сети, то можно, не заморачиваясь, поставить его на зарядку, а свободный micro USB использовать для подключения флешек, переферии и зарядки сторонних устройств(если нет свободных розеток, lol). А еще можно сделать вечный двигатель:

14100083

Левая сторона устройства осталась девственно чистой, а на нижней грани расположилось крепление для док-клавиатуры, которую можно отдельно докупить при желании и необходимости.

14110007

Сверху удачно расположились качелька регулировки громкости, клавиша питания\блокировки и индикатор зарядки, что весьма удобно.

14110006

На этом с внешним видом, пожалуй, все. Планшет, как по мне, не тяжелый(635 грамм), и не слишком огромный(260 x 174 x 10 mm). Неудобств при эксплуатации не испытываю.

Что касается автономности, то и здесь планшет не огорчает. Аккумулятора на 8200 мАч мне хватает на сутки активной работы: интернет серфинг, прослушивание музыки и набор текста через bluetooth гарнитуру и клавиатуру, игры в героев и многое другое. Если активно играть в 3D игры, Heroes of Might and Magic 5, например(да, планшет их без проблем тянет!), то время работы немного сократится. Но тем не менее стоит учитывать, что устройство крутится под управлением полноценной настольной Windows 8.1, а она попрожорливей будет androis  и iOs. Должен заметить, что планшет работает как нельзя быстро, без лагов и тормозов, безупречно справляется со всеми задачами, которые я на него возлагаю. После использования windows на планшете, устройства на андроид кажутся игрушками, а iPad так и вовсе фоторамка. Серьезно.

Когда сталкивался с 8й виндой на ноутбуках и ПК, я плевался в экран, потому что использование местного метро-интерфейса было для меня дико неудобным. Обновление 8.1 поправило дело, но все равно все не так хорошо, как хотелось бы. Однако для планшета лучше решения не найти! Видно сразу, для какого класса устройств создавалась система. Все эти жесты, свайпы, metro интерфейс как ничто  иное подходят для управления пальцем.

Как я уже говорил ранее, устройство работает без промедлений при всех тех нагрузках, что я на него возлагаю. Внутреннего накопителя маловато, но не критично, и все же, чтобы не в чем себе не отказывать, я докупил карточку на 64 Гб. Оперативной памяти достаточно, полностью забивать мне пока ее не удавалось, обычно ее доступно 50-60%. В крузис, конечно, на планшете не поиграешь, но да и кто будет заниматься этим? А вот в старых добрых героев по сетке с одногруппниками погонять – всегда пожалуйста. На самом деле возможность запуска полноценных настольных приложений и игр есть большой плюс, ибо это круто, функционально, и почти всегда удобно. Порой, правда, приходится подключать мышь, но да это не является проблемой. А еще всегда можно запустить что-нибудь, тот же Pascal ABC или Героев, например, и сказать соседу с iPad-ом, что он так не может:)

Приятно порадовал IE(metro версия). Никогда не думал, что буду пользоваться им на планшете, как основным. Все работает очень быстро и плавно, интерфейс удобный и приятный, а главное, используя Internet Explorer, планшет будет жить дольше и экономнее расходовать ресурсы, нежели используя настольные решения. Удобно можно закреплять закладки на рабочем столе метро для быстрого перехода. Некоторые такие плитки с сайтами могут отображать новости и обновления(4PDA, keddr, например), что не может не радовать.

Подводя итоги, хочу сказать, что планшет просто замечательный. За свои деньги он опережает конкурентов по характеристикам, а так же выделяется приятным внешним видом, отличной сборкой и алюминиевым корпусом. А самый главный плюс – полноценная Windows 8.1, которая приятно обрадует всех и каждого быстротой работы, удобством использования и, конечно, полноценными настольными приложениями. Так что всем тем, кому нужно компактное, функциональное и не дорогое устройство, рекомендую к приобретению Onda v101w!!!

 

 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , ,
0
27 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
evgeniy_perepiolkin
evgeniy_perepiolkin
7 лет назад

Где можно приобрести данный девайс и не нарваться на подделку? кто где покупал ?))

Please wait...
id267164854
id267164854
7 лет назад

evgeniy_perepiolkin, я недавно сделал заказ этого телефона с http://bit.ly/1EaWqHG этого сайта,все хорошо)

Please wait...
evgen_p
evgen_p
7 лет назад

evgeniy_perepiolkinid267164854, покупал с Али http://qps.ru/2jG5V,сейчас там скидки и он стоит дешевле чем на том же китмоле на 3к

Please wait...
Юра
Юра
7 лет назад

Получилось запустить Battlefield 3 https://www.youtube.com/watch?v=C5CvQxmDet0

Please wait...
Дмитрий
Дмитрий
7 лет назад

А можно ли заряжать через микро USB?
Мой почему то не включается, стандартная зарядка не помогает.

Please wait...
Bibunb
Bibunb
7 лет назад

Привет! спасибо за отзыв, скажи пожалуйста, как там дисплей с разрешением hd? есть еще версия v102w там Fhd, у меня дилемма между ними. Какие у тебя углы обзора, пиксели не видно? там действительно ips retina?

Please wait...
Magic_Pie
Magic_Pie
7 лет назад

И вряд ли найдете. Для андроид попробуйте PascalGUI, для iOS видел только какой-то мусор с онлайн компилятором.

Please wait...
d_dima
d_dima
7 лет назад

Спасибо за пост!
Вот если был опубликован на дней 5 раньше я бы призадумался.
Абсолютно таже проблема студента.
Может кто знает:
Есть годный Dev c++ ну или просто прога для работы с “С” для андроида?

Please wait...
Bringoff
Bringoff
7 лет назад

2 гб ОЗУ хватает для программирования? А что-то посерьезней Pascal ABC запускать пробовали? :) Потому что реально для более-менее нормальной работы (для чего вы и брали, как я понимаю) надо хотя бы 4 гб и SSD. А это так, поиграться.

Please wait...
Artem Fliunt
Artem Fliunt
7 лет назад

Хм. Так тут нормальна вінда, а не RT? Ні, планшет мб гарна штука, але нетбук вона для програмера вже ніяк не замінить. Сам юзаю Asus x200ca на пентє з 4 гб рамки та ssd на 60 гб. От що працює гарно – так цей нетбук) Ну, і вінду я особисто не переношу, тому велкам Ubuntu 14.04 LTS або Crunchbang (це для економії ресурсів). Амінь.

Please wait...
cuprum
cuprum
7 лет назад

студенту как раз такой франкенштейн ник чему, клавиатура надо, даже самому гуманитарному гуманитарию, иначе это юзлесс игрушка

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад
Ответ  cuprum

Проблема клавы решается чехлом с usb-клавой или по блютуз… Это же винда тут можно любую клаву или мышь подключить было бы куда… Но для этого покупается usb-хаб с активным питанием и это решает все проблемы…

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад

Подожди вот тебе вирусы приплывут или очередное обновление винды вдруг потребуеться прямо посреди пары… Или проблема «временного пользователя» случиться… Вот тогда и задумаешься о том что может и не нужно тебе это кладбище программ на планшете…
Ваще я как бы подсознанием чувствую что виндовс8 на планшете и именно на планшете должно хорошо идти… Особенно с большим экраном… Но на практике это подсознательное не имеет подкрепления… В реальности у меня два скайпа живут своей отдельной жизнью не подозревая о существовании друг друга… Меня бесит что приходится выключать через всплывающее боковое меню которое всплывает когда не надо а когда надо не всплывает… Меня преследуют жесткие приступы настольгие по кнопке пуск и ярлыку мой компьютер на рабочем столе… я уже не говорю по многооконность… Когда можно не одно и не два а больше окон иметь и какого захочешь размера чтоб перетаскивать было туда сюда удобно отовсюду без дополнительных переключений… Ну и конечно меня особенно выбешивает то что после обновления до 8.1 тачпад на моем рабочем подчеркиваю ноуте забыл что такое левая и правые клавиши… Ну вот нету драйвера под 8.1 на сайте производителя… Прям так и написано… Прикинь… Я вынужден к ноутбуку мышку подключать… Ну и т.д… Виндовс8 это зло… Да с этим злом можно бороться… Можно поставить нормальную клавишу старт а не эту пародиюиз 8.1… Можно настроить систему в виде максимально приближенном к привычной семерке… Можно в конце концов все тупа снести и семерку поставить… Правда и тут есть замарочка… Ноут новый и дров под семерку некоторые компоненты в частности вафля не имеют… Лажа… Кароче… В следующий раз только хлиново буду брать… А то блин соблазнился дешевизной взял этот глючный пакерд белл…

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад
Ответ  Nameless Crow

Я пользуюсь start8… Безплатно… Возвращает “кластческую” кнопку старта с привычной менющкой и убирает (при желании) метроинтерфейс… Ну и причие настройки… В результате у меня на ноуте восмерку не отличить внешни от семерки пока не начнешь включать выключать… Тут станет заметно что это восмерка по тому что включается она и выключатся быстрее семерки… И только это ну и то что нет драйвера под семерку к влану сдерживает меня от полного удаления этой ериси и установки семерки…
…а чо у вас в универе влана нету… Я просто помню как вдруг однажды не стого не с сего мне пришлось срочно обновляться прямо по среди рабочего дня… И на обновления ушло добрых 3 часа рабочего времини после чего я обновления ваще вырубил и включаю их эпизодически когда точно знаю что это не помешает работе…
Антивирус по большому счету ваще нафиг не нужен если есть культура работы за пк и особзнание того что это рабочий инструмент… Для развлекалова у меня айпадло есть и это улучше средство доступа к порно-сайтам… Безопасный онлан-секас только через айпад… Для остального айпад тоже в принципе подходит но если есть рабочий ноут то идет четкое разделение между развлекаловом и работой с минимальным ущербом и усилиями… Вирусы как ни крути всегда есть риск подхватить… Ведь все совершают ошибки а на айпад это не реально сделать при всей криворукости а даже если как-то и получится то последствий никаких.. Резервная копия в облаке одно нажатие кнопки все вернулось к нормальному состоянию… Кстати под виндой этот трюк тоже хорошо работает средствами акрониса надо только переодически делать резервные копии… что сегодня важная составляющая культуры пользования ПК…

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад
Ответ  Nameless Crow

А как он грееться… Я видел на али этой же фирмы планшет под виндовс V975W с ретиной экраном… Таже начинка и корпус метал… И мне интересно насколько он горячий… Проц то как я панимаю с пасивным охлаждением…

Please wait...
Nеmоv Sergei
Nеmоv Sergei
7 лет назад
Ответ  Nameless Crow

У твого пасивное охлаждение или нет?

Please wait...
Саня
Саня
7 лет назад

Вот это зарядка на планшет! Аж 2000 А!!! Подумать только, 2 кА!!! Как он бедный не взрывается при зарядке батареи?
PS: А вообще обзор годный. Спасибо.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: