Почему я не хочу смарт часы.

Рынок смарт часов растет изо дня в день. На IT выставках все больше технологических гигантов показывают свое видение этого интересного продукта. Ширится и функциональность устройств, теперь на таких часах можно делать почти что угодно: от просмотра смс до чтения новостной ленты в твиттере и управления медиаплеером. Я и сам не прочь попробовать использовать такие часы. Но есть одна причина, по которой я не решаюсь этого сделать. И, думаю, не у меня одного.

image

Я люблю часы. Правда. У меня даже есть задатки будущей коллекции – не так уж и много, всего 3-е часов, но, тем не менее. Часовое искусство развивалось сотни лет, и часовые мастера по всему миру, от Швейцарии до Японии, не устают удивлять нас новыми моделями, автоматическими и кварцевыми, квадратными и круглыми, классическими и спортивными. В мире существует множество людей, которые носят и покупают часы от именитых производителей, вроде Longines, Rolex, Tissot, Omega и тому подобных. И поверьте, даже при очень сильном желании, вы не сможете носить одновременно и Seamaster Professional от Омеги, и какой-нибудь Pebble: оба аксессуара будут тянуть “одеяло” внимания на себя, и выйдет какая-то каша в голове у человека, который на Вас смотрит. И даже если Вы решите чередовать часы – жить один день с оповещениями на часах, а один день – без, не будет комфортно.

На мой взгляд, производители должны создать линейку смарт часов, приспособленных под ношение на правой руке, и не отягчающих привлекающим внимание дизайном, а маленьких, простых и тонких, на тонком силиконовом браслете, которые легко скрыть под рукавом рубашки.

Я рад, что рынок носимых гаджетов развивается, что есть конкуренция и постоянное понижение цен, но иногда в погоне за молодой аудиторией, производители забывают о том, что у рынка есть и другие, не менее выжные сегменты потребителей. Спасибо за внимание! :)

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
Наверх