Пять лет. Четыре телефона. Одна история

Добрый день, Кеддровчане! Немного расскажу вам о своём опыте использования мобильных устройств, критичных (для меня) факторах и переходе на Android с iOS.

Моя жизнь со смартфонами началось с iPhone 3 8GB. Месяца через 3 после выхода мне подарили этот аппарат. До этого у меня была обычная звонилка от Нокии.

iPhone 3 8GB.

IMG_7967

Радости моей не было предела. Огромный (по тем меркам) экран рвался на части от всевозможных тапов, свайпов в играх и приложениях, которые можно потыкать. Тапнуть на экран и что-то произойдёт – вот это было круто! А какие рекорды на парах ставились в бесконечных играх “на счет”… Одно удовольствие! Я думал, что тапать можно бесконечно.

Ходил я с этим телефоном очень долго, но потом игры стали чем-то обыденным, сенсор был уже не торт, и я только звонил-писал смс-серфил.

Потом как-то незаметно iPhone отправился на полочку, а его место заняла Nokia E72.

Nokia E72.

IMG_7962

Что сразу было понятно – так это то, что физическая клавиатура максимально удобная, а светодиоды оповещений просто незаменимы.

И началось… смс, смс, смс… я писал, делал заметки, ещё раз писал и оторвать меня от клавиатуры было невозможно. И самое главное – телефон спокойно жил 2-3 дня.

Но всему приходит конец, и эра использования Нокии ушла в прошлое с самыми тёплыми и светлыми чувствами.

Спустя 5 месяцев после выхода iPhone 4S мне его привезли из США (версию на 64GB).

iPhone 4S 64GB.

IMG_7972

Это было совершенно новое устройство (по сравнению с iPhone 3), с шикарным экраном, камерой и кучей крутых приложений (на момент iPhone 3 они были, мягко говоря, так себе). А какие ощущения в руке – сказка, а не телефон.

Привыкал я к этому телефону долго, переставлял симку из iPhone в Е72 и обратно около двух недель. Тяжко дался переход с физической клавиатуры, очень тяжко.

Но потом 4S меня устраивал полностью, и даже больше.

И вот, в один прекрасный момент, я понял, что iPhone мне не подходит по размеру экрана (так сложилось, что мне необходимо постоянно читать Word и Excel). И я купил себе почти сразу после выхода Samsung Galaxy Note II.

Samsung Galaxy Note II.

IMG_7961

Привыкал я к нему дня три, потом всё стало на свои места.

Кто бы что не говорил, но рабочий экран iPhone очень и очень удобен, и отказаться я от него не мог, именно поэтому я скачал такие же программы (или аналогичные), и разместил их в абсолютно такой же последовательности, как и в iPhone. Без виджетов и прочей чепухи.

фото Screenshot_2013-09-30-11-57-47

От меню я отказался сразу же по причине ужасного юзабилити. В игры я играю мало, а если и играю, то на iPad.

Самыми важными (для меня) преимуществами в SGNII стали: время работы (уж больно критичный этот фактор), индикатор в виде мигающей лампочки (привык к нему ещё с Е72). Стилус – тоже великолепен (всё заносится в S Note), и, конечно же – большой экран!

Как итог, могу сказать одно: iPhone показывает, каким должно быть устройство, чтобы всё было максимально удобно.

Адаптировать Android, после того, как использовал iOS, очень реально, всё дело в желании и понимании того, для чего вам нужен смартфон.

И немного отойдя от темы…

Все говорят – кастомизация!

Ответьте мне на вопрос, если я покупаю ФЛАГМАН за достаточно большие деньги (в странах СНГ), ЗАЧЕМ мне надо ещё что-то крутить-вертеть-перепрошивать ?

Это не относится к бюджетным моделькам со старыми прошивками.

Может я и не прав, но, по моему мнению, при покупке флагмана я хочу просто открыть коробку, вставить сим-карту и сразу пользоваться, ведь я же за это заплатил!

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
Наверх