Samsung S6 Edge+ Duos – язь моей мечты!

С Samsung Galaxy S6 Edge+ у меня случилась любовь с первого прикосновения на выставке CEE 2015. Он идеально лег в руку и кричал, прямо требовал: “Возьми меня немедленно и прямо здесь!”))) Спустя время выяснилось, что для азиатского региона смартфон выпускается в варианте дуал-сим без изменения флагманских характеристик – и тут вопросов больше не возникало, брать! О смартфоне и впечатлениях под катом!

Не успела компания Samsung осенью 2015 выпустить великолепные новинки в виде фаблетов флагманской линейки шестого поколения галактик Samsung Galaxy S6 Edge+ и Note 5, как гремит анпакинг в феврале этого года с презентацией S7 “нормального” размера (ох, 5,1″… а ведь когда-то и 4,8″ считались лопатами, да? В свете презентации четырехдюймового айфона это особо цинично:)) и новой интерпретацией закругленнокраевидного смартфона диагональю 5,5″. Лучше, быстрее, камерофоннее, памятирасширительнее – блестяще! (Откинем, друзья, откинем сарказм и скепсис, мол, вернули то, чего ранее по какой-то невнятной причине лишили – после анпакинга руками не машут).

Собственно, закругленные края меня очаровали еще с неоднозначного Note Edge пару лет назад, – тогда это, правда, смотрелось немного странно и нелогично. Зато сейчас… Сравнение тактильных и визуальных ощущений окончательно поставили точку в мучительном выборе – все же S7 Edge несмотря на уменьшение диагонали всего на 0,2 дюйма имеет значительную разницу в восприятии размера экрана, изображения. Да и в руке лежит каким-то более уверенным бруском не в пример хрупкому S6 Edge+, скругленные края которого придают осязаемое изящество. Кто-то жалуется, что тонкие края врезаются в руки и чуть ли не шрамы оставляют – видимо, мужские руки заточены под что-то более… гм… объемное и округлое. В моей руке смартфон лежит как влитой и дискомфорта не доставляет!

DSCN5137-01

Рассказывать долго и педантично про шустрый тачвиз (он такой, да, – просто невероятно проворен, факт:)), железо и софт нет смысла. Но пройдусь по тем моментам, которые меня больше всего зацепили и которые отличают Edge+ от… всех:)

DSCN5120-01

По своим техническим характеристикам Edge+ Duos не отличается от братьев по линейке: это тот же 64-битный восьмиядерный процессор Samsung Exynos 7420, графика Mali-T760, 4 Гб оперативной памяти, потрясающий Super AMOLED экран разрешением 2560×1440 (518 ppi ёпта!) в 5,7 дюймов невероятного изображения и 16 мп камерой. Стекло и металл, никакого пластика, – при таком подходе даже линейка Note потеряла налет брутальности, а вот лакшери лоска добавилось, что мне, откровенно говоря не особо по душе… Да, несъемная батарея на 3000 мА/ч и отсутствие поддержки карт памяти при встроенной в 32 Гб придется отнести к сомнительным сторонам смартфона, но не критичными все же (облака и Google Фото наше все). А вот наличие второго слота для сим-карты оказалось несомненным и решающим плюсом! Наконец-то я избавлюсь от корпоративной Нокии и в поездках не буду выбирать, каким оператором пользоваться и где брать местный интернет!

DSCN5179-01

Меня всегда удивляло, почему производители при выпуске смартфонов с поддержкой двух сим-карт обычно нещадно урезают его в мощностях и технических характеристиках; навскидку только HTC выпускали аналог флагманского устройства с поддержкой двух симок без потери по пути комплектующих, ядер, мегапикселей и так далее. Для владельцев корпоративной связи обычно стоял выбор – флагман для личных целей и запасной неубиваемый телефон за три рубля в качестве рабочей трубки или среднебюджетное двухсимочное устройство без топовых характеристик. Наконец патовая ситуация разрешилась – лучший флагман 2015 с побежденной “печаль-бедой” в виде слота для второй сим-карты!

DSCN5192-01

Разумеется, самая сногсшибательная фишка Edge+ – экран! Неважно, читаете ли вы новости, смотрите фильм, играете или просто держите смарфтон в руках – закругленные края дают эйфорическое ощущение объема и эффект полного отсутствия рамок по бокам. А уж учитывая обалденное качество изображения, любое действие превращается в несомненное удовольствие! Если вы держали этот смартфон в руках, то понимаете, о чем я, а незнакомым с устройством придется поверить на слово или проверить в ближайшем супермаркете техники, оно того стоит!

DSCN5375-01

DSCN5151-01

Откровенно говоря, какие-то случайные нажатия, которыми пугают все противники эджей, случаются не чаще, чем при использовании любого смартфона с экраном больше 5 дюймов. Зато есть несколько любопытных софтовых наработок от Samsung для этого самого края – их немного, некоторые сомнительны, а некоторых ждем с обновлением системы от приторного лолипопа до воздушного маршмеллоу.

Screenshot_2016-03-16-16-33-19

Реально удобная и мною постоянно используемая тема – быстрые контакты, которые вызываются свайпом по язычку закругленного края. Пять контактов, при тапе на иконку можно быстро совершить нужное действие – позвонить, отправить смс или е-мейл.

Screenshot_2016-03-16-16-30-38

Screenshot_2016-03-22-01-00-53

При этом каждому контакту присваивается цвет, – если был пропущен звонок/смс/письмо от одного из них, на панели сбоку появится полоска соответствующего цвета. Тянем полоску и на экран выползает “лизун/клякса/пьяное облачко” соответствующего цвета с информацией, что же такого важного было пропущено от сего избранного контакта.

DSCN5348-01

Если смартфон лежит на поверхности экраном вниз, при звонке от избранных контактов боковая панель будет подсвечиваться соответствующим цветом – выглядит симпатично, информативно, пойдет. Из разряда не особо важно, но забавно.

DSCN5342-01

Свайпом по закругленному краю открывается следующая возможность – быстрый доступ к приложениям. Поскольку нужные и чаще используемые приложения у меня, как, думаю, и у всех, вынесены на рабочий стол, то тут их дублировать нет смысла, а вот прицепить инструментарно-сервисные аппки типа калькулятора или обмена валют вполне уместно, чтобы не рыться в дебрях меню приложений. С обновлением 6.0 обещают расширить стоковые возможности боковой панели и добавить на край измерительную линейку (гм) и компас (два гм). И контакты с новостями в два ряда! Кхм. Ну ок)

Screenshot_2016-03-16-16-33-04

А еще боковая панель имеет свое SDK и потому… Черт, и потому для нее расширений раз-два и обчелся, а те редкие, что есть, разработчики предлагают в самсунг-маркете за мзду. Эх, непопулярная это тема пока, увы… На сейчас можно установить отображение на загнутой панели (при заблокированном экране) часов, данных с шагомера смарт-браслета, пропущенных вызовов, календаря, погоды и очень “актуальных” новостей в виде котировки валют или спорта от Yahoo, а также ненастраиваемая под собственный аккаунт строка новостей Twitter.
Короче, пилите, Шура, пилите, они золотые – поле непаханное, но, боюсь, таковым и останется. Все же это очередной “Да-да, мы вот так можем, а еще разэтак”, который потом поддерживается очень слабо. А при не самой высокой покупательской потребности загнутокраевидного смартфона разработчикам писать новые фишки для изогнутой панели нет смысла.

Screenshot_2016-03-16-16-33-43

Screenshot_2016-03-16-16-33-58

Флагманы Samsung – это не только ценный мех, но и вприкуску к бомбезному экрану всегда отличная камера, все же, считаю, лучшая среди андроид-устройств. Кстати, производитель сделал любопытный финт ушами: часть настроек камеры вынесены отдельными модами в магазине. Это разумно и вообще логично: дополнительные неиспользуемые зачастую фишки типа “фото еды” или “красивое лицо” нужны пользователем чуть чаще, чем никогда. А приложение камеры грузят, что сказывается на ее быстродействии. А тут все просто – хочешь гифки снимать или спорт, вот тебе обвес на камеру сверху, скачай за секунду и юзай. Не хочешь – не будем нагружать. Очень нравится политика на самом деле. Хотя я бы заодно туда вынесла странные встроенные фильтры – вот правда, ну зачем они в стоке-то?!

Screenshot_2016-03-16-17-27-28

Почему-то за все время посещения всяких магазинов техники меня на стендах преследовал смартфон в золотистом исполнении – ну и вот, намедитировала на свою голову… Нужен был чёрный! Но на просторах родины в наличии дуал-сим оказался исключительно в гламурном оттенке Platinum gold. Что ж, в этом есть как минимум один плюс – страшные отпечатки, в диком количестве собираемые на задней панели устройства, на светлой поверхности куда менее видны. Темный в этом смысле – ад чистюли-перфекциониста. Тряпочкой не отделаться, только броня, только хардкор.

DSCN5251-01

Кстати, про броню – первый вопрос, который мне задают знакомые при виде телефона (с дрожью и ужасом в голосе): “А что с пленкой/чехлом/бампером, как на ЭТО клеить/надевать?!” Ноу проблем – сам производитель позаботился об аксессуарах, как и сторонние производитела, а также наши драгоценные китайские друзья с алиэкспресс и иже с ним. Правда, проблемы есть – “одежда” от Samsung стоит неприлично дорого (у меня рука не поднимается выложить в фирменном магазине $35-50 за обычный флип-чехол без смарт-наворотов), от других производителей стоит чуть меньше, но тем не менее тоже не бюджетно, а от товарищей из Китая ждать долго и приехать может что угодно, включая унылое, простите, фекальное изделие.
Я хочу закрыть поверхность экрана не пленкой, но защитным стеклом – цена вопроса $20 при условии, что стекло изогнуто и покрывает экран целиком. Или бессмысленное шестибаксовое стекло, которое покрывает только ровную поверхность. Оставить рабочую лошадь без сбруи не выйдет – Gorilla Glass по-прежнему можно резать ножом, но эти невидимые противные наночастицы из любого кармана приводят к царапинам на экране.

Что еще – сканер отпечатка работает отлично, камера выпирает (чтоб ей…), тачвиз из 32 Гб съел 7 гигов (О_о хотя чего я удивляюсь), в мультиоконности изменился интерфейс запуска приложений (став похожим на таковой в андроид 6.0 через меню запущенных приложений), про нетормозящие игры и плавный интерфейс даже можно не упоминать – стыдно это относить к преимуществам флагманского устройства все же, наконец-то это воспринимается как должное. Ну и несмотря на достаточно скромную батарею, мне наконец-то не нужен павербанк в сумке ежедневно, потому что телефон в режиме нон-гоп-активный-нестоп (фильмы/игры по пути на/с работы, фоточки, мессенджеры, звонки рабочие и личные, почта, инста…) спокойно живет до вечера. А если уж совсем невмоготу, можно включить режим суперэнергосбережения, когда экран становится черно-белым, отрубаются все излишества и доступны несколько приложений и звонки.

DSCN5238-01

Мне отчаянно не хватает стилуса, к использованию которого я ужасно привыкла за время работы с Note, но… Выбор сделан в пользу устройства, которое при великолепных характеристиках еще и ощущается как “моё, вот моё и всё тут!” Может и стоило подождать, пока Samsung опять скрестит кота с носорогом, но, боюсь, как всегда в ущерб чему-то))) Потому компромисс.

А как вам “инновационные” края?

Please wait...
0
Наверх