Сразу предупреждаю о том, что данная статья является плодом моих мыслей, впечатлений и вкусов, и всё нижесказанное может различаться с вашим личным мнением.
Вот сидел я пару недель назад в своих Marshall major и думал о том, что мне делать с возможным похолоданием (как я ошибался по этому поводу)? Ведь наушники такого класса неудобно носить под шапками, а без шапки просто некомфортно в холодную погоду. Именно тогда я и решил купить себе вторые наушники. Задача стояла такая: найти внутриканальные наушники с приятным дизайном, надёжные, хорошо звучащие, да еще и в районе 50$. После небольшого рисёрча моя выбор пал на 3 модели: sony xba c10, Soundmagic e10 и Brainwavz m1.
Также были мысли по поводу sony xba-1, но в том месте, где я брал эти наушники на тест, последних банально не оказалось в наличии. Стоит еще заметить, что Soundmagic e10 и sony xba-1 были у меня до этого на тесте, соньки мне нравились, но нравились меньше, чем продукт компании soundmagic. Поэтому я не сильно расстроился, когда не смог взять из себе на тест вновь.
Вот прошла неделя с того момента, как я взял все эти наушники на тест, у меня сложилось мнение о них и я даже уже решил, какие именно я оставлю себе.
Sony xba – c10
Младшие наушники с уравновешенным якорем в линейке sony или просто “арматура”. До выхода этой модели это место занимали xba-1. Причём xba-1 были едва ли не лучшими в этом классе. А вот их наследник сильно сдал позиции по всем позициям. Всё, начиная от комплекта поставки до звука, существенно урезали, оставив схожую цену. Sony, не надо так, пожалуйста! Достав наушники из коробки, вы видите около 6 пар насадок, пластиковую штуку, на которую нужно наматывать наушники, немного макулатуры и сами наушники. А где чехол? Ведь с xba-1 шёл отличный чехол для транспортировки. Первый минус в карму sony. Второй минус в карму — это звук. Поначалу я думал, что они ещё разогреются, начнут звучать по-другому, но чуда не произошло. Звук можно охарактеризовать один словом: фанера. Можно было бы посчитать, что эти наушники разрабатывались, как миниатюрные мониторы, но у них слишком неровный звук для этого. А ещё и деталей меньше, чем у собратьев. Зато я могу похвалить sony за то, как сидят xba-c10 в ухе, и за всегда прямой и не запутанный провод. Именно из-за этого всякий раз, когда мне нужны наушники, чтобы посмотреть видео или поиграть, я всегда тянулся за sony. Но, подводя итог, я могу сказать, что эти наушники сильно сливают своим собратьям по ценовой категории.
Brainwavz m1
Эти наушник для меня были самой настоящей тёмной лошадкой. Но эта тёмная лошадка оказалось породистым мустангом, или что там ценится с мире парнокопытных скакунов. Хорошее впечатление наушники произвели, как только я увидел коробку. Потом я открыл её и увидел чехол. Хотя, это — даже скорее не чехол, а кейс. Да, жёсткий кейс, выполненный в виде ванны-гроба. Внутри него лежали 6 пар насадок, одна из которых оказалось поролоновой. И я влюбился в эти насадки. Они сидят так, что ты перестаёшь их чувствовать и создаётся впечатление того, что звук идет извне. Этому способствует ещё и то, что сами наушники — достаточно лёгкие и маленькие. А ещё они чёрные и глянцевые, по крайней мере у меня. Мне такое решение не очень нравится, особенно — на фоне Soundmagic e10, имеющих железный корпус при не намного большем весе. Пожалуй, единственный минус этих наушников — это провод. Имеет сильно выраженный эффект памяти. Зато он достаточно толстый и производит впечатление крепкой вещи. Ладно, хватит тратить время на всякие глупости и обратим внимание на важнейший аспект любых наушников — звук. А он тут как раз ОГО-ГО! Детальный, насыщенный, с приятными басами, отличными верхами и серединой. Я даже не знаю, что сказать ещё про звук, выдаваемый этим наушниками. Я им просто поражён, и это — пока лучшее, что я слышал до 60$. Именно их я себе и буду брать, ведь для меня звук играет ключевую роль.
Soundmagic e10
Многие считают эти наушники лучшими в диапазоне до 70$. И я с ними полностью согласен. Это — наилучшее сочетание качества сборки, провода, имеющего значительный запас по прочности и малый эффект памяти, восхитительного звука и малой цены. Как было сказано выше, они металлические, при этом достаточно лёгкие, хорошо сидят в ушах. В комплекте в наушниками также идет чехол, что я считаю крайне важным для такого типа наушников. Звук, выдаваемый e10, на крайне высоком уровне: басовитый, но без провалов по остальным частотам, детализированный, ничто не режет слух, ничто не давит на уши. В общем, всё отлично, хотя, в сравнении в Brainwavz m1, лично для меня слишком много баса. Это — единственное, почему я не буду покупать е10. Будь чуть-чуть меньше баса, я бы взял именно их, даже не смотря в сторону конкурентов.
Что же я могу сказать в конце сея мыслеизлевания? Могу, не кривя душой, посоветовать к покупке как модель m1 от Brainwavz, так и e10 от Soundmagic. Они обе могли бы стоить куда больше, чем за них просят. А Sony можно только поругать за звук, ведь xba-1 за те же деньги звучит лучше. Дав c10 другу и спросив, как они ему, я получил в ответ: “Как китайские дешёвые наушники, только с усмирённым басом”, и, к несчастью, это — правда. А если вы хотите неплохую арматуру до 70$, я могу вам посоветовать xba-1, которая реально неплоха, хотя по некоторым моментам и проигрывает динамическим собратьям. На этой ноте я прощаюсь с вами. Слушайте больше музыки, общайтесь больше с людьми в реальности и будьте добрее к окружающим. Peace!