Urban Rivals – несправедливо забытая, но все еще актуальная

Карточные компьютерные игры, которые принято называть ККИ, никогда особенно популярными не были – играло в них не так много пользователей, а большинству потенциальных игроков нравились более динамичные продукты вроде стрелялок или быстрых стратегий. Но вот с появлением Hearthstone ситуация на рынке изменилась – больше внимания стало уделяться старым проектам, появились новые, которые либо копировали игру от Blizzard, либо отличались от нее настолько, насколько возможно. На карточные игры вновь стали обращать внимание, и это замечательно – вполне вероятно, что и Urban Rivals попадет в этот список.

Интересно, что про городские баталии, облаченные в рамки карточной игры, мало кто слышал – некогда это была очень интересная игра даже для русскоязычного сообщества, но постепенно интерес начал спадать. Причин тому несколько, но самая главная, пожалуй – отношение самих разработчиков к своему детищу. А все потому, что условно-бесплатная модель распространения игр взяла верх над остальными, и теперь куда проще выкачивать деньги из пользователей с помощью бустеров, экстра-жизней и бонусных монеток, чем заставить заплатить их некую сумму изначально. Но обо всем по порядку.

Итак, Urban Rivals – одна из наиболее успешных, на мой субъективный взгляд, ККИ, которая затем появилась на мобильных устройствах. Действие происходит в неком вымышленном городе под названием Clint City, который поделен на районы, и в каждом сосредоточена определенная группировка. Здесь есть и мафия (Montana), и озлобленные на весь мир обольстительницы-феминистки (Pussycat), и даже представители высшего общества (Uppers), живущие по соседству с уличной шпаной (Bangers). Ближайший порт контролируется пиратами (Piranas), спортсмены (All Stars) очень часто используют свои способности не по назначению, а иногда в городе появляются инопланетные захватчики (Vortex). И только у красивых островитян (Ulu Watu) все хорошо.

Все эти сообщества принято называть кланами, и таких здесь больше 20-ти. У каждого клана есть своя история, у каждого члена группировки – тоже, причем истории могут переплетаться. При этом каждый персонаж обладает четырьмя характеристиками – сила, урон, умение и бонус клана. Эти показатели очень важны, поскольку исходя из них мы будем решать, какие карты попадут нам в колоду, а какие нет. И кстати – в городе очень популярны драки, а для того, чтобы усилить собственные возможности, местные бойцы употребляют пилюли (Pillz). А теперь – очень много теории.

qubik

Каждый игрок имеет колоду, в которой должно быть не меньше восьми персонажей (8 – идеальное число для игры, но некоторые набирают в состав и больше). Она может состоять как из одного клана, так и из двух, но когда начинается бой, случайным образом выбираются только лишь четыре карты, которыми и будут сражаться игроки. Если попадаются две карты из одного клана, срабатывает бонус клана – его описание находится во второй строчке. Это может быть +2 к силе, блок умения противника, блок бонуса противника, -8 к атаке. Для того, чтобы атаковать карту противника, нужно вложить в нее несколько пилюль, при этом атака рассчитывается при помощи умножения количества пилюль на силу. К примеру, если сила 7, и вы вложили 5 пилюль, то атака станет 35. Если ваша конечная атака выше, чем у врага, то вы побеждаете его карту и наносите урон игроку – нижняя цифра в карте. У каждого игрока есть 12 хит-поинтов, и выбить их можно только при помощи урона карт. Каждая карта обладает определенным умением, которое применяется в процессе боя, но оно может быть блокировано бонусом Piranas или Nigtmare.

Сложность и интерес игры заключается в том, что вы все время должны смотреть на карты противника, считать силу, урон, атаку и рассчитывать количество пилюль, коих вам изначально дается определенное количество. Это постоянные предположения о том, какая карта выйдет следующей, что противник хочет разыграть и сколько пилюль планирует вложить; какой ход лучше всего сделать, чтобы нейтрализовать возможные нападения врага. Драйв, динамика и чистая математика – вот что действительно круто в Urban Rivals. Ну и картинки, конечно – многие авторы публикуют свои работы на deviantart, и персонажи на карточках очень часто совпадают с реальными. Тут есть и Ленс Армстронг, и Эминем, и даже Стив Джобс, не говоря уже о целой плеяде фигуристых девушек, которые имеются не только в женском клане. В общем, графическая составляющая здесь тоже на уровне.

Разработчики, к сожалению, от уникального продукта перешли к штамповке – каждую неделю появляются бустеры с новыми картами, и мета постоянно меняется. Да, есть фундаментальные карты в кланах, но они стоят бешеных денег, накопить которые попросту невозможно, играя в классический режим. Вкладывать деньги – единственный выход, чтобы стать успешным игроком, но и здесь все получилось не очень хорошо, поскольку все те же разработчики решили создать новый проект с новой историей и попросту забросили Urban Rivals. Впрочем, даже без их постоянной поддержки игра все еще актуальна – и если Hearthstone для вас слишком простой, то добро пожаловать в Urban Rivals!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , ,
0
5 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
dimas
dimas
7 лет назад

я начал в прошлом году играть в урбан, а потом вышел хартстоун ну и все с урбаном закончилось XD

Please wait...
AndrewPhone
AndrewPhone
7 лет назад

ККИ – это коллекционные карточные игры, а не компьютерные карточные игры или как Вы там их назвали

Please wait...
jackhammer
jackhammer
7 лет назад

Рисовка и стилистика один в один кланз.ру, даже шрифты те же – не от них ли игра?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: