Впечатления от Cyanogen на Galaxy S3

Заранее хочу сказать, что это — не обзор прошивки, это — впечатления от Cyanogen, причем, новичка в рутах, рекавери и прочем.

Первым моим смартфоном на Android был LG P970 (Optimus Black) с версией 2.3. Ни о каких кастомах и рутах речь не шла, не устраивала лишь одна вешь — 2-х секундная задержка ответа на звонок. Вот это реально очень раздражало! Благо, это подправили в 4 версии прошивки. Потом я поменял его на Galaxy S3 — на его примере и будут общие впечатления от использования “циана”. Около 7 месяцев я был на стоке, и решил перейти на кастом за красивым (субъективно) “голым Android”, быстротой и плавностью интерфейса. Процесс рутования и прошивки описывать не буду, всем 4pda,но было стрёмно. Хотя, теперь уже всё это кажется безумно легко и просто.

Сначала решил установить MIUI. Не знаю почему, наверное, понравился интерфейс. Да, он очень красиво прорисован. Ещё из плюсов то, что в прошивке приложение камеры от Samsung,и все настройки, касающиеся энергопотребления, на месте. НО: интерфейс подтормаживает, а это — не то, ради чего я пришёл из стока. Поэтому, в этот же день прошился на CyanogenMod. Выбрал как раз недавно вышедшую стабильную версию 10.1.3.

Screenshot_2013-09-26-11-59-58

И, наконец, это — то, что я искал! Безумно плавная, быстрая, и кастомизируемая система!

А теперь — основные моменты, из-за которых я вряд ли вернусь на сток:

  1. Быстрее заряжается телефон. Не намного, но всё же на стоке это около 3 часов, теперь около 2,5;
  2. Быстро запускается звонилка! Да, да, пользователи TouchWiz не дадут соврать — она запускалась очень долго, секунды 3-4, и это ужасно бесило! Кроме того, на циане она безумно красива, как и весь интерфейс стокового Android.

    Приложение "Телефон"
    Приложение “Телефон”
  3. Все намного быстрее и плавнее. После TouchWiz  это сплошное счастье, ни единого намека на подлагивания! Раньше немного завидовал обладателям Nexus 4, теперь, наконец, плавность пришла и на S3;
  4. Максимальная кастомизация. Смысла всю кастомизацию описывать нет, для этого есть обзоры, но вы не будете разочарованы;
  5. Включение и выключение фонарика удержанием кнопки Home на экране блокировки — это безумно удобно!;
  6. Виджеты на экране блокировки! Только один DashClock чего стоит!

    Экран блокировки с DashClock
    Экран блокировки с DashClock
  7. Возможность ответа на смс из любого приложения, да и в принципе — намного более функциональная панель уведомлений, чем в Samsung.
  8. Звук:
  • Звук в наушниках! Он стал совсем другим. До этого на стоке громкость приходилось выкручивать на 70-80 %, при этом не было чистоты и глубины в музыке. Теперь всё это есть, и я просто в, шоке насколько классно теперь звучит смартфон. Поверьте, стал звучать он раза в 2 лучше, и на 50% громкости он звучит, как сток на тех же 70-80%.
  • Переключение песен с помощью кнопок громкости;
  • Управление плеерами (PowerAmp, PocketCasts) с экрана блокировки.

    Управление PockeCasts на экране блокировки
    Управление PockeCasts на экране блокировки

По поводу батареи сказать сложно, по общим ощущениям она осталась на том же уровне 4-6 часов экрана, в зависимости от использования.

Screenshot_2013-09-26-20-43-46

Немного огорчила камера, стоковая Samsung все же лучше.

Приложение "Камера" в Cyanogen
Приложение “Камера” в Cyanogen

Вот, собственно, и все основные моменты. Уверен, что у вас есть тоже подобные истории, замечания, вопросы или отзывы — с этим добро пожаловать в комментарии.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
Наверх