Wunderlist — довольно известный менеджер задач для Windows, Mac, iOS и Android,. Мультиплатформенность, кстати — одно из преимуществ этой программы перед конкурентами, которые, в большинстве своём, поддерживают Mac, но не Windows.
Говорю сразу: это приложение подходит тем, кто хочет вести свои дела “время ко времени”, или, проще говоря, вести список своих дел. Лично для меня оно не подошло, так как я — человек, который все свои дела хранит в голове, а не в напоминалке, а это приложение можно, и даже нужно отнести к напоминалкам, а не к планировщикам, ведь в нём можно установить время, когда та или иная задача даст о себе знать, но об этом —попозже.
Давайте откроем приложение. Начав пользоваться, как я, с самого нуля, вы увидите окошечко, где вам предложат зарегистрироваться. Что мы сейчас и сделаем.
Можно войти через Facebook или Google, давайте авторизуемся через Google, так ведь проще. Кстати, есть баг, который вы, возможно, заметили: это надпись “Подключится” рядом с логотипом Facebook, с новой обновой, надеюсь, исправят.
После авторизации выскакивает небольшой и простенький тьюториал, про то, что такое Wunderlist, с чем его едят, но я хочу вам про это растолковать по-подробнее.
После “мучительно долгого” тьюториала, мы попадаем на главный экран. Давайте разберёмся, что тут и как. В глаза бросается красивый деревянный фон, в стиле IOS 6. Слева списки, где будут храниться ваши задания и напоминания. Вверху справа — кнопки, с помощью которых можно расшарить ваши дела по почте или другим способом, и детали сортировки.
Пройдемся по спискам задач. Вы можете добавить в каждый список друзей, и те задачи, которые вы записали, например в список Х, друзья из списка Х и смогут читать. Но никто другой, кроме них.
Что касается расшаривания ваших дел, то, нажав на нужную кнопку, вы вызываете окошечко, где перечислены социальные сети, в которых можно поделиться с друзьями планами на выходные.
Сортировка. Сортировать можно по трём критериям:
1. В алфавитном порядке.
2. По сроку выполнения.
3. По ответственному (по тому, что вы добавили в закладки)
Теперь добавим пару делишек. Жмум на “Добавить задачу” и пишем. Написав парочку дел, я решил выбрать самое главное, отметив его звездочкой. Выглядит это так:
Отмеченное звездочкой очень важное дело отображается ещё в одном списке, который называется “Отмеченные”.
Нужно больше списков! Чтобы добавить свой список, вам нужно нажать на кнопку “Добавить список” и дать ему оригинальное название, пусть он будет называться, например, Keddr.com.
Задания — как Android: их можно кастомизировать под себя. Давайте и в Keddr.com напишем какое-нибудь задание, например, написать статью про Тыры-Пыры. Но писать мы умеем, а вот с бубном (или вашим гаджетом) ещё не танцевали. Вообще, по тапу по вашей задачке справа вытягивается окошко с возможностью настроить всё по своему вкусу.
Спустя пару минут. Вообще, я тут много чего понаписал, можете прочитать. А я пока перечислю то, что можно сделать с обычным напоминанием:
1. Установить срок действия или то, сколько оно будет висеть у вас в задачах.
2. Указать время, когда оно напомнит вам сделать что-то очень нужное.
3. Добавить подзадачу или то, что надо сделать для того, чтобы сделать это, (в общем, вы поняли).
4. Заметку, а то мало ли: забудете, что это вас мама попросила?
5. Добавить файл или картинку, не понятно, для чего, но есть. И шутка про то, что по приходу в магазин вы забудете, как выглядит лук порей тут, я думаю, будет не к месту.
6. Откомментировать то, что вы написали.
На этом можно и закончить. Приложение классное, бесплатное, учебное, а самое главное — простое, за исключением некоторых деталей. Уже выполненные дела можно убрать, просто поставив рядом галочку (тут я профейлился и забыл скрин сделать, но вы же умные, вы же поймете?). В общем, если вам нужен красивый, уникальный, и всё то, что было упомянуто выше, планировщик, то скачивайте Wunderlist, не пожалеете!
Отличная статья. После прочтения решил снова попробовать по пользоваться Wunderlist и пока более чем доволен.
Сейчас чаще им пользуюсь, но не могу уйти от Evernote и Any.Do все-равно, каждый идеально подходит для своих задач, но ни один не удовлетворяет полностью. Сильно раздражает необходимость держать сразу несколько приложений.
Мне всегда не очень нравится когда в заголовке пишут “самый лучший %productname%”. Было бы что-то “самое лучшее” — не существовало бы альтернатив.
По статье, написано недурно. Хотя судя по тому, что рассказывал Миша вчера, там еще копать и копать можно в возможности приложения.
Ребята, которым нужна ссылка на приложение, вот, для Google Play:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wunderkinder.wunderlistandroid
Статья отличная! А то что Михаил к любой статье напишет “хороший” комментарий, по-моему никого не должно удивлять.
еще помимо стандартного дерева в фоне, нажав на настройки можно увидеть весьма прикольные обои и по своему желанию их настроить)
Да, спасибо, забыл упомянуть.
По поводу того, что это больше напоминалка, как указал автор.
Я не согласен! Это больше полноценный планировочный комбайн с множеством функций в том числе и напоминанием.
Я не буду спорить с Вами, для каждого свое, планы у меня в голове, а вот напоминания бывают нужными, а тут они просто отлично оформленны.
Отголоски и вдохновение черпал из кеддрокаста?))
Написана статья хорошо и толково)
Да, с KeddroCast’ а. А за хорошую и толковую статью спасибо :)
Александр, молодец, подхватил идею с сотого кеддрокаста, и написал про wunderlist, да причем довольно толкого, и понятно. Давненько слежу за твоими блогами, и знаю, что ты не напишешь какую нибудь хрень, как некоторые школьники, а разъеснишь и объеснишь, что да как.
Огромное спасибо. Я всегда рад прочитать такие комментарии, которые пишут нормальные и благодарные люди, нежели ТРОЛИ, которые, во всей статьи, могут придраться, к не поставленной запятой.
Ага, не школьник в 14 лет.
Самострел. Заголовок:
Второй абзац:
Абзац полный.
Да, и где ссылки на приложение?
Wunderlist относсится к планировщикам, но для меня он больше подходит, как напоминалка. Ну, а ссылочку я не прикрепил, по двум причинам:
1. Могут статью забанить, за распространение сторонних ссылок(уже было так, но не на кеддре)
2. Люди читающие Кеддр – неленивые, и могут сами в Google Play или Appstore ввести 10 буква и нажать установить. Но если лень это делать, то вот:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wunderkinder.wunderlistandroid
Первое вообще не аргумент, ты бы хоть почитал другие статьи в блогах, а по поводу второго, надо было просто сказать, мол, забыл, вот нате ссылку. А не оправдываться как ребенок, ты что
Да и вообще, люди, читающие кеддр — не ленивые, могли бы и сами найти и скачать приложение, сами его изучить и составить своё представление о нём, а не читать вашу статью. ;)
Михаил, вот вы такой нереально крутой критик, а где же Ваша статья??? я не видел ни одной статьи от Вас
или же Вы только можете критиковать?
Я должен был написать статью на кеддр? Тогда что, успех?
Сначала добейся?
Ну Ок. Я не вижу смысла писать на кеддр. Выиграть безделушку? Спасибо, ненадо.
Другого профита нет.
Писал ли я в жизни что-нибудь в интернет вообще? Ну немного писал.
Пяток моих статей вышло на Root-Nation com (да, там профит есть с личного кода адсенс в конце стати). Веду и создал сайт своего района и своей конторы. Являюсь владельцем или модератором нескольких групп в разных соцсетях. В основном в 2-3 тысячи человек, не больше. Пока что. Из крупного — модерирую группу RuAndroid в G+. Там сейчас 31 000+ участников.
Веду свой кулинарный бложик. Если любите готовить — рекомендую, рецепты всё сам: приготовил, сфотографировал, описал. Посещение не большое, всего 90 000 за 2 года, но я и не раскручиваю его особо, пару ссылок в социалки и всё.
Ещё есть бложик для души. Там всё подряд, от курения и детских колясок до андроида. Найдёте по нику graff25 на блоггерсе.
Или лучше вот, создал страничку с сылками, потому как с одной коммент тут проходит без проблем, а с несколькими могут долго «модерировать». Найдёте ссылочки на бложики и рабочие сайты внизу этой странички: http://about.me/graff25
Там-же и ссылки на социалочки.
ЗЫ я не ставил своей целью мериться тысячами знаков написанного, но раз человек спросил — я ответил.
И ещё, если я критикую — то только по делу. Пишу честно, что мне не нравится. Если статья нравится, я молча делаю твит и лайк. Автору это больше на пользу, чем тупой коммент.