Решил поделиться с вами своим опытом использования современных и очень важных в моей жизни устройств. Так как я каждый божий день использую не только свой смартфон Sony Xperia S, но и планшет Nexus 10, то и говорить буду о них двоих как о едином целом. Так вы получите полноценную картину моего “цифрового дня”. Три, два, один. Погнали!
Смартфон. С утра, как и у многих из вас, у меня срабатывает будильник на телефоне. После стандартных процедур в виде зарядки, умывания и еды, я собираюсь на работу. Для этого, сперва, подключаю к смартфону наушники. Благодаря приложению Smart Connect, автоматически активируется музыкальный плеер с композицией, на который я вчера остановился.
Вообще говоря это приложение чертовски удобно. Помимо плеера, оно включает ещё и мобильный интернет. Так что мне не приходится шыряться по виджетам и настройкам – все делается само собой. Пока я еду в метро до платформы электрички, у меня в наушниках играет клевая музыка, бодрящая тело и укрепляющая мой дух. В качестве медиаплеера использую стандартный Walkman от Sony – в нем есть все необходимое (создание плейлистов, прослушивание по исполнителям). За это время, пока со всех сторон меня “обжимают” пассажиры метро, мобильный интернет не подает никаких признаков жизни, потому что, с указки GO Power Master он отрубается спустя 30 секунд после отключения экрана. Это на самом деле очень удобно и наверняка экономит мне пару процентов аккумулятора в день. Да и музыка не прерывается на всякие уведомления. Кстати, автосинхронизация на моём смартфоне всегда включена и не выключается даже ночью! Правда, когда я сплю, она просто активна, в то время как беспроводные подключения умерщвлены до утра все тем же Smart Connect.
Далее я сажусь в вагон электрички и включаютэкран. Через пару секунд на меня сваливается куча новостей и обновлений, которые накопились в течении ночи (да, да многие мои знакомые – совы, да и часовые пояса никто не отменял). Пока я еду, не перестаю слушать музыку, но при этом активно юзаю и 3G-интернет. Обычно начинаю с уведомлений из Google+, затем плавненько перехожу в приложение Вконтакте. Тут же комментирую интересные сообщения и вступаю в переписку со своими товарищами через Google Talk или Skype. После этого захожу на Gmail и читаю почту. Правда обычно, из-за медленного соединения, не удаётся просматривать ролики, которые мне приходят по рассылке YouTube. Поэтому такие сообщения я помечаю как непрочитанные до прихода на работу или домой.
Кстати, в качестве Twitter клиента использую приложение Carbon, которое между прочим очень даже круче официального варианта “синей птички”. В нем же помечаю интересные посты звездочкой, дабы дома рассмотреть все подробнее и более обстоятельнее в уютной атмосфере.
Но мега крутые новости, годные для моего блога, я тут же читаю и переосмысливаю в Google Keep – новом сервисе заметок Google. Обычно этого достаточно, чтобы убить с пользой время, затраченное на дорогу от дома на работу. В офисе же, я время от времени беру телефон в руки, проверяя почту и сообщения из соц.сетей, потому что большинство моих друзей сидит в vk и им гораздо удобнее общаться со мной посредством этой сети, нежели использовать магию обычных звонков на мобильный номер.
По работе иногда нужно бывает быстро и точно записать какую-то информацию. Поэтому я использую весьма классный диктофон Smart Voice Recorder, который умеет игнорить тишину и паузы во время разговора и записывает лишь действительно стоящие вещи! Ловит он звук на приличном расстоянии, так что с громкостью записи никаких проблем не возникает. Бывает, я даже прямо на летучке записываю важную информацию в свой Evernote блокнот, специально созданный для этих целей. Естественно такое моё действие проходит лишь с согласия руководства и когда они готовы ждать, пока их сотрудник свайпит по экрану своего смартфона, фиксируя рабочие факты и пожелания.
[one_half][/one_half][one_half_last][/one_half_last]
В обеденный перерыв иногда случается что-то весёлое: кто-то накуралесит или накосячит. Поэтому такие моменты тут же фиксируется на камеру в виде фоток или видео. Обычно я использую приложение Сamera 360, потому что оно умеет не только накладывать качественные фильтры и имеет хорошую стабилизацию с возможностью зафикисровать фокусное расстояния, но и позволяет сохранять в альбоме сразу два экземпляра сделанной фотографии: оригинал и обработанную версию.
Прикольно также бывает сфоткать что-то эдакое красивое и отредактировать в Snapseed, либо в мобильном Adobe Photoshop Touch. Причем все сделанные фото летят прямиком в альбом автозагрузки Google + и я никогда не заморачиваюсь с проводами и блютус-передачей снимков своим друзьям. Все это делается на раз-два через эту соц.сеть и соответствующее приложение Chrome. В течении дня появляются мелкие поручения по работе, как долгосрочные, так и срочные. Их я тот час же записывают в приложение Tasks, имеющее синхронизацию с Google аккаунтом. В Календарь же приходится закидывать что-то более важное. Например, дату и время очередной командировки.
Домой я еду немного иначе, чем на работу. Маршрут тот же, но сперва я качусь на электричке. Вновь запускаю Google Keep, вспоминаю утренние мысли и приступают к написанию очередного поста в свой блог с помощью официального приложения Blogger. Ну или все оформляю прямиком в редакторе Google Drive. Бывает, мне ещё надо найти что-то важное в интернете. Тогда я запускаю браузер Chrome, нахожу нужное и добавляю его в Pocket. Туда же летят и другие клевые сообщения, содержащие красочные картинки или видеоролики с обзорами. Уже дома за чаем я все это просматриваю.
Ну, а пока, меня продолжает трясти в электричке. За одну остановку до нужной мне станции, я запускаю Яндекс.Карты, чтобы посмотреть текущие пробки. И по этим данным принимаю решение, ехать ли мне на метро, а затем пешком чапать до дома, либо воспользоваться услугами наземного городского транспорта. Кстати, расписание электричек я всегда могу просмотреть в приложении Яндекс.Электрички!
Зайдя домой, я провожу смартфоном возле красной NFC метки и тем самым отрубаю мобильную сеть и отправляю сообщение сестре, что я пришел домой. С выниманием наушников происходит автоматическая остановка музыкального плеера, а при подключения моей эсочки к зарядке (аккумулятор в это время уже дохлый), запускается Wi-Fi, дабы догрузить то, что я наснимал за день (обычно это ролики, которые через 3G не грузятся). А в 23.00 телефон сам ставит себя на беззвучный режим, вырубает сети, если они активны и запускает будильник. Все перечисленные манипуляции делает уже ранее освещенное приложение Smart Connect. Вот так кончается мой будничный рабочий день со смартфоном.
Планшет. Частенько мне лень сидеть перед настольным компьютером и читать новости. Поэтому я беру в руки Nexus 10, устраиваюсь удобнее на диване и погружаюсь в чтение, чаще всего с помощью сервиса Feedly. В выходные дни, да и просто по холодным вечерам, я люблю посмотреть какое-нибудь стоящее кино через VPlayer Video Player. Для этого на планшете установлено приложение-торрент aTorrent, чтобы можно было скачав новинку кинемотографа и тут же ее посмотреть. Когда же совершенно нечего смотреть и тянет на старые добрые фильмы из детства, я запускаю онлайн-кинотеатр ivi.ru или Megogo.net.
Книги читаю на планшете, для этого установлена скандальная контент-читалка Moon+ Reader. Там я начал собирать свою собственную электронную библиотеку совершенно разных по жанрам книг. Люблю на моем Nexus 10 поиграть еще в NFS MW и Real Racing 3, а также убегать от от страшного толстяка и собачонки из страны Оз в аркаде Subway Surfers. Вообще говоря, мои выходные дни начинаются с планшета. Я его беру в руки и не спеша читаю новости, общаюсь в соц сетях и уж потом снисхожу к утренней зарядке. Вот такой я кибермэн.
Честно говоря, какого-то одного главного экрана у меня нет на смартфоне, потому что все самое важное и часто используемое хранится на трех тематических столах: центральном, организационном и текстовом. Все эти названия условны, но в течении дня я хоть раз да и заглядываю в них. Давайте по ним и пробежимся.
А начнем со шторки. В ней можно увидеть не только время и другие встроенные иконки, но и процентный счетчик оставшегося заряда и строку для быстрой активации беспроводных подключений. Эта штука идет совместно с приложением GO Power Master.
Прямо над электронными часами располагаются три Sony виджета: GPS, Экономия энергии и отключения звука. Если с первым и последним все более менее понятно, то со вторым наверняка возникнут вопросы. Дело в том, что этот виджет показывает не только количество оставшихся процентов у аккумулятора, но и позволяет задавать определенные автоматические действия в той или иной ситуации в зависимости от степени разряженности батареи. Например, у меня, при низком заряде, цифру которого я сам задаю в настройках, отключаются все беспроводные сети и падает яркость экрана.
В закрепленной строке Android я храню самые востребованные на мой взгляд приложения. Это контакты, Camera 360 с СМС-сообщениями и альтернативная галерея QuickPic. C помощью последнего приложения очень удобно упорядочивать свои фотографии, расфасовывая их по папкам. К тому же, можно скрыть ненужные места из галереи. Например, с хламом от игр или с фото контактов. Да и интерфейс у QuickPic приятный, красивый и самое главное быстрый!
Дальше идет “организационный стол”. Назвал я его так условно потому, что тут имеются совершенно разносторонние приложения и виджеты. AirDroid помогает мне быстро и без особых усилий передать большие файлы или же картинки на устройство, имеющее встроенный Wi-Fi с помощью простой точки доступа. Там все просто: запускаешь приложение, вводишь на клиентской машине в браузер ip адрес и пароль и получаешь доступ ко всем папкам и даже контактам! А с помощью “Моих треков” я фиксирую свои телодвижения, например на велосипедной прогулке или пробежке. Оно позволяет не только показывать в виде графиков скорость и высоту, но и сохраняет маршрут в Google Drive, где можно более детально посмотреть свой путь. Ну а благодаря приложению Tasks и TrackID, я могу вести свой список дел, сохранять какие-то важные ссылки прямо из браузера с помощью кнопки “Поделиться” и без проблем определить название играющей и соседа музыки. Ниже располагаются виджеты включения NFC, режим полета и виджет всех доступных моему смартфону функций, которые я могу когда-нибудь да отключить.
На “текстовом” же рабочем столе располагаются все приложения, которые хоть как-то связаны с текстом и информацией. Правда виджет плеера от Walkman не совсем клеиться к этой категории. Да и приложение Visa Qiwi умеет лишь быстро и где бы вы не находились пополнить свой мобильный номер денежкой. Далее идет распознаватель штрих-кодов NeoReader. Ничего особенного, зато пока ни разу не подводил. Приложения CamScaner и ABBY TextGrabber умеют создавать pdf-файлы из кучи фотографий, делая их читабельными, убирая с них все ненужное. Причем детище от ABBY умеет превращать фото с текстом в редактируемый в любом редакторе файл. Правда частенько криво распознает, но не настолько, чтобы я перестал им пользоваться! Следующим в нашем списке идет Feedly – единственный внятный на данный момент конкурент умирающему Google Reader. Через него я читаю свежие новости, сохраняю их в список “на потом” и вообще, благодаря нему я могу в кратчайшие сроки ознакомиться с кучей информации с совершенно разных сайтов! Это клево на самом деле, попробуйте.
Вторая строчка у меня “ облачная”. В ней вы найдете Яндекс.Диск, где я храню свои backup-файлы и инсталяторы, приложение Box, с моими важными текстовыми Word-данными и Заметки с кодами от банковских карт и терминалов.
Вот такой мой “цифровой день” и рабочий стол. Конечно на Nexus 10 имеются свои уникальные программки, которых нет на Xperia S, но это уже совсем другая история…
Статью прислал Василий Шульга
[divider] [/divider]
Данная статья является не только частью интересной рубрики, но и конкурса одновременно. Присылайте свои интересные истории и выигрывайте медиаплеер. 3.06.2013 мы подобьем итог за май, и автор лучшей статьи получит крутой медиаплеер iNeXT HD1!
Для участия вам надо:
Несколько лучших по нашему мнению материалов мы будем публиковать каждую неделю. Приз мы можем доставить по Украине, но, в любом случае, пусть вашим стимулом будет не приз, а интересный контент! Вперед!
Крутая статья, легко и приятно читается. Побольше бы таких.
Добрый день. С чем связано одновременное использование и Google Keep, и Evernote?..
Все просто. В Evernote я фиксирую то, что мне может пригодиться в дальнейшем, например, интересную статью-инструкцию, пожелание руководства, макеты заданий и так далее. А вот Google Keep полезен для краткосрочных дел и пометок. Например, там я иногда пишу свои мимолетные мысли, списки покупок или кидаю туда фотки, которые надо через некоторое время вынуть на компьютер.
Понятно. Спасибо за ответ.
Спасибо за AirDroid!
странно зачем сувать на раб. стол виджеты если настройки есть уже в шторке, допустим гпс?
А так привычнее как-то что ли :) Вот с приходом Android 4.1 на Xperia S я точно шторкой пользоваться буду, а пока как повезет.
А что значит “лишь с согласия руководства”? Без их согласия нельзя ничего записывать в Evernote?
Можно и без их согласия, но они не будут попросту ждать, когда я все зафиксирую в свой электронный блокнот. А если разрешат, то позволят мне аккуратно и не спеша все структурировать.
Вот так да.Только собрался начинать писать статью про свой день с xperia s и вот она тут…кстати софт тот же использую весь почти
По моему мнению, самая адекватная и полезная статья из всех конкурсных. Вполне реальные юзкейсы. Без выдумок и приукрас.
Отличная статья.Читается легко.Все понравилось.
Конечно жаль,что ничего нового не увидел.
Что-то давненько яблошей не было)))))
Автору респект
Хороша стаття, мені сподобалась!