Adobe в честь 30-летия Photoshop добавила в редактор несколько нововведений

А еще опубликовала ролик, в котором демонстрируется одна из первых версий Photoshop.

Одному из самых популярных графических редакторов Adobe Photoshop исполняется сегодня 30 лет. За эти годы программа стала неотъемлемым инструментом для многих пользователей, позволяя ретушировать фотографии, создавать сложные графические проекты или же рисовать мемы. Тридцать лет назад все выглядело следующим образом:

Еще одно видео с демонстрацией Adobe Photoshop 1.0 от пользователя j0han1, который запустил редактор на компьютере Macintosh Plus с 1-битным черно-белым дисплеем, 8 МГц процессором и 4 МБ оперативной памяти.

Также Adobe показала список наиболее важных обновлений, которые получал редактор на протяжении этих 30 лет.

В честь юбилея Adobe добавила несколько инструментов в Photoshop для iPad. Напомню, релиз этой версии состоялся в ноябре прошлого года, однако функциональность приложения пока что далека от десктопного варианта. Тем не менее, Adobe постепенно оснащает ее новыми фичами. В скором времени станет доступен инструмент Object Selection Tool (программа самостоятельно выделит объекты в указанной пользователем зоне).

Также пользователи Photoshop для iPad получат новые инструменты для работы с текстом. Они позволят более гибко работать с текстовыми слоями.

Десктопная версия Photoshop получит обновление для инструмента Content-Aware Fill. Отныне можно будет выделять несколько зон и применять к ним заливку с учетом содержимого не покидая окно инструмента. Кроме того, улучшения получил и фильтр Lens Blur.

Данные обновления уже начали распространяться для десктопной и планшетной версии Adobe Photoshop.

Источники: Engadget, Adobe, The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
1 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вит
Вит
2 лет назад

Какая версия Фотошоп уже имеет эти нововведения?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: