AirPods Max – полноразмерые беспроводные наушники от Apple стоимостью $549

Только мы вам рассказали о свежих слухах, согласно которым Apple должна была представить новые наушники на этой неделе, как компания из Купертино сделала анонс AirPods Max.

https://youtu.be/FXI_-OesT3A

Это наушники премиум-класса, о чем в первую очередь говорит стоимость устройства – $549. Проверить качество звучания на практике получится уже через неделю – первые поставки запланированы на 15 декабря, а предзаказ стартовал уже сегодня.

AirPods Max предлагаются в пяти расцветках: Space gray, Silver, Sky blue, Green и Pink. Внешний вид наушников максимально минималистичный и весьма элегантный, как по мне. Интересным образом выполнено оголовье, в отделке используется дышащий трикотажный сетчатый материал. Оправа изготовлена из нержавеющей стали, телескопические дужки позволяют максимально комфортно разместить наушники на голове. Амбушюры сделаны из специальной акустической пены с эффектом памяти. Они съемные и крепятся к наушникам посредством магнитов (сменные амбушюры обойдутся в $69 за пару).

За воспроизведение звука отвечают 40 мм драйверы, которые обеспечивают “глубокие насыщенные басы, точные средние частоты и четкие, чистые высокие частоты, позволяющие услышать каждую ноту”. Также установлено два чипа H1 (по одному в каждой ушной чаше). AirPods Max имеют систему активного шумоподавления (используется восемь микрофонов для ее работы), поддерживают технологию объемного звука, адаптивный эквалайзер, режим “прозрачности”, а также функцию “поделиться аудио”. Элементов управления всего два: колесико Digital Crown из часов Apple Watch, которое позволяет регулировать громкость, управлять воспроизведением и активировать Siri, а также кнопка для переключения между активным шумоподавлением и режимом “прозрачности”.

Для зарядки AirPods Max предусмотрен порт Lightning. К этому разъему также можно подключить кабель Lightning – 3.5 мм стоимостью $35 для прослушивания музыки по проводу. Но, скорее всего, вы будете подключаться к источнику звука через Bluetooth 5.0. Автономность наушников составляет 20 часов, поддерживается быстрая зарядка – 5 минут достаточно для 90 минут прослушивания музыки. Когда вы снимаете AirPods Max с головы, устройство автоматически ставит воспроизведение на паузу и продолжает играть, когда надеваете наушники обратно.

Конечно же, для AirPods Max есть аксессуар. Специальный Smart Case идет в комплекте и когда наушники находятся в нем, они переходят в режим пониженного энергопотребления. Вес наушников – 384.8 г, вес кейса – 134.5 г. Вместе с наушниками и кейсом также идет кабель USB-C – Lightning. AirPods Max совместимы с девайсами Apple начиная с iPhone SE первого поколения, iPad mini 4, Apple Watch Series 1, iPod 7th gen, Apple TV 4K и компьютерами Mac 2012 года выпуска и новее.

Источники: Apple, The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
25 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад

Это ответ на комментарий Eduard. Здешний плагин для работы с комментариями уже капииалтно задолбал. Но не упомянуть об этом нельзя. Надеюсь, Eduard и прочие олды меня поймут и вспомнят это. Точный выпуск вилеоблога, в котором шла об этом речь, не вспомню. Как не помню и кто именно (ещё Семён, или уже Рома) Ляпоте об этом говорил. Но был эпизод, когда анонсировалась новая архитектура ARM ядер и релиз специфичного чипа Qualcomm с этими ядрами на борту. Собеседник Ляпоты тогда (2017 или 2018 год!!!) начал рассуждать о том, что интересно было бы увидеть ноутбуки с этим чипом. Ляпота же его заткнул и пошел рассуждать о том, что ARM – только для смартфонов и планшетов. Остальное бессмысленно. И вот, яблочник Саша не видит никакого противоречия для себя теперь… Хотя для Саши сейчас наверняка приоритетнее продать больше велосумочек. А не все эти ваши технологии

Please wait...
Geekuz
Geekuz
1 год назад

Мнение людей может меняться со временем и это нормально, разве нет? Тем более, речь у вас в комментарии о годах, а не о днях)
И в то время сложно было представить, что из ARM можно выжать что-то достойное. И я до презентации не верил, что это возможно и ожидал чего-то на уровне MacBook (та печатная машинка).

Это нормально менять мнение с годами и после того, как увидишь вещи, доказывающие на практике твою ошибочность)

Please wait...
Xampurum
Xampurum
1 год назад
Ответ  Geekuz

Если бы Вы знали, сколько прекрасных вещей и проектов было воплощено на «тех печатных машинках».
MB – это легенда! От которой и вышли все эти Air и Pro

Please wait...
800147
800147
1 год назад
Ответ  Xampurum

Нет, тут, думаю, имеется в виду тот тонюсенький Макбук без вентиляторов. Просто Эппл как всегда сделала ловушку с неймингом, назвав его просто MacBook безо всяких приписок. Из этого Макбука ничего кроме тачпада не вышло. И корпус забросили и от клавиатуры той отказались. А Эйры и Прошки были до него.

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Geekuz

Трудно было представить? iPad Pro существовал на тот момент уже минимум 2 года и прошел через 2 поколения. ARM к тому времени уже успели очень существенно закрепиться на рынке серверов. А всякого рода идеи типа Windows 10 экосистемы, общей для всех типов устройств витали в воздухе годами. Ничего не нужно было представлять. Нужно было логически сопоставить известные факты, будучи гиком. Но увы. Яблочник Саша не привык это делать.

Please wait...
Тарас
Тарас
1 год назад

Я не понимаю кому “это” понравилось… Явно не доделали их для будущих обновлений. Сенсорное управление где? Не поставили. Что бы через год продать с одной кнопкой и сенсором. Оголовье с сеткой бред, она порвется заменить нечем., иди в магаз покупай новые… Алюминиевые чаши, зачем? Царапаются, холодные, для звука плохо ревербирации. Шумодав лучший в своем классе…. Ага, щас, парни из боссе или сони прям обосцались. Короче тестовые наушники… Ну и дизайн мыльниц… А про звук 5 секунд расказали. В наушниках главное: звук и удобство, судя по звуку airpods и airpods pro будет неахти.

Please wait...
Xampurum
Xampurum
1 год назад
Ответ  Тарас

Вы пользовались сенсорным управлением в подобных наушниках? Это же ад.
У Apple ни в одних наушниках, до сих пор!, не завезена эта ###вая функция.
Вот за это я и люблю Apple!

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Xampurum

У Sony, Meizu, B&O и кучи других производителей это отлично работает. Вопросов тут нет. Все с сенсорным управлением и разного рода жестами (прикрывание одной из чашек к примеру) работает отлично.

Please wait...
Xampurum
Xampurum
1 год назад
Ответ  Тарас

А Вы их уже слушали?! Или Вам всегда хватает в решении о покупке рассказов о звуке от других производителей?
Если речь про звук то тут только слушать 👂🏻, а не вот эти вот «одна бабка сказала».

Сейчас выйдут, послушаем и может оказаться как с чипом М1 – порвут рынок на немецкие кресты своим звуком!

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Xampurum

А при чем чип М1 к звуку?

Please wait...
Владимир
Владимир
1 год назад

Звук умеют делать только в Bang & Olufsen. Но мне захотелось их потестить.

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Владимир

Звук в беспроводных наушниках умеют делать Sony, Audio Technica, Denon, B&W и даже Meizu с HD60. Очень многие в звук умеют. B&O слушал. И они больше в дизайн, чем в звук. Нет?

Please wait...
800147
800147
1 год назад

А где логотип с яблоком? Как можно заплатить 550 баксов за хрень, на которой даже яблока нет? Чем оно на вид отличается от каких-нибудь Мейзу? Как этим понтоваться то?

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  800147

Дизайн же специально сделан для удобства наклеивания стикеров из комплекта iPhone. Все учтено

Please wait...
Geekuz
Geekuz
1 год назад

Не пользуюсь большими наушниками, мне кажутся не удобными, но эти прикольные с точки зрения решений.

Магнитные крепления амбушюр, телескопическая настройка длины – ну наконец то нормальные решения!

А дизайн кажется странным, как чехол от «мыльницы»

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Geekuz

Все эти прикольные решения уже несколько лет есть на рынке у моделях других производителей. С нормальным дизайном. И ценником ниже баксов на двести.
Ну и да, утвержления о неудобности больших наушников со стороны Apple-боев… Все в точности как я и предсказывал в комментарии к предыдущему посту

Please wait...
Geekuz
Geekuz
1 год назад

Я и не сказал что они удобные). Таскать 400г на голове, ещё и в жаркую погоду, ещё и амбушюры белого цвета… никогда не пользовался таким и не собираюсь)

Решения может и есть на рынке эти, только я их нигде не видел, а эта история будет массовой походу)

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Geekuz

B&W PX. И более новые. На прилавках любого Цитруса, Цифруса и Эльдорадо starting 2017. По цене $350. Было бы желание посмотреть и увидеть. И да, все эти “истории” уже давно массовые. Покажите мне массовые беспроводные наушники за $550. С таким ценником они по логике массовыми не станут. Ну и амбушюры здесь, как я понимаю, могут быть кучи разных цветов.
Суть моего стеба заключается в том, что со времен iPhone 7 и первых airpods всяческие эпплбои наперебой доказывали, что большие наушники – это прошлый век. Они не нужны. Apple их не производит, а потому это треш. И вот, такой поворот. Apple внезапно делает большие наушники флагманским продуктом. Жду массового переобувания

Please wait...
800147
800147
1 год назад

Переобувание — это вообще любимое занятие яблочников, так что я не ожидал бы чего-то особенного с их стороны. Есть даже заготовка на все случаи: “А вот теперь пришла Эппл и сделала это ПРАВИЛЬНО”, или “Только Эппл смогла ОБЬЯСНИТЬ зачем это надо”. Так, наскидку, список переобувок:
* Телефон должен приятно тяжелить руку, чтобы было ясно, что это премиальное устройство
* Экран должен позволять пальцем дотягиваться до любого угла
* Камера не должна выпирать
* Свайп-ввод в клавиатуре не нужен
* Виджеты не нужны
* Стереозвук не нужен
* Влагозащита не нужна
* Беспроводная зарядка не нужна
Ну серьёзно, яблочникам не привыкать менять своё мнение, это нормальное их состояние.

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  800147

Именно так. А теперь мы увидим ещё и блогерские переобувания в полете. Внезапно Саша Ляпота где-то через месяц начнет рассуждать о неизбежной смерти iPad Pro под натиском Air M1. Хотя ещё полгода назад мы слышали совершенно иные речи.
И вообще забавно, что абсолютно вся блогерская тусовка делает “тестирование Air M1 в реальной жизни” при помощи видеоредакторов, Фотошопа и прочих штук, с которыми 99% покупателей этой техники вообще никогда не столкнутся. Почему же свой собственный flow использования устройств они считают мейнстримом?

Please wait...
Geekuz
Geekuz
1 год назад
Ответ  800147

У меня iPhone SE (1), iPad (6gen) и пишу это с MBP 16″ – то есть я наверное эпл бой)

“Телефон должен приятно тяжелить руку, чтобы было ясно, что это премиальное устройство”
– без разницы, какой вес, хотя, тяжёлое вроде удобнее, но в целом – без разницы

“Экран должен позволять пальцем дотягиваться до любого угла”
– ага, это важно, потому и сижу на iPhone SE (1), подумываю о 12 mini

“Камера не должна выпирать”
– Это правда, и ненавижу новые iPhone’ы за это!

“Свайп-ввод в клавиатуре не нужен”
– Хрень какая-то, никогда не понимал его, сколько раз не пробывал пользоваться, ни разу не показалось чем-то удобным

“Виджеты не нужны”
– Удобно, когда они на отдельном экране. Свайп влево и там погода, курсы доллара/евро и остальное… На экране с иконками такого не хочу, не надо, спасибо, оставьте себе

“Стереозвук не нужен”
– Я не очень разбираюсь в звуке (наверное по этому не вижу для себя смысла покупать большие наушники на всю голову), мне важно слышать громко и качественно. Звук в MBP 16″ обалденный и мне всё равно, стерео или нет, главное, чтобы мне нравилось звучание, а как его достигнут, мне всё равно. В моём iPad (6gen) вроде не стерео, но мне норм.

“Влагозащита не нужна”
– Ой как нужна! И не от брызг, а чтоб можно было официально на метр под воду засунуть! И лучше даже в солёную)

“Беспроводная зарядка не нужна”
– Как опция – прикольно, как основной способ, наверное не очень. Хотя, то что они придумали с магнитным креплением, вроде должно быть норм.

Не нужно блин всех под одну гребёнку. Я вижу кучу минусов во всех продуктах Эппл, и говорю о них всем, кому интересно. Только iPad мне всем нравится похоже) Но именно бюджетный, а не Pro какой-нибудь, он выглядит для меня дорогой игрушкой)

Please wait...
Eduard
Eduard
1 год назад
Ответ  800147

Это ответ на коммент Игоря. о да.. тестирование рендером это просто ппц…еще очень забавляют рассуждение Ляпоты на тему кому нужны хромбуки)) пишу с hp chromebook x2

Please wait...
Geekuz
Geekuz
1 год назад

Я эпловые гаджеты вижу у всех, и дорогие и дешёвые)
А вот наушники большие я вижу мало у кого и вне зависимости от цены они все кажутся не практичными, с облезшими амбушюрами и непонятной железкой на голове.
Может я не на тех людей смотрю, но вижу что вижу)

Please wait...
800147
800147
1 год назад
Ответ  Geekuz

Отвечаю здесь, потому что Кеддр не даёт отвечать на слишком вложенный комментарий :) Я не гребу всех под одну гребёнку, а говорю именно о тех яблочных фанатах, которые оправдывают каждое решение Эппл (именно о них шла речь в изначальном комментарии). Не каждый пользователь Эппл яблочник в моём понимании. И пункты которые я привёл — они не с потолка, это реальные убеждения блогеров, которые сохранялись ровно до тех пор, пока Эппл не выпускала что-то, что этому противоречит. А потом было вот это самое “реализовали ПРАВИЛЬНО” и “сумели ОБЪЯСНИТЬ” и типа всё равно все говноеды, а Эппл — красавцы. Здорово, если у вас действительно есть своё мнение и оно не зависит от решений компании, лично за вас можно только порадоваться.

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Geekuz

Наушникам более 2 лет. Ничего нигде не облезло. У жены уже третий или четвертый год живут B&O H7. Тоже ничего и нигде не потеряло товарный вид. Что мы делаем не так?

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: