Apple может отказаться от использования Lightning в iPhone 2021 года

Но не в пользу USB-C, как можно было бы подумать.

Известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который славится своими точными прогнозами касательно Apple, предрекает, что компания из Купертино в “high-end” iPhone 2021 года откажется от разъема Lightning в пользу “полностью беспроводного опыта использования”. Таким образом, устройство станет одним из первых серийных смартфонов на рынке, которое не будет нуждаться в каких-либо кабелях. К слову, прототипы подобных девайсов мы уже ранее видели, например Meizu Zero.

Интересно как в таком случае будет реализована зарядка устройства. Apple добавила поддержку беспроводной зарядки для iPhone в 2017 году, но пока так и не смогла выпустить собственную беспроводную станцию (помните была такая AirPower?). К тому же скорость беспроводной зарядки в iPhone пока что далеко не рекордная.

Еще одним сюрпризом от Apple может стать выпуск “iPhone SE2 Plus”. Он получит 5.5″ или 6.1″ дисплей с небольшим вырезом под фронтальную камеру. Вместо Face ID вернется Touch ID – он будет встроен в клавишу питания. Более того, сообщается, что девайс представят в первой половине 2021 года.

Впрочем, к данным прогнозам пока что можно относится с большой долей скепсиса. Все-таки 2021 год еще далеко, поэтому нынешние планы компании еще могут не раз измениться.

А как вы относитесь к “полностью беспроводному опыту использования”?

Источники: Engadget, MacRumors

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: