Bloomberg: Apple приступила к разработке собственного сотового модема для будущих устройств

Слухи о том, что Apple работает над собственным сотовым модемом ходят уже давно. С особой усердностью они начали появляться после покупки компанией из Купертино части бизнеса Intel в прошлом году. Сейчас же Bloomberg сообщает, что Apple наконец-то приступила к разработке своего первого сотового модема.

Информационный ресурс узнал из источников, что Джони Сруджи, вице-президент Apple по технологиям аппаратного обеспечения, пригласил некоторых сотрудников в четверг для обсуждения планов по разработке модема. Это еще один шаг для отказа от использования компонентов Qualcomm в пользу собственных чипов.

“В этом году мы начали разрабатывать собственный сотовый модем, который обеспечит еще один важный стратегический переход. Подобные долгосрочные инвестиции являются критически важной частью реализации наших продуктов и уверенности в том, что у нас есть богатый ассортимент инновационных технологий для нашего будущего”, – отметил Джони Сруджи.

На данный момент Apple уже производит несколько беспроводных чипов, включая H1 и U1, которые используются в iPhone и Apple Watch. Разработка собственного сотового модема поможет улучшить функционирование звонков и передачи данных на девайсах компании. Кроме того, можно будет сэкономить ресурсы, отказавшись от покупки чипов Qualcomm.

К слову, после появления данной информации, акции Qualcomm упали на 6.3%.

Источники: Bloomberg, 9to5mac

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: