Чипсет Apple A12Z Bionic является “переименованным A12X с включенным ядром GPU”

Похоже, новый чипсет Apple не такой уж и новый.

Неделю назад Apple представила новые планшеты iPad Pro, которые оснащены чипсетом A12Z Bionic. По заверению Apple, этот чип может дать фору многим современным ноутбукам в плане производительности. Помогает ему восьмиядерный графический процессор.

Тем временем ресурс Notebook Check заявил, что чипсет A12X, представленный в 2018 году, тоже насчитывал восемь ядер GPU. Однако, одно из ядер было отключено. Поэтому закрались подозрения, что Apple просто включила восьмое ядро и изменила маркетинговое название чипсета.

Отчет ссылается на подтверждение от компании TechInsights, которая специализируется на изучении компонентов систем-на-чипе (SoC):

Юко Фукузаки, один из старших специалистов TechInsight, подтвердил, что A12X физически имеет 8 ядер GPU. Что касается A12Z, мы планируем провести анализ чипа, чтобы обнаружить любые отличия от A12X.

Notebook Check далее уточняет:

По сути, это означает, что A12X и A12Z – это один и тот же физический чип (пока что ожидаем результаты изучения строения чипа) с одинаковым количество ядер CPU и GPU. Anandtech считает, что A12Z действительно может быть просто вариацией A12X.

Существует вероятность, что Apple просто не хотела разрабатывать новый чипсет A13X для весеннего обновления планшетов iPad Pro. Также ходят слухи, что осенью нас ждет еще одна версия iPad Pro, которая получит новый чип A14X.

Источники: 9to5mac, Notebook Check

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: