Чипсеты Exynos могут появиться в смартфонах Xiaomi и Oppo

Вчера Samsung сообщила, что 12 ноября состоится анонс первого 5 нм чипсета Exynos. Но первым смартфоном, который его получит, может стать устройство не из линейки Galaxy, а модель бренда Vivo. Теперь же стало известно, что Samsung планирует поставлять чипы Exynos большему количеству китайских производителей в следующем году.

В частности, речь идет о том, что Samsung ведет переговоры с Xiaomi и Oppo касательно выпуска бюджетных смартфонов с чипсетами Exynos в первой половине 2021 года. На данный момент единственным китайским производителем, которому Samsung поставляет чипы, является Vivo. Exynos 980 установлен в моделях Vivo X30 и S6 5G.

Согласно информации Business Korea, Xiaomi и Oppo заинтересованы в покупке чипов Samsung в свете увеличения присутствия на американском рынке. Корейцы же, в свою очередь, хотят увеличить собственное влияние на глобальном рынке смартфонов.

Источники: Business Korea, Android Central

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
2 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nix Retro
Nix Retro
1 год назад

Интересно, что за коктейль выйдет. Надеюсь, что Oppo и салями не налажают с оптимизацией смартфонов под Exynosы)

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Nix Retro

Оптимизация же под новые Exynos не нужна особая. Samsung от собственных ядер отказался. Теперь эти камни во многом будут схожи со Snapами.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: