Clubhouse для Android. Когда же ждать?

После взрывного бума интереса к Clubhouse его разработчики заговорили о выходе версии для Android, намекая на начало весны. 

Однако забудьте об этом. На днях соучредитель компании Пол Дэвисон заявил, что разработка идёт полным ходом, но команде нужна ещё пара месяцев. В итоге версия для Android выйдет в конце весны либо в начале лета. Конечно, если к тому моменту ничего не изменится.  

Кроме того, создатели Clubhouse собираются заодно отказаться от системы инвайтов, то есть сделать платформу доступной каждому. А это тянет за собой необходимость существенно доработать алгоритмы, так как пользователей станет кратно больше, в том числе будет больше пользователей, которые будут общаться не на английском, а это значит, что всем будет сложнее находить подходящие и интересные комнаты. 

Проблема в том, что при этом Clubhouse может растерять всю свою текущую ламповость. Уже сейчас многие шутят на тему “А помните, было такое приложение —  Clubhouse?”. Такие шутки сейчас имеют место, конечно, в том числе из-за жёсткой системы инвайтов, ведь миллионы желающих так и не могут попасть в эту сеть. Но стоит понимать, что сейчас её шарм в новизне, случайностях и прочем подобном. Когда комнат станет не 1000, а миллионы, вряд ли у вас будет большая возможность встретить там какую-то знаменитость или популярного блогера.  

К тому же не стоит забывать, что в современном мире очень часто самым ценным ресурсом является время. А Clubhouse требует очень много времени, и многие просто быстро покинут платформу, так как не захотят больше тратить на неё это самое время. 

Впрочем, Clubhouse вполне может видоизмениться и превратиться в нечто немного иное. Думаю, до конца текущего года ситуация с платформой будет уже весьма понятна. 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: