Эрик Шмидт покидает Alphabet

Холдинг Alphabet сообщил, что член его правления и бывший CEO Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) прекратит исполнять свои обязанности после 19 июня 2019 года.

Председатель совета директоров Джон Хенесси прокомментировал отставку Шмидта:

Эрик внес выдающийся вклад в Google и Alphabet в качестве генерального директора, председателя и члена правления. Мы чрезвычайно благодарны за его руководство и лидерство в течение многих лет.

Собственно, сама новость не стала такой уж неожиданностью для мира IT. Шмидт постепенно уходил с руководящих должностей в холдинге. С 2001 по 2011 года он был CEO Google, с 2011 по 2015 – исполнительным председателем компании, а с 2015 по 2017 – исполнительным председателем совета директоров Alphabet. В 2018 году Шмидт стал обычным членом правления.

В сегодняшнем пресс-релизе сказано, что Шмидт не будет переизбираться в совет правления. Таким образом, по истечению его контракта 19 июня 2019 года, он покинет Google после 18 лет работы. Впрочем, CEO Alphabet Ларри Пейдж отметил, что Шмидт останется техническим консультантом компании по вопросам науки и техники.

Источники: Alphabet, The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: