Еще одно полезное изменение в Windows 10 Creators Update

Компания Microsoft еще так и не назвала точную дату выхода обновления Creators Update, но, учитывая частое появление инсайдерских сборок, можно прийти к выводу, что долгожданный релиз состоится уже совсем скоро. Близкие к редмондовцам источники говорят о первой половине апреля. И если вы уже подумали, что все изменения в Creators Update успели засветиться в программе Windows Insider, то не тут-то было. На днях разработчики выпустили еще одну тестовую сборку, где добавили крутую фишку под названием Compact Overlay или же «картинка в картинке».

Compact Overlay позволит пользователям Windows 10 запускать любую программу в небольшом окне, которое всегда будет отображаться поверх остальных приложений. В пример обычно приводят ситуацию, когда вы можете проверить электронную почту или открыть сайт, не прекращая смотреть видео на YouTube, но конкретно в нашем случае в маленькое окно можно будет сворачивать почти любое приложение: будь то мессенджер или даже какой-то заметочник.

Вообще, работа с окнами в Windows 10 уже сейчас реализована достаточно удобно, но с «картинкой в картинке» все может стать еще лучше. Как пишет Engadget, окно Compact Overlay будет работать так же, как и обычные окна: его можно будет передвигать и менять его размер. Подобная штука есть и в macOS, но сворачивать в маленькое окно там можно только Safari и iTunes.

Также в новую сборку разработчики добавили функцию автоматической блокировки компьютера. Если вы со своим смартфоном (заранее синхронизированным с ПК или ноутбуком) покинете зону действия Bluetooth, то через 30 секунд система заблокируется сама. Понятно, что для этого нужно предварительно войти в свою учетную запись Microsoft.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
2 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
800147
800147
5 лет назад

Кстати, почему-то, не могу больше писать комментарии с хрома

Please wait...
800147
800147
5 лет назад

А всего то надо было добавить в меню окон пункт “поверх всех окон”. Фишка уже давным-давно реализована в Win API, и её могут использовать разработчики, но у пользователей руки всё ещё связаны. И это вот, как вижу, какое-то хитровымученное (что-то не так с этим окошком на скриншоте). Хочется верить, что когда-нибудь кто-то в Майкрософт таки вспомнит, что в своём 95м они забыли вставить пункт “поверх всех окон”, и, наконец, исправит это раздражающее недоразумение.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: