Fitbit хочет купить Pebble за 34 миллиона долларов

По данным издания The Information, компания Fitbit, которая занимается производством потребительской электроники и носимых устройств для фитнеса, планирует приобрести Pebble. Точная сумма сделки не разглашается, но, судя по информации сразу нескольких источников, она может составить от 34 до 40 миллионов долларов. 

Как для стартапа, который одним из первых стал продвигать идею умных часов, сумма очень маленькая. К тому же этих денег едва хватит Pebble, чтобы рассчитаться с долгами. На сегодняшний день задолженность компании перед поставщиками составляет около 25 миллионов долларов.

Самое забавное в этой истории то, что в 2015 году японская компания Citizen хотела приобрести Pebble за 740 миллионов долларов. А чуть позже, после провального старта продаж Pebble Time Round, уже компания Intel давала за Pebble 70 миллионов долларов. Как видите, основатели проекта держались до последнего, но в итоге, чтобы рассчитаться с долгами, им пришлось (ну, или придется в ближайшее время) продать свою компанию за смешные деньги, как для данного рынка.

Зачем Fitbit вообще нужна компания Pebble? Мне кажется, что в первую очередь из-за патентов и операционной системы. Получив это, американцы смогут улучшить свои устройства, которые в последнее время не выдерживают конкуренцию с решениями Xiaomi и прочих брендов из Китая. В финансовом отчете за третий квартал 2016 года руководство Fitbit даже сообщило о падении выручки на 43 процента.

simple.b-cssdisabled-jpg.hbe6942f9cb46d759a33b1c6e4e19cd7a

А вот компания Pebble, скорее всего, и вовсе исчезнет с рынка умных носимых устройств. Как вы относитесь ко всему этому? Обязательно напишите свои мысли в комментариях.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , ,
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей Дикий
Андрей Дикий
5 лет назад

прескорбно

Please wait...
Александр
Александр
5 лет назад

Отставить панику. Их уже дважды пытались купить. Вспоминаются слова классика: “…не продаюсь, но падаю в цене…”

Please wait...
Кашпировский
Кашпировский
5 лет назад

Грусть, тоска. Собирался брать Pebble 2 девушке и себе обновится на Pebble Time 2, когда в продажу поступят.

Please wait...
Александр
Александр
5 лет назад

https://www.pebble.com/new – бери скорей)))

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: