Ford начнет использовать систему Android Automotive в своих автомобилях с 2023 года

Ford анонсировала заключение шестилетнего соглашения с компанией Google, которое позволит перейти на использование системы Android Automotive в автомобилях американского производителя начиная с 2023 года. Сотрудники обеих компаний будут совместно работать над “будущими инновациями” в рамках группы Team Upshift.

Напомню, в основе системы Android Automotive лежат сервисы Google. Пользователи могут обращаться к Google Assistant посредством голосовых команд, использовать Google Maps, имеют доступ к Play Store и т.д. Ford отмечает, что разработчики компании “создадут еще больше приложений, чтобы пользователи получили более персонализированный опыт владения автомобилем”.

На сегодняшний день Android Automotive доступна в электрокарах Polestar 2 и Volvo XC40. Кроме того, концерн Groupe PSA (который уже является частью альянса Stellantis) ранее анонсировал, что автомобили его брендов (Opel, Peugeot, Citroen и другие) также с 2023 года перейдут на использование Android Automotive. Об аналогичных планах заявляла и General Motors. Более того, первые модели с системой от Google в ее автомобилях (Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac) мы можем увидеть уже в 2021 году.

Источники: 9to5google, Ford

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: