Ford патентует возможность управления автомобилем с помощью смартфона

Возможно, в будущем вы сможете управлять своим автомобилем, как в игре Real Racing 3.

Беспилотные автомобили со временем могут лишиться обычного руля, но что же тогда делать, если водителю надо будет взять управление под свой контроль? Компания Ford зарегистрировала патент, в котором описаны два варианта управления автомобилем для такого случая.

Первая модель управления аналогична игровой механике Real Racing 3 (tilt-to-steer): чтобы повернуть направо или налево, вам необходимо наклонить смартфон в соответствующую сторону. Второй вариант – крутить виртуальный руль на экране смартфона.

В обоих случаях вам необязательно будет управлять машиной полностью. Скорее всего, система вам и не даст этого сделать — она будет продолжать контролировать процессы ускорения и торможения. Но подобная система ручной корректировки движения пригодится для принудительного перестроения в соседнюю полосу или для съезда на частную собственность, которую автомобиль не распознает, как дорогу.

Данный патент вовсе не значит, что именно на этих вариантах остановится Ford, ведь вопросы вызывает риск взлома смартфона, а также насколько минимальной будет задержка между командой пользователя и действием автомобиля. Но в любом случае, это демонстрирует нам вектор направления разработок автомобильных компаний, которые трудятся над созданием самоуправляемых транспортных средств.

Источник: Engadget

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: