GoPro собирается начать выпускать профессиональные камеры. Но какие?

GoPro несколько лет назад перешла к стратегии, подразумевающей выпуск очень ограниченной линейки экшн-камер раз в год. До этого, как мы помним, каждая линейка содержала больше моделей. 

Теперь компания решила снова пересмотреть свою стратегию в сторону расширения ассортимента. Но к предыдущей версии никто возвращаться не собирается. Как заявил глава компании Ник Вудман, GoPro хочет создавать также более специализированные и профессиональные камеры, используя имеющиеся технологии. Такие продукты должны заинтересовать совсем другую аудиторию. 

Чем именно будут выделяться новые камеры, неясно, и даже неясно, будут ли это всё ещё экшн-камеры или GoPro собирается попробовать себя в новом сегменте. Формулировки намекают именно на второе. 

А откуда вообще у GoPro такие мысли? Я изучил последний финансовый отчёт, который компания как раз опубликовала на днях, и понял, что, возможно, всё дело в том, что в последнее время у GoPro всё неплохо. Помню времена, когда каждый квартал компании был убыточным, а теперь вот рост. К примеру, выручка выросла на 9%, до 391 млн долларов, а чистая прибыль и вовсе подскочила на 20%, до 53 млн долларов. Это за прошедший квартал. А за весь год в целом GoPro нарастила выручку на 30%, а прибыль составила 371 млн долларов против убытка в 67 млн в 2020 году. 

К тому же Sony, как конкурент, пока что почти умер, а остальные не так чтобы сильно подтянулись. Видимо, GoPro постепенно начинает чувствовать себя всё увереннее, поэтому и хочет начать пробовать себя в других сегментах. И это хорошо. Плохо, что проблема с работой их камер на холоде не решается уже несколько лет, что как по мне вообще абсурдно. Но финансовый отчёт показывает, что это, видимо, некритично для бизнеса. 

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: