Harley-Davidson показала электрический велосипед в ретро-стиле Serial 1

Компания Harley-Davidson официально анонсировала выпуск электрического велосипеда Serial 1, который должен поступить в продажу в марте 2021 года. Полноценная презентация байка состоится 16 ноября 2020 года, а пока же мы можем насладиться его внешним видом.

Название Serial 1 – это отсылка к Serial Number One, самому первому мотоциклу Harley-Davidson, построенному в 1903 году. Внешний вид электробайка, белые покрышки, кожаное сиденье, грипсы на руле, черная рама – всё это выполнено в стилистике первого прототипа.

Производством Serial 1 будет заниматься новое подразделение Harley-Davidson, которое получило название Serial 1 Cycle. Технические характеристики первого электрического велосипеда пока не раскрывают, как и его ориентировочную стоимость. Вероятно, эту информацию нам расскажут уже во время презентации через три недели.

Источники: Serial1, The Verge, Electrek

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
4 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Nix Retro
Nix Retro
1 год назад

Ляпота заценит)

Please wait...
Virass
Virass
1 год назад

Стильно, но руль и посадку я бы малость изменил

Please wait...
Nix Retro
Nix Retro
1 год назад
Ответ  Virass

Я думаю, что тут удобство такой посадки зависит от предпочтений велосипедиста. Ему как может и понравиться, так и не понравиться

Please wait...
Игорь Феклистов
Игорь Феклистов
1 год назад
Ответ  Virass

Вел – городской коммютер. Посадка на уровне 5-8 сантиметров ниже руля является стандартом таких решений. Начиная с Cannondale Bad Boy и заканчивая линейкой Canyon Urban. Так что с геометрией здесь все отлично выверено.
Меня лично очень расстраивает стоковый вилсет. Резина Schwalbe Big Apple – это пусть и очень надежная, устойчивая к проколам, но тяжеленная хреновина. Сюда бы зашли на ура аэродинамические обода. Хотя бы от alexrims. И полуслики с асимметричным рисунком. Было бы на полтора-два кг легче, быстрее и энергоэффективнее.
Также огорчило отсутствие каких-либо скоростных режимов. Если используется технология ассиста вместо мотор-колеса, то кто мешал хотя бы базовую планетарную втулку впихнуть на заднюю ось?
А вот за а выбор карбонового ремня вместо цепи респект отдельный. В целом же вел можно самостоятельно довести до идеала. Если стоимость будет не астрономической, то вполне можно задуматься о приобретении

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: