HTC хочет 500 долларов за гарнитуру VR для медитации. Представлена специфическая Vive Flow

Сегодня HTC анонсировала необычную гарнитуру виртуальной реальности под названием Vive Flow. Необычная она в первую очередь по позиционированию. Ну ещё и по внешнему виду, хотя выглядит забавно. 

В общем, что там не так? Vive Flow — это автономная гарнитура, нацеленная вовсе не на игры. Она позиционируется, как устройство для отдыха, медитации и, внимание, психологического благополучия. Последнее прям очень занятно звучит, учитывая, что стоит новинка 500 баксов. Если что, это на 200 баксов дороже схожей Oculus Quest 2, которая ещё и мощнее.  

Что в целом предлагает гарнитура? Тут есть пара 75-герцевых дисплеев OLED по 2,1 дюйма с разрешением 1600 х 1600 пикселей на каждый глаз. Угол обзора достигает 100 градусов. Сердцем служит Snapdragon XR1, также есть 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ флэш-памяти.  

Есть стереодинамики, настраиваемые линзы, которые даже позволяют использовать гарнитуру в очках, активное охлаждение (!), пару микрофонов, а масса гарнитуры составляет всего 189 г, что очень мало. А вот автономность тут условно нулевая. Гарнитура может проработать без подключаемого блока лишь около 5 минут. Просто чтобы вы смогли сменить внешний аккум. 

Также в комплекте нет контроллеров. Конечно, за 500 долларов ещё и контроллеры хотите? Зато можно подключить по Bluetooth смартфон и использовать его в качестве контроллера. А ещё поддерживается Miracast, так что можете запускать видосики прямо с телефона.  

В общем, это удобная и лёгкая гарнитура для потребления контента со своими изюминками. Но при цене в 500 баксов, не самой мощной платформе и нулевой автономности это очень странный продукт.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: