[IFA 2014] ASUS официально анонсировали ZenWatch

Компания ASUS, которая в последнее время любит экспериментировать с различного рода трансформерами, сумела удержать свое желание вставлять одни устройства в другие и представила умные часы, работающие на базе ОС Android Wear, которые существуют без клавиатурных доков или ячеек с большим экраном (пока?). Как и ожидалось, но этом стильные и действительно привлекательные, но вот ценник немного расстроил.

Дополняя уже довольно густонаселенную “дзен”-линейку, состоящую из ноутбуков и телефонов, ASUS ZenWatch вписываются в дизайнерские парадигмы компании. Корпус выполнен из стали и все вместе выглядит на 0,87 М, где придуманная мной внесистемная единица измерения красоты часов “М” соответствует Moto360, если бы у них не было черной плашки под экраном. В общем, ZenWatch однозначно относятся к категории “секси гаджетов”.

JPEG_20140903_144511_770497417

Пройдемся по характеристикам. В ZenWatch установили дисплей с диагональю 1,63 дюймов с разрешением 320*320, процессор Qualcomm Snapdragon 400, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти, стандартный набор сенсоров. Все это работает от аккумулятора емкостью 1,4 Вт*ч. В целом, все как у всех. Хотя батарейку бы, конечно, хотелось побольше. Впрочем, это тоже “как у всех”.

В качестве операционной системы на часах установлен (сюрприз-сюрприз) Android Wear, так что в функциональном плане они мало будут отличаться от своих основных конкурентов в лице устройств от Samsung, LG и Motorola. Хотя некоторые дополнения все же имеются, например, ‘Find my Phone’, ‘Cover to mute’ и другие говорящие сами за себя функции.

Ожидалось, что основной фишкой устройства станет низкая цена, но эти ожидания не оправдались. Ценник составит 199 евро, что соответствует примерно 260 долларам США. А это несколько больше, чем у конкурентов. А в данном случае больше не значит лучше.

В целом у ASUS получилось сделать весьма привлекательный по многим параметрам продукт. Лично я не вижу особых причин, по которым их можно не хотеть. Красивая внешность, функциональность, пусть даже с высоким ценником— это ли не залог успеха?

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
15 Комментарий
Сначала Новые
Сначала Старые Популярные
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Jo_iZo
Jo_iZo
8 лет назад

за 200 евро уж лучше я куплю настоящие, хорошие механические часы, видимо не такой уж я и гик )

Please wait...
Vova
Vova
8 лет назад
Ответ  Jo_iZo

Песочные купи…

Please wait...
Jo_iZo
Jo_iZo
8 лет назад
Ответ  Vova

Воу воу! Чувак, прости, я не хотел оскорбить твои гиковские чувства, а так же чувства всех смартвотч-часов в этом бесчувственном и жестоком мире, но на данный момент все что сейчас выпускают из умных часов выглядит очень не убедительно, и не адекватно дорого, по этому уж лучше я за 200 евро куплю обычные часы )

Please wait...
Vova
Vova
8 лет назад
Ответ  Jo_iZo

или лучше скажи, что ты сам умный. Зачем нужны умные часы? Время можно и у прохожего спросить.

Please wait...
Eugenius
Eugenius
8 лет назад
Ответ  Jo_iZo

У меня часы настолько смарт, что даже батарейку менять или заряжать их не надо… Стандартные функции: часы, минуты, секунды, дата. Шикарно!

Please wait...
IroNick_nv
IroNick_nv
8 лет назад

«…стандартный набор сенсоров»?! А пульсометр-то есть?!
Сам отвечу: есть! «Measures steps taken, calories burned, activity duration, heart rate, exercise intensity and relaxation level»
Просто в том же LG Watch нет. Уточнять надо.
А цена кусается, выпустили бы какую-нибудь современную-молодёжную-недорогую версию часов.

Please wait...
Evito Endevadoru
Evito Endevadoru
8 лет назад

так мало фото(((

Please wait...
Siberian Bear
Siberian Bear
8 лет назад

Вы будете стримить презинтацию note 4?

Please wait...
owlbeardy (старый акаунт)
owlbeardy (старый акаунт)
8 лет назад

О толщене устройства ничего не сказано?

Please wait...
Алекс
Алекс
8 лет назад

Не будет никакого ценника в 260$. Так всегда было. Будет от 199 до 249. И то, последнее маловероятно. Я склоняюсь к 229$. Но всё может быть.

Please wait...
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: