Игровые мониторы на 500 Гц. BOE создала такую ЖК-панель, так что осталось лишь немного подождать

Да, китайская BOE уже давно не какой-то там непонятный производитель, а один из лидеров рынка ЖК-панелей по продажам. А теперь вот компания первой в мире создала сверхбыструю панель. 

В общем, это 27-дюймовая панель Full HD с частотой 500 Гц или даже выше. Компания именно так и пишет, то есть, видимо, окончательные спецификации ещё не приняты. Думаю, вполне могут остановиться именно на 500 Гц, так как очень красивое и круглое число.  

Full HD тут потому, что чем выше разрешение, тем ниже кадровая частота. Но даже это поражает, так как пока топовые панели имеют частоту 360 Гц, а тут прыгнули сразу на 500 Гц. 

Правда, нужно ли это? Я не могу ничего сказать за какие-то специфические профессиональные режимы использования, но для нас быстрые мониторы обычно делают геймерскими. Так вот, реально ли там хоть кому-то увидеть разницу между 240-360 Гц и 500 Гц? Да и нужно помнить, что в идеале кадровая частота должна совпадать с fps в игре, то есть видеокарта должна обеспечивать эти самые 500 fps, чтобы 500 Гц имели смысл. Я вот специально загуглил, RTX 3090 в CS:GO в Full HD даёт около 320 к/с, в PUBG это уже 270 к/с. То есть это нужно ждать условную RTX 4090 чтобы в Full HD поиграть в CS:GO с 500 к/с? В общем, технологиски очень круто, но совершенно неясно, зачем.  

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: