Intel представила 48-ядерный процессор. Но вы себе его не купите

Компания Intel решила ввязаться в гонку многоядерности не только в настольном, но и в серверном сегменте. Сегодня Intel номинально анонсировала новую линейку CPU Cascade Lake-AP, относящихся к семейству Xeon Scalable.

И топовый процессор этой линейки будет содержать 48 ядер! До этого максимум составлял 28 ядер, так что прирост действительно впечатляет. И взялся он не на пустом месте. Дело в том, что Intel, последнее время продвигавшая исключительно монокристальную компоновку (когда отдельно GPU — не считаем), наконец-то решила перейти на многокристальные конструкции, как это делает AMD.

Подробностей пока нет, но точно понятно, что новые CPU Cascade Lake-AP именно многокристальные. Также пока нет данных об их параметрах, моделях и так далее. Intel разве что сообщила, что тот самый 48-ядерный процессор получит 12-канальный контроллер ОЗУ.

Нормально эти процессоры, а также прочие новинки Cascade Lake, должны представить в начале следующего года. Правда, там уже AMD выпустит свои семинанометровые 64-ядерные CPU Epyc поколения Rome, но сейчас не об этом.

В общем, как видим, даже в серверном сегменте пинок AMD работает, и это замечательно.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , , , , , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: