iPad Pro нового поколения может получить стеклянный корпус и беспроводную зарядку

Bloomberg сообщает, что Apple работает над новым поколением планшета iPad Pro. Устройство довольно существенно изменится, в первую очередь это касается материалов корпуса. Вместо привычного алюминия будет использоваться стекло, которое прикроет заднюю часть девайса.

Это позволит реализовать технологию магнитной зарядки MagSafe, которая появилась в смартфонах линейки iPhone 12 в прошлом году. Кроме того, Apple может добавить поддержку реверсивной беспроводной зарядки для iPad Pro. Благодаря этому можно будет подзаряжать различные гаджеты от планшета, который имеет довольно емкий аккумулятор.

Учитывая, что Apple буквально месяц назад представила iPad Pro с чипом M1 и Mini LED дисплеем, новое поколение с беспроводной зарядкой стоит ждать не ранее следующего года. В этом же году компания может презентовать долгожданное обновление iPad mini с новым дизайном. Пока, впрочем, не ясно, будет ли в нем использоваться система Face ID, как в iPad Pro, или Touch ID, как в iPad Air. Вместе с iPad mini должны представить и более тонкий iPad 10.2″. Релиз этих устройств ожидается ближе к концу года.

Источники: Bloomberg, The Verge

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: