Jaguar станет полностью электрическим брендом в 2025 году

К 2025 году автомобильный бренд Jaguar будет выпускать только полностью электрические автомобили. Это часть стратегии “Reimagine” (“Переосмыслить”), которую компания сегодня анонсировала. Jaguar откажется даже от гибридных моделей, сконцентрировав внимание на электрокарах. В то же время подразделение Land Rover планирует представить шесть новых электрических моделей начиная с 2024 года. Бренд стремится, чтобы к 2030 году 60% его проданных автомобилей работали на электротяге.

Концерн будет использовать три платформы, совместимые с электромоторами. Для Land Rover предназначены платформы EMA (electric modular architecture) и MLA (modular longitudinal architecture). На данный момент бренд выпускает три линейки автомобилей: Range Rover, Discovery и Defender, но пока не уточняют какая из них первой станет электрической.

Jaguar же получит новую платформу “pure electric architecture”. Текущие модели, такие как XE, XF, E-Pace и F-Pace, будут заменены на полностью электрические версии.

Jaguar планирует инвестировать £2.5 миллиарда в новую стратегию. Компания также выделила £35 миллионов для выплаты штрафов за невыполнение целевых показателей выбросов в Евросоюзе в 2020 году. К слову, Jaguar работает и над другими технологиями. В частности, компания разрабатывает автомобили на водородных топливных элементах и планирует начать дорожные испытания в течение года. Генеральный директор Тьерри Боллоре отметил, что в стратегии будет сделан упор “на качество, а не на объем”, и что компания не планирует закрывать свои автомобильные заводы в Великобритании или других странах мира.

Источник: Engadget, Jaguar

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , ,
0
0 Комментарий
guest

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: