Всем привет! С вами снова KeddroБаян. Неделя выдалась сложной – такого штиля в информационном поле я уже давно не видел. Это сказалось и на размере дайджеста. Однако, короткий – не значит неинтересный. Кликнув в подкат вы удивитесь толщине грядущего iPhone, посмотрите видео о будущем смартфонов и, наконец-то, увидите как будет выглядеть Samsung Galaxy Note 2.
Угадайте, чем новый iPhone сможет утереть нос нынешнему лидеру Samsung Galaxy SIII? Своей толщиной, которая составит 7,6 мм (у SGSIII – 8,6)! Об этом сообщает тайванское издание Apple Daily.
Также тайванцы сообщают, что ширина нового устройства будет практически идентичной с существующими моделями. А вот в длину аппарат вытянеться до 123,83 мм.
Уже вскоре пред наши ясны очи предстанет фотокамера Nikon, работающая под управлением зеленого робота. Называться фотик будет Nikon Coolpix S800c.
Версия ОС – 2.3. Примечательно, что фотоаппарат оснастят Wi-Fi и GPS модулями.
А вот эта новость ну явно тянет на фейк. Если бы не один нюанс. Помните это фото?
Таким изображали SGSIII за пол года до его анонса. Теперь нас стараются уверить, что так будет выглядеть SGNote II. Все бы ничего, но опубликовало такую инфу пакистанское подразделение Samsung на странице в Facebook. Понятное дело, через несколько часов этот пост исчез. Но всесильный ГУГЛ помог нам в этом.
Официальный анонс смартфона состоится уже совсем скоро – 29 августа в Берлине.
Выпустить “лопатищу” взялись и НТС. В интернет просочилась информация о грядущем гиганте с 5-дюймовым FullHD-дисплеем.
Понятное дело, название смартфона пока неизвестно. Разве что его некоторые технические характеристики: 1.5-гигагерцовый процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 и видеочип Adreno 320.
Samsung подготовил свой ответ Qualcomm – Exynos 5 Dual. Этот монстр, что понятно уже из названия, двухъядерный. Каждый “камешек” – ARM Cortex A-15 с частотой 1,7 ГГц. Видеокарта впечатляет: четырехядерный чип Mali T604, который поддерживает DirectX 11.
Пощупать устройства на базе этого силача мы сможем уже в следующем году.
Невозможного не существует. Особенно для Android. Умельцы из SoCal Devs портировали последнюю версию ОС – 4.1 (СМ – 10) на самый первый в мире андроидофон – T-Mobile G1 (HTC Dream).
А в этом ролике показаны гибкие батареи, разработанные Корейским научно-исследовательским институтом Науки и Технологий.
Ну и напоследок – интерфейс Metro от Microsoft теперь будет называться просто Windows 8. На этом все, ІТ-ишных выходных 8-)