LG анонсировала оболочку webOS 6.0 для новых смарт-телевизоров и пульт с NFC

Телевизоры LG линеек OLED, QNED Mini LED, NanoCell и UHD 2021 модельного года будут поставляться с предустановленной операционной системой webOS 6.0, которая получила обновленный внешний вид и новые функции. Главный экран получил дизайн в виде плиток: в верхней части расположены различные виджеты и поиск, по центру находится рекомендованный контент, а чуть ниже – ярлыки приложений, выбор источников изображения, доступ к подключенным девайсам и прочие настройки.

Обновленный пульт Magic Remote получил ряд кнопок быстрого запуска в нижней части. Там можно найти клавиши для активации голосовых помощников Google Assistant и Alexa, а также для открытия приложений Netflix, Amazon Prime Video, Disney+ и LG Channels. Кроме того, пульт получил модуль NFC, который позволяет быстро подсоединить к нему смартфон для отображения различного контента на экране телевизора.

Пользователям также доступно голосовое управление. К примеру, можно запустить функцию Magic Explorer, которая обеспечит вас дополнительной информацией о том, что показывают в данный момент. Таким образом можно узнать больше про актеров, локации и другие вещи, связанные с фильмом или сериалом. Еще одна интересная функция Next Picks анализирует предпочтения пользователей и предлагает две программы в прямом эфире и один вариант для просмотра из стриминговых сервисов.

Посетители виртуального стенда LG на выставке CES 2021 первыми смогут оценить новые телевизоры компании с webOS 6.0.

Источники: PRNewsWire, Engadget, GSM Arena

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: