Lyft продает подразделение по разработке автономных автомобилей компании Toyota за $550 миллионов

Lyft официально сообщила, что ее подразделение Level 5, которое занимается разработкой автономных транспортных средств, будет продано Toyota. Его интегрируют в филиал японского автопроизводителя под названием Woven Planet. Toyota заплатит Lyft $200 миллионов авансом с учетом определенных заключительных корректировок, а также $350 миллионов в течение пятилетнего периода. Планируется, что сделка будет закрыта в третьем квартале текущего года.

Lyft вовсе не стесняется причин продажи Level 5. Компания ожидает, что завершение сделки позволит сократить расходы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. А это, в свою очередь, важный шаг по мере того, как Lyft стремится стать прибыльной. “Если предположить, что сделка будет закрыта в ожидаемые сроки и восстановление после COVID продолжится, мы уверены, что сможем достичь рентабельности по скорректированной формуле EBITDA в третьем квартале этого года”, – отметил Джон Зиммер, соучредитель и президент Lyft.

Lyft вслед за Uber продает бизнес по производству автономных автомобилей другим компаниям. Она работала над технологией с 2017 года, и, хотя у нее не было таких громких неудач, как у Uber, тем не менее, испытывала такое же давление, чтобы как можно скорее стать прибыльной.

Еще одним важным моментом является то, что Toyota сотрудничает с Aurora, компанией, которая купила Uber Advanced Technologies Group в прошлом году, чтобы разрабатывать автономные такси. К концу 2021 года они планируют начать тестирование беспилотных фургонов с прицелом на запуск их в Uber и других подобных сервисах в ближайшие несколько лет.

Источники: Lyft, Engadget

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Please wait...
Теги: , , , , ,
0
0 Комментарий
guest
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: